«Мы против открытой свалки», заявил владелец аэродрома Бердск-Центральный, СибНИА имени Чаплыгина

"Мы долго ждали, пока аэродром передадут нам, чтобы учить курсантов полетам на практике - но с птицами это будет слишком опасно" - рассказал замдиректора СибНИА Олег Лебедев.

% name% title
СибНИА откажет в разрешении на свалку, если она будет открытого типа
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Отравит свалочным газом СНТ "Марьин Лог" и округу на 3 км свалка у Бердска, а река Раздельная будет приемником отходов, заявил GreenpeaceЧто сделать, чтобы не допустить строительство новой мусорной свалки около кладбища Бердска, объяснил GreenpeaceЕщё 163 новостей

Сибирский институт авиации разрешил строительство полигона для мусора: им пообещали, что свалка будет закрытого типа и с мусороперерабатывающим заводом. Главное ограничение для открытой свалки рядом с аэродромом - птицы, которые представляют серьезную угрозу для летчиков и пассажиров.

Директор СибНИА Владимир Барсук оказался вне города в отпуске, поэтому вместо директора на вопросы редакции от имени института авиации ответил его заместитель, Олег Лебедев.

- Мы против открытой свалки из-за птиц, - рассказал 21 июля редакции "Курьер. Среда. Бердск" заместитель директора СибНИА имени Чаплыгина Олег Лебедев. - они попадают в турбины самолетов, это опасно. Помните случай с "Жуковским"? Ему тогда пришлось срочно посадить самолет на поле, потому что в турбину попала птица. А возле открытой свалки птиц точно будет много.

Мусорные кучи никак не будут мешать подъему самолета. Мы долго ждали, пока аэродром передадут нам, чтобы учить курсантов полетам на практике - но с птицами это будет слишком опасно. Птицы, в действительности, единственная проблема от свалки рядом с аэродромом.

Когда мы подписывали документ о разрешении на устройство свалки, нам сказали, что там будет полигон ТКО закрытого типа, ангарного. Ни на какие митинги против свалки выходить мы не будем. Если нас обманули - мы сможем поменять свое мнение и отменить решение, а если все так, как нам сказали, то ничего не противоречит никаким нормам, мы не будем иметь ничего против, - прокомментировал решение о строительстве полигона ТКО замдиректора СибНИА.

Таким образом, если свалка окажется открытой, то разрешение на нее можно будет отозвать - вероятно, начнутся долгие суды. Но закрытая  свалка - полетам не помешает.

Как самолеты летят на будущим полигоном

18 июля 2020 года. Около 11.30. На видео видно, что самолеты после взлета и пролета над бердскими могилами только над будущей свалкой начинают набор высоты.
А работы, во всяком случае геодезические, ведутся на полигоне и сегодня, в субботу 18 июля 2020 года.

Мнение читателей
0
12
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Открытая или закрытая свалка будет?

Аноним, 21 июля 2020 15:28
нашли кому верить
Николай Сычев, 21 июля 2020 15:56
Странно. Фирма серьезная, а люди безответственные. Поверили словам, без письменного письма и не посмотрели техническое задание и другие правоустанавливающие документы. Взяли на себя ответсвенность. А теперь жди судебных разбирательств за утерянную выгоду.
Аноним, 22 июля 2020 08:33
В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусмотрены штрафы до 1,5 млн рублей за организацию свалок на приаэродромных территориях. Документ, подготовленный Минюстом, опубликован на на портале общественной экспертизы нормативных актов. Свалки привлекают птиц, которые угрожают безопасности полетов.
Аноним, 21 июля 2020 15:57
"Когда мы подписывали документ о разрешении на устройство свалки, нам сказали, что там будет полигон ТКО закрытого типа, ангарного. "

Что значит "нам сказали"? Документ не читая что-ли подписывали?
Аноним, 21 июля 2020 15:58
"Мы против открытой свалки», заявил владелец аэродрома Бердск-Центральный, СибНИА имени Чаплыгин"

Говоря по русски они не против превращения Бердска в свалку, при условии отсутствия птиц в двигателях их самолётов...
Наталья, 21 июля 2020 16:18
Странный процесс согласования.Никто не видел документы на строящуюся свалку,а согласующие подписи ставят.Все основано на ОБС,нам сказали,нам обещали.Люди,разве деньги важнее жизни и здоровья людей,которые учатся летать и людей,которые живут в Бердске?.Сколько нынче платят за согласующие подписи? Как они могут занимать ответственные должности,если ставят свои подписи на титульных листах проекта,даже не требуя документов на строящийся объект,а только руководствуясь устными объяснениями ОБС.
Аноним, 21 июля 2020 16:40
"...С птицами опасно..." - заявил ЛЕБЕДЕВ
a.danilov, 21 июля 2020 16:50
а с Голубевым?
Аноним, 21 июля 2020 18:33
а я против любой свалки рядом с Бердском - хоть открытой, хоть закрытой...
Аноним, 21 июля 2020 20:11
Очень интересное согласование Ген директор института Борсук Владимир Евгеньевич сам местный житель, родители сдесь живут на микрорайоне. Часто сам прилетает над Бердск ом кружит. Свою подпись вроде как не поставил но и возрожать не стал. Интересный сценарий.
Аноним, 22 июля 2020 10:15
Полупорядочнось!Хотя-кто его слушать станет?Там совсем другие деньги!!!А где деньги-там патриотизм не прокатит и туфта про воспитание молодежи не прокатит.
Аноним, 23 июля 2020 07:50
А может всё дело в том , что он представитель( активный представитель) той самой "лидирующей" партии ?
Аноним, 22 июля 2020 08:21
С этого года в УК РФ вводятся две новые статьи: "несвоевременное предоставление взятки" и "разжигание борьбы с коррупцией".(с)
Аноним, 22 июля 2020 08:31
Тюменское управление Росавиации отказалось согласовать строительство станции по сортировке мусора в пяти километрах от аэропорта Нижневартовска. Строительство ведет ООО «Коммунальник»
Эрвин, 22 июля 2020 10:16
Власти проще будет полеты запретить и закрыт аэродром. Свалка больше денег приносит. Как это не понять то?
1906, 22 июля 2020 10:41
Господа владельцы аэродрома Бердск-Центральный,прежде чем давать согласие на строительство свалки, хотя бы разберитесь чем отличается свалка от мусорной сортировки или тем более от мусороперерабатывающего завода (МЗП).МЗП требует огромных вложений на приобретение оборудования,это целый комплекс переработки,а то что в Бердске хотят замутить,это обыкновенная свалка,настроят сарайчиков и будет Вам сортировка в ангаре,а хоронить мусор будут прикапыванием,как на свалке и от птиц не будет отбоя.Никакие устройства по разгону птиц не помогут.Не подводите себя под уголовку.
Наталья, 22 июля 2020 11:56
А вот и в Новосибирской области удалось отбиться от мусоросортировочной свалки https://novosibirsk.bezformata.com/listnews/musornogo-zavoda-pod-novosibirskom/60851754/
Только люди заранее знали о новой свалке,а в Бердске до последнего скрывали и врали,что свалки не будет.
Аноним, 22 июля 2020 12:29
Ой...Вы так пафосно формулируете, что можно подумать, что мусор Новосибирской области размещают у соседей (Омская/Томская/Кемеровская обл., Алт.край).
Аноним, 22 июля 2020 12:28
Ну что вы как дети-то? Если свалку не откроют свои, родные, скрепные, патриотичные, высокодуховные, русские в конце концов люди, то это сделают солдаты НАТО!
Аноним, 22 июля 2020 14:59
НВР:
Вы у нас спрашиваете??????? Мне не нужна ни какая!!!!!
Житель, 13 августа 2020 17:29
Лебедев и Барсук, я предполагаю, и документов то не смотрели, их попросили вежливо, они и согласовали, в тех задании черным по белому написано: сортировка и захоронение! А теперь скандал до самого президента!!! Лучше сейчас заднюю включить, чем вылететь с работы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования