У кого из россиян изымут деньги и отдадут в ПФР, разъяснили в Минюсте

Это будет касаться только тех граждан, которые обязаны предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей.

% name% title
Изъятие средств будет производиться в случае, если на счета подотчетных лиц, их супругов и несовершеннолетних детей будут поступать средства в сумме, превышающей их общий доход

Поправки в законодательство о перечислении конфискованных денег в Пенсионный фонд России будут касаться только тех граждан, которые обязаны предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей. Об этом «Ведомостям» рассказали в пресс-службе Минюста, который разработал соответствующие поправки в Гражданский кодекс и закон о противодействии коррупции.

«К таким лицам относятся лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы и иные лица», ‒ пояснили в министерстве.

Изъятие средств будет производиться в случае, если на счета подотчетных лиц, их супругов и несовершеннолетних детей будут поступать средства в сумме, превышающей их общий доход за отчетный период и предшествующие два года, и если законность их получения не подтверждена.

В Минюсте отметили, что в июле 2020 г. законопроекты внесены в правительство. В сопроводительных материалах указано, что соответствующие поправки в Гражданский кодекс влекут за собой поправки в Бюджетный кодекс. Поправки в Бюджетный кодекс разрабатывает Минфин, сообщали ранее «Ведомостям» в министерстве.

Источник: Ведомости

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы отчитываетесь о доходах?

Аноним, 29 июля 2020 10:53
Согласно решению Конституционного суда РФ в 2019 году было установлено, что эта мера (конфискация) коснется не только госслужащих, но и всех граждан, кто не смог доказать законность приобретения имущества. Так что не надо ля-ля. Кого захотят, того и раскулачат! Тормозов у режима нет никаких.
1, 29 июля 2020 11:32
Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое
Аноним, 29 июля 2020 12:49
Приведи пример хотя бы один что это хорошо!!!Только с учетом того что это Россия, и учитывая историю.
1, 29 июля 2020 16:39
Аноним, 29 июля 2020 12:49
Гражданин, который не смог доказать законность приобретения имущества - приобрел его на незаконно нажитые деньги. Или добыл их преступным путем или не платил налоги со своих доходов. В любом случае он нарушил закон и наказание это правильно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования