"За Фургала под дождем!": начался 22-й протестный день в Хабаровске, где 1 августа идет ливень

У некоторых протестующих лозунги в поддержку арестованного экс-губернатора написаны прямо на зонтах. Накануне объявил голодовку водитель «Фургаломобиля» Ростислав Буряк, арестованный на 8 суток за создании помех движению транспорта на акциях протеста.

За Фургала под дождем!: начался 22 й протестный день в Хабаровске, где 1 августа идет ливень
В Хабаровске начался 22-й день протестов. На акцию вышли порядка 3500 человек

В Хабаровске 1 августа началась очередная массовая акция в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Прямую трансляцию ведет Штаб Навального в Хабаровске.

Люди традиционно собрались у здания администрации Хабаровского края. После скандирования лозунгов люди отправились шествием по улицам города. Через некоторое время после начала акции начался ливень. Протестующих это не остановило: они скандировали «И в жару, и под дождем — за Фургала мы идем!», а у некоторых, как подметила «Медиазона», лозунги написаны прямо на зонтах.

На акции скандируют «Полиции — позор!», хотя ранее хабаровчане благодарили силовиков за невмешательство.

31 июля стало известно, что суд арестовал на семь суток блогера Алексея Романова, который на своем ютуб-канале освещал стихийные митинги в Хабаровске. Накануне объявил голодовку водитель «Фургаломобиля» Ростислав Буряк, арестованный на восемь суток по статье о создании помех движению транспорта на акциях протеста. Ранее за участие в митингах суды оштрафовали депутата от КПРФ Сергея Ильина и секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Протоколы составлены и на других активистов.

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева, однако хабаровчанам это также не понравилось.

Мнение читателей
2
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой эффект от акций протеста?

Поросёнок Пётр, 01 августа 2020 11:07
Ситуация ооооочень интересная для позднепутинской России, где казалось бы, все несанкционированные протесты после 12 года эффективно задавили, никто не думал, что такое вообще возможно и что это произойдёт в каком-то Хабаровске. Сдаётся мне, что кое-кто в своём бункере изрядно нервничает и просто не знает, что с этим делать, вводить Росгвардию и подавлять многотысячные шествия водомётами уже просто так не получится...нас ждут весёлые времена.
Raven, 01 августа 2020 12:59
Вышли очередные бараны, которых используют в своих интересах определенные круги (прежде всего местные экономические элиты протиыв центральных в борьбе за местные ресурсы). В одной стране уже чувствуют себя использованными изделиями и плачутся, что "ну не шмогли". Не исключаю, что дело против Фургала сфабриковали (хотя крупные состоянияя в России не формировались в белых перчатках). А если Фургал действительно участвовал в заказухах, такой вариант тоже не исключен. Да и в думе он как и вся его ЛДПР был послушной марионеткой действующей власти, системной оппозицией. Просто московские барыги хотят отжать крупный бизнес у дальневосточных барыг, вот и весь сыр-бор. А ну как докажут, что Фургал преступник, что скажут все эти "использованные" протестующие "нет, конечно же я не участвовал, а Фургал - убийца". В США вон из-за рецидивиста-нигера тоже "праведный" гнев народа, а на самом деле инспирированные частью определенных кругов беспорядки

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования