«Просят попрошайки, граждане требуют»: о выплате 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет в июле Путин объявил 23 июня. Будут ли деньги в августе?

Под петицией с просьбой к Путину продлить выплаты для подготовки к школе на вечер 26 июля подписались 138 000 человек. «Кушать тоже хочется», пишут россияне, ссылаясь на то, что коронавирус подкосил семейные бюджеты. Но надежда тает.

% name% title
Родители получили 20 000 рублей и ждут от Путина выплаты 10 000 в августе

В июне и июле семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получили по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Напомним, что президент России Владимир Путин заявил о повторных выплатах на детей в июле в своем обращении к нации 23 июня. Родители с восторгом восприняли инициативу о продлении выплат. А теперь россияне хотят получить пособие и в августе, аргументируя большими тратами на подготовку к школе. И ждут, что скажет глава государства. До 1 августа остается меньше недели.

В начале июля на портале change.org появилась петиция родителей, в которой они попросили продлить выплату в 10 тысяч рублей на детей на август. С инициативой выступила жительница Новосибирска Наталья Бусарова, она адресовала просьбу президенту и правительству РФ, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

— До сих пор многие родители остаются без работы или лишены части дохода. Из-за коронавируса экономическое положение граждан не улучшается, — пишет автор.

На 17.00 воскресенья, 26 июля, петиция собрала около 138 тыс. подписей — за три дня появилось 10 тыс. сторонников.

В комментариях люди высказываются по поводу выплат денег от Путина на детей от 3 до 16 лет. Многие родители благодарят президента. Есть и критические посты о том, что деньги не полагаются детям в возрасте от 16 до 18 лет, хотя многие из них еще учатся в школе и не имеют собственного источника дохода кроме родительского кошелька.

Комментаторы приводят примеры того, на что родители потратили детские выплаты, внезапно свалившиеся на них приличными суммами, особенно, если в семье не один ребенок до 16 лет. Говорят, что выплатить по 20 тыс. рублей на каждого ребенка следовало бы действительно нуждающимся. И звезды эстрады в этот список входить не должны.

— Всё дай и дай. Надо было сделать выплату от 0 до 18, действительно тем, кто нуждается, если у кого-то минимальный прожиточный минимум или кто-то из родителей потерял работу, а то дали всем подряд без разбора. Наши звезды эстрады тоже, наверное, нуждающиеся или олигархи им тоже наверное очень надо. Цыгане, у которых по 5 детей, ни дня нигде не работали, и мы с вами понимаем, каким путем они день зарабатывают. А то, что тут просят еще и в августе выплатить, а куда тогда вы 20 000 потратили? У меня знакомая, не стесняясь, сказала мне: у нее 2 детей она 40 тыс. получила и пошла себе серёжки золотые купила. Вот и всё. Кто с умом тратит, могли бы на эти деньги уже одеть детей. А вы опять клянчить денег.

Ирина Кутлиахметова:
- Сейчас, вашими молитвами, если сборы в школу многим не по карману, сделают онлайн обучение - сэкономите на сборах. Не о том ваши просьбы. Вот обеспечить детей местами в садах, качественным образованием в школах, колледжах и вузах, а родителей - работой и достойным заработком - это более конструктивно.

Диана Баранова:
- Я удивляюсь. Как деньги получить, то миллиарды людей, а как подписать, то тысячами кое-как набирается.

Кира Сол:
- Не только школьникам требуется помощь, но и тем, кто пойдёт в детский сад, а так же мамам в декрете. С ситуацией короновируса подработки сошлись к нулю.

Лилия Кашаева:
- Прошу выписать пособие, так как сидели 1,5 месяца дома, я болела короновирусом, муж сидел со мной, так как был в контакте. Я только вышла на работу, до сих пор тяжело в денежном плане. Ещё у нас ипотека . Было очень сложно нам этим летом

Tanya Ryabtseva:
- Я подписываю, т.к считаю прямым обязательством поддерживать свой народ правительству. И в период пандении в особенности. Но, к сожалению, предполагаю учебного года очного не будет и правительство посчитает достаточным уже то, что они выплатили для людей. Но так как сама мать двоих детей, и в этот не простой период не могу иметь достаточного дохода для обеспечения своей семьи, подписываю. Надежда умирает последней.

Татьяна Шевченко:
- Подписывают одни женщины!!!! Мужикам плевать на детей. Подключайтесь и нас будет вдвое больше.

Катя Рак:
- Здравствуйте, у меня двое детей и это каронавирус сыграл не маленькую роль в нашем материальном положении семьи. Прошу вас помогите в августе!!! И я так же благодарна за выплаты июнь и июль, сделайте ещё в августе, пожалуйста.

ФИРУЗА ВИФРОНОВА:
- Просят попрошайки, а граждане требуют достойной жизни!

Ирина Дейфель:
- Я нахожусь в декрете, и мне крайне необходима денежная помощь!!!

Наталья Шишкина:
- Я мама троих детей, двое из которых пойдут в школу. Только на одну форму мне нужно отдать 7000р. А ещё и многое другое покупать надо. А после карантина, только я одна работаю. Муж не работает сидит с детьми дома. Очень было хорошо получить в августе деньги чтобы хоть что-то купить к школе. А не если будет ещё раз карантин, то как нам заниматься дистанционным обучением, если у нас только один старенький ноутбук на двоих детей???

Светлана Иваниди:
- Я подписываюсь потому,что многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября — это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учебу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придется залезать в кредиты.

Валентина Стрелкова:
- Я подписываюсь, потому что я одна рощу сына, в марте я потеряла работу. Одеть-обуть ребёнка было бы не плохо, но и кушать тоже хочется.

Мнение читателей
46
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выплат в августе не будет?

Лелик, 26 июля 2020 18:07
Выплата 10т должны платить до короновируса.жить неначто.все дорого.з.п маленькая
Аноним, 26 июля 2020 19:18
НВР:
Почему как детей в школу собирать работы нет в деревне как нам жить
Аурика Трусикова, 26 июля 2020 19:44
Нужно нам это пособие и мы не попрошайки сколько мы платим за год за счёт за мусор вам гасударство всё назад вазротица а нам хорошая помашь
Аноним, 26 июля 2020 19:49
Будем надеяться что Путин нас незабудет
Маргарита, 26 июля 2020 20:52
Всем всего доброго!надо массово поехать на серебренниковскую мин.труда-и попросить область с финансами к школе.Я поеду.Кто сомной?
Аноним, 27 июля 2020 09:00
смысла нет туда ехать. Только время потеряете. "Ноги" растут ни оттуда(
Г, 26 июля 2020 22:00
А работать не пробовали?
Аноним, 27 июля 2020 08:51
Вот вот! И в пивнушки по реже заглядывать!
Аноним, 26 июля 2020 23:57
НВР:
Мы не попрошайки.еще и унизили.бестыжие.мы сидели без работы ипотеки кредиты.зп низкая.намсамом деле силишь и думаешь на что ребенка собирать.жизнь дорогая.мы не виноваты что еас так подкосили.мы государству сейчас не интересны конституцию приняли все.сидят люди пенсии маленькие зп маленькая но жкх подняли фашисты.продукты и все остальное.бензин
Аноним, 27 июля 2020 08:47
Зачем кредиты то берёте если в будущем не уверены? А теперь кто то вам виноват?!
Татьяна, 27 июля 2020 00:51
А у кого дети 17лет?сын только закончил 11классов и также нуждается в поддержке ,но много таких детей обошли стороной я одна воспитываю 3 детей старший сын (болезнь Бехтерева)средний перелом шейного позвоночника вот и живём на пенсию сына работать не могу т.к сын лежачий и никуда мы не вошли младшему 17 остальные старше но к сожалению инвалидов тоже не поддержали
Аноним, 27 июля 2020 08:57
А до 3-лет не нужны выплаты? Чем эти то дети виноваты? На них тоже должны быть выплаты!!!
Аноним, 27 июля 2020 16:38
Вы и пенсию хорошую получаете .
Аноним, 27 июля 2020 02:04
Ну если государство может помочь своему народу почему бы и не помочь.А кто говорит что люди "попрошайки" у кого денег куры не клуют. Ее сли бы у меня была зп 100-150тыс.в месяц я тож так сказала.
Аноним, 27 июля 2020 14:45
в.в путин выплатите еще по 10тр ина ребенка,совсем тяжка живеться!
Аноним, 27 июля 2020 16:20
НВР:
Нет
777888, 28 июля 2020 09:32
пару раз дал денег,сейчас будут выпрашивать до последнего
a.danilov, 28 июля 2020 10:11
есть такая народная мудрость:
Сделаешь доброе дело- в первый раз примут с благодарностью, второй как должное, а третий требовать начнут.
Аноним, 29 июля 2020 09:31
Я подписывала петицию насчёт выплат в августе и ещё готова подписать если надо!!!и да мы не попрошайки!у меня 2-е детей к счастью пока не школьники!нашей семье очень нужна помощь в виде 10т в августе т.к надо идти в садик,заплатить за него,заплатить за квартиру,свет и воду(т.к наш дом в январе этого года сгорел),отдать за кредит!муж сидит дома,я в декрете(на работе у мужа карантин и выплачивают всего 5600 в месяц уже на протяжении 4 месяцев)мы уже много задолжали за кварплату и кредит!народ не то что требует выплатить пособие,а просят о помощи!!!и некоторые пишут что куда мол дели те прошлые выплаты?!я например получала в апреле,мае по 5т в месяц!в июне 10т и до 3х 5т,и в июле 20т!!!в апреле с з/п мужа 5600+5т пособия и ушли деньги за квартиру +мы заняли деньги т.к 12т надо!также и в мае!!!в июне 5600+15т спокойно отдали за квартиру,воду и свет!в июле 20т+5600(квартира,кредит)не знаю может кто и не заметил мы на эти деньги даже не брали продукты (спасал нас наш огород на том сгоревшем участке)в общем не надо осуждать тех мамочек кто просит о помощи и говорить гадости(если вам хватает денег на всё и вы работаете то поверьте я очень рада за вас честно,но не равняйте остальных с собой!)И поверьте моя семья очень благодарна Владимиру Путину Владимировичу за все те выплаты и с уважение к нашему президенту молю о помощи своему народу!!!
Ксения, 31 июля 2020 16:39
И как интересно можно работать, если дет. сады до сих пор на карантине уже 4 месяца!
Аноним, 31 июля 2020 16:44
У меня трое детей возрастом до 13 лет я мать одиночка алименты не получаю , с работой проблемы, я очень нуждаюсь в помощи.
Аноним, 31 июля 2020 16:47
Много кто высказал мнение не надо было рожать что бы сейчас не просить о помощи , не вам судить не дай бог вам таким умным оказаться в таких ситуация как большенство людей которые попросили о помощи.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования