Запретить строительство мусорной свалки под Бердском и найти ей новое место просит областного прокурора депутат Некрасов

Он считает, что новый полигон у бердского кладбища ущемляет интересы его избирателей "на качественные и благоприятные условия проживания". Кроме того, свалка опасна.

% name% title
Андрей Некрасов, депутат и педагог школы №11, выступает против новой свалки на границе с Бердском
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Станет ли экологической катастрофой для Бердска свалка у кладбища? Ответит GreenpeaceСтроят ли новую мусорную свалку около кладбища Бердске? Смотрите фоторепортажЕщё 155 новостей

Депутат горсовета Бердска Андрей Некрасов 23 июля обратился с письмом к прокурору Новосибирской области Якову Хорошеву. Оно есть в редакции "Курьер. Среда. Бердск". Народный избранник уверен, что строительство полигона ТКО на границе в Бердском на территории Искитимского района незаконно.

Некрасов считает, что скопление птиц, неизбежное на мусорной свалке, создаст серьезную опасность для функционирования аэродрома «Бердск-Центральный». Ведь территория булущего полигона расположена у с. Мак а непосредственной близости к летному полю.

По мнению депутата, роза ветров, которая преимущественно направлена на Бердск, неблагоприятно скажется на здоровье горожан и качестве их жизни. А кроме того, «перекроет перспективу развития Бердска» как курортного города.

Бердский депутат уверен, что публичные слушания по размещению мусорной салки в Искитимском районе должны пройти и в Бердске, и в Искитимском районе.

Авторы проекта, по мнению Андрея Васильевича, не указали, на кого губернатор Травников возлагает контроль за строительством полигона.
- Данные действия правительства Новосибирской области вызвали недовольство моих избирателей в ущемлении из прав и законных интересов на качественные и благоприятные условия проживания, - констатирует в письме депутат Некрасов. И просит принять меры прокурорского реагирования.

Андрей Некрасов просит прокурора области отменить постановление о строительстве полигона ТКО у с. Маяк и найти для свалки новое место «с межрайонным статусом для жителей советского района Новосибирска, Бердска и Искитимского района».

Мнение читателей
6
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что ответит прокурор?

Сибиряк, 23 июля 2020 22:18
Правильно, Некрасов. Убрать свалку!!!
А то Шестернин бегал, бегал и до сих пор ее даже не приостановил, а смелости потребовать у губернатора убрать свалку хватило только у подполковника Некрасова.
Истмат, 29 июля 2020 16:47
После пожара и .... орган - насос.
Смелости ПОТРЕБОВАТЬ у губернатора не хватило ни у кого, не надо громких слов.
Михаил, 23 июля 2020 22:41
Роза Ветров ещё маленькая составляющая, а вот талые воды пойдут через Южный в Обское водохранилище..
Аноним, 23 июля 2020 22:46
Хоть один ответил что то внятное
Доля, 24 июля 2020 05:49
Так держать, Андрей Васильевич!!! Офицеры вперед на защиту рубежей города Бердска!!!
Аноним, 24 июля 2020 08:57
За Некрасова
Аноним, 24 июля 2020 09:27
Тема новой свалки - это удобный случай для политического пиара. Причем очень и очень резонансного. Некрасов молодец первый это прочухал!
Гость, 24 июля 2020 14:17
Главное - на пользу гражданам! А там... пиар - не пиар, мне поровну мотивы!
А чего им всем бы на пиар не поработать? Дороги заасфальтировать, прекратить рубку леса и рощиц, полицыю вывести из кабинетов на улицы города, для наведения порядка, городскую набережную построить??! Свои-то пирсы, как грибы растут, не взирая на водоохранные зоны и прочие мелочи законов!
Николай Сычев, 24 июля 2020 10:05
А Некрасов и по жизни такой, никогда и никому в рот не заглядывает.
Истмат, 29 июля 2020 16:49
Да ты што, Коля, не заглядывает так-таки? А как же свалка там получилась, сама собой? И деньги депутатские на дорогу к свалке сами нашлись? И решения по ним не было, а, Коля?
1906, 24 июля 2020 21:01
НВР.Прокурор не пойдет против губернатора,сенаторов,а их теперь будет два-Карелин и Городецкий. За спиной Почетного Карелин,Академгородку остро нужна свалка для его развития,в районе Бердска очень удобно ее иметь.Власть на стороне бизнеса, а не народа. Экспертизы заказные,в общем куда ни кинь,везде клин.Бердчане совсем неактивные,не подписывают петицию против свалки.считают,что проблема сама решится.Не хотят себя защищать.Травников продлил полукарантинные ограничения,значит,1 августа митинги нельзя будет проводить.Свалке быть вместо Бердска.Кто сможет уедет,остальные смешаются с мусором свалки.
Светлана, 31 июля 2020 00:22
вот сегодня ездила на наше Бердское кладбище и почувствовала какое-то там умиротворение, не .все могилки конечно убраны, много заросших травой(видима сказалась пандемия, люди не смогли подготовиться к родительскому дню),а так все спокойно,аллейки прибраны , мусора нет.Молодцы работники кладбища хорошо организована работа и зимой , снег всегда очищен, спасибо за заботу.И вот напрашивается такой вопрос- для чего туда подсовывать эту свалку? Не ужели у нас в России мало место для таких полигонов? Посмотрите сколько вокруг заброшенных карьеров.Скажете не рентабельно,да возьмите еще по 30 руб с человека за вывоз мусора, но не губите наш родной Бердск!!!Складывается такое мнение, что наш Российский человек рождается для того, чтобы отработать, умереть и тебя как бездомную скотину выкинут на свалку.Почему-то тка заведено, что кладбища разбивают или после свалки(Обьгэс) или свалка рядом, вот вам и вывод . Весь почет и уважение умершим и наглядный пример живым. Обидно до слез за тех и других.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования