Трэш-кардиология и ужасы лор отделения: дождь с потолка и семейство тараканов сняли на видео пациенты ЦГБ Бердска

Главный врач Алла Дробинская напомнила, что корпусам уже 42 года. В кардиологии капитальный ремонт кровли за эти годы ни разу не проводился. ЦГБ приготовила проект и он отправлен в Минздрав. Все ждут денег от министра Хальзова.

% name% title
Дождь идет в палатах стационаров ЦГБ Бердска
Сюжет: Реанимация ЦГБ Бердска
% name% title

Как с горки скатываются со смешных стульев пациенты поликлиники ЦГБ Бердска"Не колл-центр, а глухой телефон": По 15 минут ждут ответа от операторов и теряют деньги на телефоне ЦГБ пациенты БердскаЕщё 109 новостей

Прислали видео с очередными ужасами в стационарах ЦГБ Бердска пациенты в редакцию "Курьер. Среда. Бердск". Видно, как с потолка капает дождь и заливает палату с кроватями пациентов. На втором видео пациенты засняли тараканов между тумбочек в отделении кардиологии на ул. Пушкина №172. Здесь же - вода бежит на подоконники - на них стоят ведра, куда стекает вода.

- Вот они - целое семейство, - говорит пациентка на видео про тараканов.

Напомним, на протекающую крышу кардиологии больные жаловались еще в 2019 году. Трэш-кардиология: Насквозь течет крыша в палатах с больными в «сердечном» отделении ЦГБ Бердска, писал "Курьер. Среда. Бердск". Также облезлую кардиологию вновь показали на фото пациенты ЦГБ Бердска в июле 2020 года.

Главный врач ЦГБ Бердска обещала, что крышу должны обязательно починить. Говорила, что перестанет капать вода на головы пациентам в трэш-кардиологии Бердска. Был ли ремонт, она рассказала "Курьер. Среда. Бердск" 28 июля.

Алла Николаевна рассказала, что терапевтический корпус №1 построен в 1976 году. За эти годы в нем не проводилось капитального ремонта. Текущий ремонт был проведен только на 100 кв. метрах в 2016 году. Этой зимой проведена экспертиза и подготовлена проектно-сметная документация на выполнение капитального ремонта кровель на ул. Пушкина №172.

Хирургический корпус построен в 1977 году. Капитальный ремонт там проводился в 2012 году, а текущий ремонт - нет. В этом отделении также проведена экспертиза, подготовлен проект, где отмечено, что крыше в корпусе по адресу Боровая №109 также требуется капитальный ремонт. Получено заключение государственной вневедомственной экспертизы.

- Общая площадь необходимого капитального ремонта на Пушкина №172 составляет 1500 кв метров. Мы получили заключение государственной вневедомственной экспертизы по обоим корпусам. Финансирование капитального ремонта находится в ведении министерства здравоохранения Новосибирской области. Как только будет выделены деньги - будет объявлен конкурс, - отметила Алла Николаевна.

Дробинская также отметила, что проект ремонта кровли подготовлен и для взрослой поликлиники №2 Бердска, кожно-венерологического отделения и противотуберкулезного диспансера. Вопрос денег находится на контроле у министра здравоохранения Хальзова. Но сумму, какая нужна для ремонта главврач не назвала.
Также она прокомментировала присутствие тараканов в отделении.

- У нас заключен договор с областным Центром ветеринарно -санитарного обеспечения Новосибирска на выполнение работ. Работы проводятся 1 раз в квартал. Последняя дезинфекция проведена была 26 июня. По заявке будет дополнительно проведена дезинфекция в терапевтическом корпусе№2, - сказала главврач.

Авторы видео - пациенты ЦГБ

% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
13
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам обстановка в больнице?

Аноним, 28 июля 2020 13:19
В марте лежала в кардиологии-состояние ужасное,но тогда было сухо В июле лежала в пульмонологии-совсем другая картина,чистые белоснежные потолки,светлые стены,новый линолеум Все вполне прилично
Аноним, 28 июля 2020 13:20
Едят в палатах. Хранят запасы еды тут же в тумбочках и удивляются, что развелись тараканы. Раньше в палаты обеды не приносили, шли в столовую. И продукты хранили строго в холодильнике, а не на подоконниках. Н о все это, конечно же, попустительства руководства медучреждения.
Аноним, 30 июля 2020 01:28
А потолок тоже тараканы прогрызли?
Аноним, 28 июля 2020 14:31
Напомним, на протекающую крышу кардиологии больные жаловались еще в 2019 году. Трэш-кардиология: Насквозь течет крыша в палатах с больными в «сердечном» отделении ЦГБ Бердска, писал «Курьер. Среда. Бердск». Также облезлую кардиологию вновь показали на фото пациенты ЦГБ Бердска в июле 2020 года.
====================================
С -- стабильность! зато не стреляют и крым наш! а чо там у хахлоф? и поглядите на госдолг сша. а на местном уровне почётного в ногу поцелуйте.
Аноним, 28 июля 2020 16:26
йа, йа, крымнаш!
Raven, 28 июля 2020 18:41
А при чем тут Крым?
Аноним, 28 июля 2020 21:45
Как это причём? Сколько на него денег уходит? А если где-то прибыло, значит, где-то убыло.
Аноним, 30 июля 2020 01:34
Крымчане тоже работают, налог платят, бизнесом занимаются тоже налог платят, налог с имущества, кто кормит Крымчан? Что ерунду пишете?
Аноним, 28 июля 2020 21:09
Классно с колен поднимаемся.
Аноним, 28 июля 2020 22:23
Зато частных клиник настроили.
А толку ?
Аноним, 30 июля 2020 01:44
А зачем они нужны частные клиники, денег все равно нет.
Николай, 29 июля 2020 10:32
Когда мы наблюдаем, что творится в палатах ЦГБ, что нет даже нормальной дороги на кладбище более 25 лет, мы не удивляемся. Это стиль руководства современных руководителей. Травникова надо было вести не туда, где сделали недавно ремонт, а где больные и медицинский персонал находятся в антисанитарных условиях. Тут хочется понять, есть ли в г. Бердске надзорные органы или им нравится этот беспорядок, который компрометирует не только местную власть, губернатора, но и президента России?! Возникает вопрос: действительно наше государство настолько бедное, что не может 25 лет сделать дорогу на кладбище, больных содержать в больничном корпусе в стиральных условиях, где не будут падать тараканы на голову?
Николай, 29 июля 2020 13:29
Алла Дробинская забыла основное правило взаимоотношения больного и доктора. Больному не обязательно говорить врачу какой он здоровый, а рассказать какой у него недуг и как он с ним борется. Так и в общении с Губернатором она должна чётко докладывать и показывать болевые точки городского здравоохранения и план выхода из создавшегося положения и объемы финансирования проектов. До него там гулял Толоконский, предыдущий губернатор и министр здравоохранения области, а "воз проблем не сдвинут". Потому подчинённые Аллы поняли, что надо обращаться минуя её к Президенту РФ Путину В.
Аноним, 30 июля 2020 01:41
Прежде чем судить Дробинскую А. обычным врачам, научились бы диагноз правильно ставить, если больной вам 200 раз сказал от чего он заболел, а врачи ставят диагноз, никаким боком не относящийся к заболеванию.
Аноним, 30 июля 2020 08:57
Себе 196 косариков зарплаты намерила(инфа "курьер среда),став четвертым в рейтинге состоятельных дохторов новосибирска,а отремонтировать крышу должен "дядя вася"...
Аноним, 30 июля 2020 17:54
Как все любят считать чужие деньги! А курьер так любит ЦГБ! Дай бог всем здоровья! Не нравится- лечитесь дома, в частных клиниках, по интернету. У нас народ телефоны прямо из рук не выпускает. В туалет и то с гаджетами ходят.Противно.
Гость, 02 августа 2020 11:59
Если бы позволяла зарплата(196рубликов) то конечно лечились бы в частных зарубежных клиниках! Наверно у вас достойная зарплата? А вот как раз такие и бегут на халяву в ЦГБ! КУРЬЕР ПОДНЯЛ ЗЛОБОДНЕВНУЮ ТЕМУ! И чем больше реального видео, тем лучше.
Аноним, 01 августа 2020 09:49
Хочется спросить депутатов вашего города,почему они не оказывают помощь больнице, или все деньги идут на строительство коттеджей и оккупирование берега моря?!или они не лечатся в этой больнице? а великий строитель Голубев, он не может оказать спонсорскую помощь? этих депутатов выбираете вы сами-жители бердска!Главный врач осваивает деньги, которые выделяются на больницу и не более того.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования