За 40 минут проверит одну школу на готовность к 1 сентября 2020 комиссия в Бердске: от прямой связи с ФСБ до мусорок

К 19 августа все бердские школы и детсады должны отрапортовать, что они готовы встретить детей после летних каникул. В акте десятки пунктов, с том числе оснащенность и освещенность кабинетов, эстетика столовой и исправность туалетов.

За 40 минут проверит одну школу на готовность к 1 сентября 2020 комиссия в Бердске: от прямой связи с ФСБ до мусорок
Безопасности учеников комиссия будет уделять особое внимание

И. о. мэра Бердска Владимир Захаров 30 июля подписал постановление о проверке бердских школ и детсадов накануне нового учебного года. В течение августа комиссия установит, насколько учебные заведения готовы принять учеников и воспитанников 1 сентября 2020 года.

По поручению Захарова, проверка всех школ и детских садов города должна завершиться до 19 августа согласно утвержденному графику. И уже на следующий день руководитель бердского образования Жанна Тузова обязана подготовить справку по результатам ревизии.

В комиссию вошли чиновники мэрии, спикер горсовета Бердска, сотрудники управления образования, а также представители надзорных и экстренных служб — пожарной охраны, полиции, Комбината бытовых услуг, горбольницы, Роспотребнадзора.

Начнут проверку 10 августа. В этот день запланировано проинспектировать 11 детских садов. На каждый отводится 30 минут. На следующий день 12 заведующих садиками покажут их комиссии. 12 августа проверяющие придут в частный детсад «Кирсталлик», а также в учреждения дополнительного образования и клубы по месту жительства (Центр туризма «Юность», шахматная школа «Маэстро» и другие), сад и школу в Новом поселке, частную школу «Экология и диалектика» и кадетский корпус. 13 августа проверку начнут с православной гимназии, потом зайдут в восемь школ. На следующий день проверят оставшиеся пять школ. Стоит отметить, что в школах комиссия будет находится 40 минут.

Проверяющие должны обследовать и внести в акт проверки готовности образовательной организации множество пунктов. Это учредительные документы, свидетельство об аккредитации, паспорт безопасности, сведения о ремонтах, численность обучающихся, поступивших в вузы, число работающих (не только учителей), наличие образовательных программ, состояние материально-технической базы, наличие безбарьерной среды для инвалидов, обеспеченность мебелью и книгами в библиотеке, контейнерные площадки для мусора, состояние земельного участка, медицинское обслуживание, оборудование и санитарное состояние пищеблоков, столовых (в том числе на эстетическое оформление), охват горячим питанием учеников, оснащенность и освещенность кабинетов, наличие прямой связи с ФСБ и пожарной сигнализации. И еще десятки пунктов.

Если выявят нарушения, комиссия составит отдельный акт с рекомендации по их устранению. Обозначат дату, когда недостатки должны ликвидировать и предоставить отчет об этом. Судя по всему, отрапортовать школы и сады должны до 19 августа, чтобы 1 сентября встретить детей «во всеоружие».

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Страшит обучению в коронавирус?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования