Вернутся ли за парты 1 сентября школьники станет известно 20 августа

Решение об очном формате занятий в школах будет приниматься отдельно в каждом российском регионе, исходя из эпидемиологической ситуации. При этом в целом власти готовятся к «нормальному 1 сентября».

% name% title
Российские школьники, скорее всего, смогут вернуться за парты 1 сентября

Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время отчета в Госдуме в среду, 22 июля.

Окончательное решение будет приниматься 20 августа, отметил премьер. Он выразил надежду, что в новом учебном году получится минимизировать вынужденный дистанционный формат обучения.

Ранее 22 июля Мишустин сообщил, что Россия не намерена отказываться от традиционного очного формата учебы и «удаленка» не заменит личный контакт ученика с учителем. При этом новые образовательные технологии необходимо развивать, чтобы они служили дополнением к привычным.

В июне глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Анна Попова заявила, что российские школьники, скорее всего, смогут вернуться за парты 1 сентября. В том же месяцев глава Минпросвещения Сергей Кравцов также заявил, что школы планируют начать учебный год 1 сентября в очном формате. При этом образовательный процесс в учебных заведениях, по его словам, будет проходить при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Источник: Известия

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети соскучились по школе?

Сергей, 22 июля 2020 16:37
Я за дистанционное обучение, потому что это снизит риски заболевания короновирусной инфекции. В школе просто невозможно будет учиться из за того что дети будут общаться и заражаться даже если будут ходить домой группами. Лучше подождать некоторое время на дистанционном обучении и поэтому мы можем остановить вторую волну короновируса.
Аноним, 22 июля 2020 16:41
НВР:
Нет
Лана, 22 июля 2020 17:28
И дети не особо соскучились...И особенно интересно как школьники, особенно младшие классы, будут полдня проводить в масках? А в туалет с каждым учитель будет ходить и проверять вымыл ли ребенок руки....А кушать они тоже будут в масках....? Вопросов много и если такая учеба, то лучше уж дистанционка...
Аноним, 23 июля 2020 16:14
Я за дистанционное обучение. Я не учитель. Мой ребенок закончил 1-ый класс. Сколько оказалось пробелов. Благодаря дистанту, мы много наверстали. Я присутствовала на уроках, естественно за кадром, слушала учителя, что говорит и как обЪясняет. Мы потом спокойно с ним все делали и разбирали. Дом.задания в 1-ом классе не задают, а во 2-ом будут. Помогать делать уроки все равно надо будет. А так , хоть есть возможность понимать, что проходят и как это доносит учитель. Короче я только за, руками и ногами! Если хотят сократить до 15 чел. в классе, то надо что бы был выбор, кто хочет пусть идут в школу, а другие на дистанционке. Еще 10 лет учиться, так что не страшно если сейчас будет меньше контактного общения, все успеют и наверстают.Как все закончится, то и пойдут в школу.
Виктория Гречишкина, 24 июля 2020 14:41
НВР:Да мой ребенок соскучился и за школой и за учительницей и за друзьями. Я считаю что дети должны общаться с друг другом . Живое общение должно быть всегда у нас а у детей тем более .Я как мама считаю что ребенок должен получать реальные знания и работать с учителем и общаться в живую .
Аноним, 26 июля 2020 17:03
НВР:
Мой ребёнок не хочет в школу, он без всяких проблем учится дистанционно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования