Лучшим муниципалитетом региона и России хочет стать Бердск. Власть подала заявку на кокурс

25 заявок от муниципальных образований Новосибирской области поступило на региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

% name% title
Одиночный пикет против свалки провела Наталья Слесарева у мэрии Бердска

Городские округа, а также городские и сельские поселения Новосибирской области представили свой опыт в сфере обеспечения благоприятной среды, развития ЖКХ, обеспечения эффективной «обратной связи» с жителями и другим направлениям работы, став участниками регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Прием заявок проводили областные исполнительные органы государственной власти.

Конкурс проходит в два этапа: региональный и федеральный. Региональный этап проводится среди городских округов, городских и сельских поселений по нескольким номинациям. В общей сложности на конкурс поступило 25 заявок от 17 муниципальных образований. В их числе – Новосибирск, Куйбышев, Бердск, Искитим, р.п. Краснозерское, р.п. Колывань, р.п. Посевная, сельские поселения из Новосибирского, Усть-Тарского, Баганского, Черепановского, Татарского, Чулымского, Купинского, Венгеровского и других районов.

Наибольшее количество заявок – 15 – поступили по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

По результатам рассмотрения заявок на региональном уровне организационный комитет рекомендует Губернатору Новосибирской области не более двух заявок в каждой номинации для направления на федеральный этап Всероссийского конкурса.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие заслуги дают Бердску шанс победить?

Аноним, 01 августа 2020 14:05
А что такое кокурс?
Аноним, 01 августа 2020 15:24
Ну, опечатка, лишь бы что-то "ляпнуть"! У Вас, что не бывает?! Вот люди...
Аноним, 01 августа 2020 16:38
кокурс
Гость, 01 августа 2020 16:55
Думаю, что он не станет победителем даже в региональном. Для этого надо дарить подарки "кому следует" (например земельные участки), а у мэра Бердска особо дарить нечего. У него только куча нерешённых проблем.
Аноним, 01 августа 2020 19:05
А представляете будет номер, если победят! У нас уже в городе есть лучшая за Упалом больница, так что, шанс есть.
Аноним, 01 августа 2020 20:59
Вы лучше подумайте , что все кроме Бердска отказались размещать на территории своих городов областную свалку , понимая, что их дети и близкие поплатятся своим здоровьем и даже жизнью, а мэр Бердска приютил в Бердске областную свалку, вы думаете в области это не заметят? Сомневаюсь. За то что он делает сейчас с Бердском, превращая Бердск в братскую могилу, его по моему мнению отблагодарят из области, как он и рассчитывал, начиная строительство свалки Бердск именно для области...
Аноним, 02 августа 2020 00:04
Могут и победить,но только в том случае-если в других подобных конторах бардака еще больше.На это надо делать ставку!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования