Требует $300 млрд на восстановление Донбасса экс-президент Украины Кравчук

Кравчук полагает, что заплатить должны Россия, США и Великобритания. "Киев сперва должен вернуть Донбасс", чтобы деньги не исчезли, заявил сенатор Алексей Пушков.

% name% title
Пушков оценил требование Кравчука отдать Украине 300 млрд долларов

Требование экс-президента Украины Леонида Кравчука заплатить 300 миллиардов долларов за восстановление Донбасса раскритиковал глава комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

"Ни одна из стран денег не даст. Киев сперва должен вернуть Донбасс. Деньги исчезли бы, не дойдя до Донбасса", - написал Пушков в Twitter.

Кравчук озвучил изданию "Апостроф", что Россия, США и Великобритания должны создать специальный фонд в размере порядка 300 миллиардов долларов для восстановления Донбасса. Подписание Будапештского меморандума и отказ Киева от ядерного оружия как раз оцениваются в эту сумму.

Напомним, Будапештский меморандум подписали в 1994 году Украина, Россия, США, Франция и Великобритания. В соответствии с документом, украинская сторона присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия и ликвидировала свой ядерный потенциал, а Москва, Вашингтон и Лондон гарантировали стране безопасность.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Разворуют деньги?

Гость, 01 августа 2020 22:32
Пыль столбом вокруг будапештского меморандума?! "Меморандум — информационно-справочный документ с изложением взглядов на какой-либо вопрос." Ну, а взгляды взяли и поменялись. Кстати, сами же древнеукры его не ратифицЫровали.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования