41 день на карантине просидела 24-летняя Кристина из Бердска. Третий анализ потеряли, а у второго анализа оказался неверный результат

Главврач ЦГБ Бердска Алла Дробинская взяла ситуацию под личный контроль и через 4 дня девушка уже вышла с карантина: был готов анализ нового теста.

% name% title
За 4 дня - и мазок, и его результат, и закрытый больничный - вот что бывает. когда за дело берется главврач ЦГБ
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
% name% title

Пульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаБудто Бог пришел: Чуть не расплакалась при виде врача ожидавшая его 5 дней больная COVID-19 Лидия Григорьева из БердскаЕщё 201 новостейСюжет: Коронавирус.Бердск.ВопросыГлавную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Кристина провела на самоизоляции из-за коронавируса 41 день: первый тест на коронавирус показал у нее положительный результат, второй также показал зараженность COVID-19, а третьего она ждала уже больше двух недель. На 37-ой день 24-летняя жительница Бердска обратилась в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» - 17 июля.

Сразу же после публикации с редакцией связалась главврач ЦГБ Бердска Алла Дробинская. Она получила номер телефона больной и связалась уже непосредственно с ней.

- Мне в тот же день позвонила главврач ЦГБ, она мне рассказала, что, во-первых, мой третий тест потеряли, а во-вторых, у моего второго теста ошиблись с результатом: он не положительный, а отрицательный. У меня очень быстро взяли четвертый тест, отвезли его в Новосибирскую областную поликлинику, и уже во вторник, 21 июля, у меня на руках был отрицательный тест и закрытый больничный. Мне прямо дали справку, что этот тест отрицательный. У меня на 41 день закончилась самоизоляций. Целый 41 день – это рекорд, наверное! – рассказывает Кристина.

Неизвестно, сколько бы еще могла ждать героиня потерянного третьего теста, но эта история доказывает, что с тестами на коронавирус не все так гладко, бывают и ошибки и банальные потери анализа. Главное – как быстро и оперативно реагируют врачи на проблему после публикации и как быстро эти недостатки системы могут быть устранены. Как показала история Кристины – за 4 дня.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы соблюдали самоизоляцию до июля?

Аноним, 24 июля 2020 17:42
Соблюдала,итог-корона
Гость, 24 июля 2020 21:05
Ай браво Алла Николаевна!!! Как выкрутилась! ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ!!?.... А как же остальные?
Спасибо Курьер!
А кто же ответит за потерю, за "перепутали" ? Это же шутка !! Попахивает статьей
MaG, 24 июля 2020 23:30
медицина по Бердске один сломал другой потерял...
Аноним, 25 июля 2020 08:30
Надо написать Роспотребнадзор, чтоб возбудили делопроизводство
Гость, 25 июля 2020 11:01
Вряд ли Кристина будет этим заниматься,ей сейчас не до этого! Вышла на свободу.
аноним, 25 июля 2020 12:24
когда Дробинская вступала в должность говорила,что поднимет уровень медицины :))) подняла...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования