Арестовал членов исламистской террористической ячейки на 2 месяца суд в Новосибирске

По данным ФСБ, они вели вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий, финансировали членов террористической структуры на территории Сирии. Задержания ФСБ провела по всей стране.

% name% title
Суд в Новосибирске ФСБ задержала участников террористической ячейки

Октябрьский районный суд Новосибирска отправил под арест до 20 сентября двух граждан, которые, по версии следствия, являются участниками террористической организации "Исламская партия Туркестана" (запрещена в России решением Верховного суда РФ). Об этом сообщили на сайте суда в субботу.

В четверг 23 июля ФСБ в ходе масштабной операции при взаимодействии с МВД и Росгвардией задержала в Москве, Новосибирске и Красноярском крае членов межрегиональной структуры международной террористической организации. По данным ФСБ, члены ячейки призывали к преступлениям террористического характера, вели вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий, финансировали членов террористической структуры на территории Сирии.

"25 июля в закрытом судебном заседании рассмотрено ходатайство следователя управления ФСБ по Новосибирской области об избрании меры пресечения в отношении гражданина РФ и гражданина Киргизии, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ( "Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической"). Судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 20 сентября", - говорится в сообщении суда.

По версии следствия, они являются участниками "Исламской партии Туркестана", запрещенной в РФ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто способен на теракты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования