Как интересно: Экс-ио главы Бердска Андрей Михайлов отменил публичные слушания по мусорному полигону в Новосибирском районе

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников пообещал, что новый мусорный полигон будет размещен не у реки Издревая.

% name% title
По словам Андрея Травникова, проект мусорной концессии «пока заморожен»
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Кто из властей дал добро на создание свалки рядом с Бердском, рассказал замгубернатора СёмкаПовторно провести публичные слушания по строительству полигона ТКО у кладбища Бердска обязан ООО "Полигон"Ещё 142 новостей

Власти отказались от публичных слушаний по проекту застройки Раздольненского сельсовета Новосибирской области. На территории муниципалитета планировалось построить мусорный полигон. Экоактивисты требуют перевести земли в зону сельхозпользования.
Глава Новосибирского района области Андрей Михайлов подписал постановление об отмене публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки Раздольненского сельсовета, которые должны были пройти 29 июля (копия документа есть в распоряжении Тайги.инфо).
В проекте правил предполагается строительство мусорокомплекса и полигона для твердых коммунальных отходов на участке в сельсовете, рассказали активисты организации «Поможем реке Издревая», которые выступают против размещения объекта, который может угрожать водоему. Экологи требуют перевести земли из производственной зоны в зону сельхозназначения.

«Как раз на таких слушаниях решается судьба наших территорий и лесов, потому что их „отводят“ в зону промышленности (у них нет статуса лесов), и появляются планируемые мусорные полигоны», — пишут активисты «Издревой».

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников пообещал, что новый мусорный полигон будет размещен не у реки Издревая. В январе 2020 года экоактивисты вышли с пикетом против против строительства мусорокомплекса и полигона вблизи села Жеребцово (Новосибирский район), рядом с которым находятся река Издревая и истоки реки Гнутихи.

По словам Андрея Травникова, проект мусорной концессии «пока заморожен», но расторжение его невозможно из-за угрозы штрафных санкций.

Источник: tayga.info

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужна активность граждан?

Наталья, 31 июля 2020 17:14
НВР,очень нужна
Аноним, 31 июля 2020 17:59
Лишнее подтверждение того факта, что властьпридержащие окончательно оторвались от простого народа. Теперь это особая каста, готовая гадить прямо на головы, своим бывшим соседям и бывшим друзьям. Против таких выборы уже не работают. К сословно-феодальному обществу пришли. Подождём Стеньку Разина. Пришло его время.
Гость, 31 июля 2020 19:37
Это заслуга местных жителей, а не Михайлова. Вовремя спохватились, городских активистов привлекли и СМИ. И возле Бердска будет также, если начнёте митинги и пикеты у обладминистрации проводить. А будете на диванах лежать и комментировать - будете много лет нюхать вонь от свалки.
Сторонник, 31 июля 2020 19:51
Он ещё живой что-ли этот Михайлов? Я уж надеялся ковид его сожрал
Гость, 31 июля 2020 20:32
Михайлов не только живой, но и здорово спелся с Травниковым. Теперь по какому показателю не посмотришь - наш район всегда на 1м месте: http://iportal.nso.ru/portal/MoCompareQuart/Index/90314240?Root=1
Но, на самом деле, если с численностью населения ещё можно согласиться, то остальные показатели там, как минимум вызывают сильное сомнение и непонимание - как они были получены?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования