Обнаружили колл-центр мошенников в СИЗО Москвы

Телефоны и интернет-модемы были спрятаны в специальных углублениях, которые отбывающие наказание выдалбливали на нарах и в мебели ложками. Для звонков сидельцы использовали микрофоны или беспроводные гарнитуры мобильных телефонов.

% name% title
Для звонков сидельцы использовали микрофоны или беспроводные гарнитуры мобильных телефонов

В камерах заключенных московского СИЗО «Матросская тишина» обнаружили мошеннический колл-центр. По предварительным данным, сидельцы обзванивали клиентов банков и пытались похитить у них денежные средства. Соответствующий сюжет телеканала «Россия 24» опубликовал Telegram-канал «Пул N3».

Как пишет газета «Комсомольская правда», телефоны и интернет-модемы были спрятаны в специальных углублениях, которые отбывающие наказание выдалбливали на нарах и в мебели ложками. Для звонков сидельцы использовали микрофоны или беспроводные гарнитуры мобильных телефонов.

За пронос гаджетов заключенные платили взятки сотрудникам СИЗО. Общая сумма, которую получили двое сотрудников в период с января по июнь 2019 года, превысила пять миллионов рублей. Против них составлено уголовное дело по статьям получение взятки в особо крупном размере, вымогательство и превышение должностных полномочий.

Во время проведения обыска в СИЗО дельцы пытались уничтожить свою нелегальную бухгалтерию. Однако часть бумаг удалось спасти, благодаря плохо работающей канализации. Именно по сохранившимся документам выяснилось, что сидельцы заплатили надзирателям порядка пяти миллионов рублей, а еще около семи миллионов потратили на новую технику.

Источник: vk.com/incident_nsk

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сообразительные?

Аноним, 22 июля 2020 10:20
Негласные проверки нужно проводить в таких заведениях! Это касается так-же и Бердский ИВС где тоже ничего не делают,только руками разводят откуда это у них всё!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования