Ребенка на поводке выгуливала мать. Соцсети взорвались

Женщина из Кургана пояснила, что использовала браслет безопасности, чтобы удерживать 8-летнего сына-аутиста. Одновременно она вела страдающего болезнью Альцгеймера старика.

% name% title
Жительница Кургана объяснила, почему вела ребенка "на поводке"

В Кургане местная жительница заявила, что использовала браслет безопасности для того, чтобы удерживать восьмилетнего сына, страдающего низкофункциональным аутизмом, пишет портал "45.ru".

Ранее в Сети появилось видео, на котором женщина вела ребенка при помощи удерживающего устройства. Автор ролика заявила, что женщина якобы гуляла с мальчиком "на поводке". Видео вызвало обсуждения среди пользователей.

Женщина рассказала, что в момент, когда она шла с пожилым мужчиной и мальчиком и ее сняли на видео, семья ходила за водой и возвращалась домой. По ее словам, у полуслепого пенсионера тяжелая форма болезни Альцгеймера. Ребенок же не может говорить, не понимает, когда к нему обращаются, не осознает опасности.

"Если он убежит, я его догоню, но для того, чтобы догнать, мне сначала нужно было бы оставить полуслепого и не понимающего окружающего мира дедушку одного на улице. Пока я бы объясняла ему, что мне нужно догнать сына, могло бы случиться что-нибудь страшное", — отметила собеседница.

Она объяснила, что далеко не все водители способны понять, что нормально выглядящий ребенок может выскочить на машину.

"Это вынужденная безопасность", — подчеркнула женщина.

Жительница Кургана заключила, что у детей с расстройствами аутистического спектра низкая социальная привязанность к близким и родителям, они практически не воспринимают авторитет взрослых.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Несчастная женщина?

Аноним, 26 июля 2020 14:27
Как удобно и безопасно,так и надо делать
Т-Яна, 26 июля 2020 15:31
Сочувствую женщине, очень непростая у нее жизнь. Оставить одного ребенка дома - нельзя, вероятно как и дедушку, и она выбрала правильный способ обезопасить ребенка ( не хуже, чем крепко держать его за руку, ограничивая движения). Если за больным дедушкой ей придется ухаживать до его ухода в мир иной, то за больным ребенком всю свою жизнь... Согласна с Анонимом от 14:27 - следует поступать как удобно и безопасно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования