«Обнаглели, хватит рожать ради денег»: Выплаты 10 000 рублей в августе от Путина на детей от 3 до 16 лет уже не ждать?

Июль закончился, но президент так и не сделал заявления о продлении выплат. Петицию за августовское пособие подписали на 31 июля 161 000 родителей. Но есть и критики: богатые не хотят содержать малоимущих на свои налоги.

% name% title
Надежда родителей на еще одну выплату на детей в августе растаяла

В последний день июля на 17.00 петицию с просьбой продлить в августе выплаты 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет подписали почти 161 000 человек. За сутки на 4000 подписей под обращением к президенту и правительству стало больше.

Родители ждут от Путина еще денег, но президент так и не сделал заявления об августовских пособиях. Напомним, что о повторных выплатах в июле глава государства объявил 23 июня. Вероятно, в августе 10 000 рублей российские семьи с детьми не получат.

В начале июля на портале change.org появилась петиция родителей, в которой они попросили продлить выплату в 10 тысяч рублей на детей на август. С инициативой выступила жительница Новосибирска Наталья Бусарова, она адресовала просьбу президенту и правительству РФ, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

— До сих пор многие родители остаются без работы или лишены части дохода. Из-за коронавируса экономическое положение граждан не улучшается, — пишет автор.

Многие родители в комментариях благодарят президента. Есть и критические посты о том, что деньги не полагаются детям в возрасте от 16 до 18 лет, хотя многие из них еще учатся в школе и не имеют собственного источника дохода кроме родительского кошелька.

Комментаторы приводят примеры того, на что родители потратили детские выплаты, внезапно свалившиеся на них приличными суммами, особенно, если в семье не один ребенок до 16 лет. Говорят, что выплатить по 20 тыс. рублей на каждого ребенка следовало бы действительно нуждающимся. И звезды эстрады в этот список входить не должны.

— Всё дай и дай. Надо было сделать выплату от 0 до 18, действительно тем, кто нуждается, если у кого-то минимальный прожиточный минимум или кто-то из родителей потерял работу, а то дали всем подряд без разбора. Наши звезды эстрады тоже, наверное, нуждающиеся или олигархи им тоже наверное очень надо. Цыгане, у которых по 5 детей, ни дня нигде не работали, и мы с вами понимаем, каким путем они день зарабатывают. А то, что тут просят еще и в августе выплатить, а куда тогда вы 20 000 потратили? У меня знакомая, не стесняясь, сказала мне: у нее 2 детей она 40 тыс. получила и пошла себе серёжки золотые купила. Вот и всё. Кто с умом тратит, могли бы на эти деньги уже одеть детей. А вы опять клянчить денег.

Кабардино-Балкария, Якутская область, Тверь, Тульская область, Калининград, Новосибирск — со всех уголков России люди делятся мнениями о президентских выплатах. Кое-кто критикует просящих, называя их попрошайками. А родители, подписавшие петицию, рассказывают свои истории безденежья и упадка доходов из-за коронавируса.

В комментариях к публикациям «Курьер. Среда. Бердск» о продлении выплат идет активная полемика. Читатели разделились на два лагеря — поддерживающие петицию и те, кто считает, что воспитание и содержание детей — это обязанность родителей.

Аноним:

- Мы не попрошайки. Еще и унизили, бесстыжие. Мы сидели без работы — ипотеки, кредиты, зп низкая. Нам самом деле сидишь и думаешь, на что ребенка собирать. Жизнь дорогая. Мы не виноваты, что нас так подкосили. Мы государству сейчас не интересны - конституцию приняли, все. Сидят люди, пенсии маленькие, зп маленькая, но ЖКХ подняли, фашисты, продукты и все остальное, бензин.

Татьяна:

- А у кого дети 17лет? Сын только закончил 11 классов и также нуждается в поддержке. Но много таких детей обошли стороной. Я одна воспитываю 3 детей, старший сын (болезнь Бехтерева), средний - перелом шейного позвоночника. Вот и живём на пенсию сына, работать не могу, т.к сын лежачий. И никуда мы не вошли - младшему 17, остальные старше, но, к сожалению, инвалидов тоже не поддержали.

Аноним:

- Ну, если государство может помочь своему народу, почему бы и не помочь. А кто говорит что люди "попрошайки" - у кого денег куры не клюют. Если бы у меня была зп 100-150 тыс. в месяц, я бы тоже так сказала.

777888:

- Пару раз дал денег, сейчас будут выпрашивать до последнего.

a.danilov:

- Есть такая народная мудрость: Сделаешь доброе дело, в первый раз примут с благодарностью, второй - как должное, а третий - требовать начнут.

Аноним:

- Я подписывала петицию насчёт выплат в августе и ещё готова подписать если надо!!! И мы не попрошайки! У меня 2-е детей, к счастью, пока не школьники! Нашей семье очень нужна помощь в виде 10 т в августе, т.к надо идти в садик, заплатить за него, заплатить за квартиру, свет и воду (т.к наш дом в январе этого года сгорел), отдать за кредит! Муж сидит дома, я в декрете (на работе у мужа карантин и выплачивают всего 5600 в месяц уже на протяжении 4 месяцев). Мы уже много задолжали за кварплату и кредит! Народ не то что требует выплатить пособие, а просят о помощи!!! И некоторые пишут, куда, мол, дели те прошлые выплаты?! Я, например, получала в апреле, мае по 5 т в месяц! В июне — 10 т и до 3х лет — 5 т, и в июле 20 т!!!В апреле с з/п мужа 5600+5 т пособия. Ушли деньги за квартиру +мы заняли деньги, т.к 12 т надо! Также и в мае!!! В июне 5600+15 т - спокойно отдали за квартиру, воду и свет! В июле 20 т+5600 (квартира, кредит). Не знаю, может, кто и не заметил, а мы на эти деньги даже не брали продукты (спасал нас наш огород на том сгоревшем участке). В общем не надо осуждать тех мамочек, кто просит о помощи, и говорить гадости (если вам хватает денег на всё и вы работаете, то, поверьте, я очень рада за вас, честно, но не равняйте остальных с собой!). И поверьте, моя семья очень благодарна Владимиру Владимировичу Путин за все выплаты и с уважение к нашему президенту молю о помощи своему народу!!!

Аноним:

- Достали со своим попрошайничеством! Дай, да дайте... Идите и зарабатывайте! Большая часть пенсионеров вынуждена работать после выхода на пенсию, люди с высшим (настоящим высшим) образованием вынуждены идти работать вахтерами, уборшиками, сторожами... И не ноют, и не просят! И детей своих без пособий и материнских капиталов вырастили. Почему тем, кто всю жизнь уже отпахали на государство, ни дали ни копейки. А у них трат нисколько не меньше, одни лекарства сколько стоят в аптеке. И ничего, выживают, как могут, вкалывают на дачах, в отличие от современных мамашек с нарошенными ногтями, но без мозгов, потому что мозг не нарастишь и не нарисуешь... Хватит рожать ради денег, работать идите, обнаглели совсем!

Аноним:

- Интересно, чем дети, у которых родители зарабатывают около 100 тыс., отличаются от детей, у которых папки и мамки работают, не напрягаясь, за копейки? Кто этим папкам и мамкам виноват? Надо было учиться, получать образование, приличную специальность и ваши дети тоже бы имели возможности в разы большие, чем сейчас! Нет, проще мужикам пивом по вечерам заливаться, бабам рожать, как из пулемёта, и постоянно что то клянчить у государства. Те, у кого з/п больше 100 тыс., и налогов в разы больше платят. И почему на их налоги должны содержать вас и ваших детей?

Аноним:

- Презервативы вам нужно раздавать, а не пособия.

Аноним:

- Извините меня, но я своей дочери 15-ти лет за первые 10 тысяч от Путина купила телефон. И это первый телефон, который я смогла ей купить. Моя зарплата всего 10 100.

Аноним:

- Такие умные здесь собрались, "зачем рожали столько детей", "зачем попрашайничаете, идите работайте". Видела б я этого человека в живую, кто это говорит, плюнула б в рожу. Сколько б не рожали детей, государство обязано помогать людям, а не пихать себе эти деньги, а сколько детей родили, это вам не должно лезть!!! Работать за 25 000 - это зашибись зарплата, платили б побольше, никто б не выпрашивал!!!! На продукты в месяц уходит 15 000, там коммуналка бешеная, себе купить ничего не можешь из одежды, конченое правительство, позор просто!!!

Аноним:

- Вам никто ничего не обязан. Надо взвешивать, что ты можешь дать ребёнку, если его родишь. Ты сама себе государство, а ребёнок твой - народ. А нет, залетели и ждут халявы.

Людмила:

- Спасибо за выплаченные деньги. Я их потратила на оплату коммунальных услуг. Хоть с одной стороны легче стало.

Ната:

- Я тоже за то, чтобы выплатили и в августе! А тот, кто говорит «зачем рожали столько детей» - это не ваше дел. Когда, к примеру, сына в армию забирают - это он должен государству, а государство, получается, вообще ничего не должно? Вам просто завидно, а то вот получили 20 000 р и мало, конечно, мало. У меня сын в первый класс пойдёт и все очень дорогое!

Аноним:

- Как противно читать вранье про покупку учебников. За 2 месяца куда деньги дели? Ответ один - прокутили.

АнтиЯ:

- Интересно, как же мы растили детей без этих подачек?

Мнение читателей
4
15
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Всё, денег больше никто не получит?

Аноним, 31 июля 2020 20:43
НВР:
Я думаю что получим.Просто надо подождать.у Вв.много времени надругие дела уходят.Подождем.Выступит!
Xn Татьяна, 01 августа 2020 00:12
А почему пенсионерам-то ни копейки не дали? Значит на 9 тысяч пенсионер прожить может, он же коммуналку не платит, уголь и дрова-ворует, питается с помойки, одевается - к о-что отдаст. Нет, я думаю им и 9 тысяч много отобрать и отдать безответственным родителям, которые рожают за деньги.
Аноним, 01 августа 2020 05:41
Яжемамкам, которые ни дня не работали, деньги нужнее! На маникюры-педикюры не хватает! Расповадили так пособиями, мат. капиталами и т. д., что скоро наступит время, когда их ненавидеть и презирать начнут.
Аноним, 01 августа 2020 08:44
Аноним 05:41
Одному не спица?
Они хотя бы рожали будущих налогоплательциков(первый же налог компенсирует выплаты)
А вы даже задницей ради денег пошевелить не хотите даже ради денег.
Заведите детей, посмотрите, сколько на них уходит, потом пишите.
Да ещё напишите по зарплату Сечина.
В день.
И куда тратит.
Гость, 01 августа 2020 09:55
Вот же разбухтелись то. Я работала с 17 лет (идет непрерывный стаж), но муж остался без работы(до сих.пор ее нет), а я в декрете имею 60р.
Выплатили - спасибо. Еще выплатят-не откажусь. Я не та яжмать,которая тратит деньги на маникюр/педикюр -такого даже и нет на моих ногтях.
Но может кто-то не представляет,сколько денег нужно,чтобы ребенка хотя бы в сад собрать? На год сдается по 1500-2000т нужны + одеть ребенка.одни теплые вещи в том же чурском магазине стоят немало
Людмила, 01 августа 2020 15:45
у вас хоть копеечная пенсия,а мне продлили выход еще на 3 года,вы в 55 вышли а нам еще пахать где то надо,а нигде не берут,вот нас то предпенсионеров кинули как
Я, 12 августа 2020 12:15
Рот бы закрыли эти без детные комментаторы завистливые что завидно что нормальные семьи получили раз в жизни помощь от государство вас рвёт на части от зависти надо было в свое время меньше бухать и делать обороты сейчас бы тоже были дети а то сейчас завидуют тем у кого есть дети слышь успокойтесь хреновы комментаторы бесплодные и ипотенты рты закройте и молча завидуйте а то умники нашлись как будто до этих 10т государство содержало детей и вас не далжно е... Сколько у кого детей из за вашей ненависти вам бог не даёт детей и нефиг людей обсуждать на рожали на рожайте тоже если может и посмотрите на эти 20000т сможети прожить раз за всю жизнь выплате ли и все а люди которые обращаются к призиденту это реально люди а которые только обсуждают и называют людей попрошайками это завистливые жалкие нелюди так что рот закройте и не выделывайтесь.
Аноним, 01 августа 2020 12:28
Так пойдите и заработайте деньги на своих детей, а не кляньчить у государства. Пенсионерам ни копейки не дали, а у них на лекарства денег ни меньше уходит, чем на ваших детей. Рожаете,-научитесь надеяться на себя, а не содержать себя и своих детей на чужие налоги!
Гость, 01 августа 2020 13:37
Пусть работу вернут всем.
Мой муж работая официально до сих пор без работы,т.к не все сферы открыты. Но если не будет выплат на август,даже не обижусь,спасибо за те выплаты.
Аноним, 01 августа 2020 17:17
Я сама мама.В браке с мужем были 7лет, муж психанул что я осталась без работы с этим короновирусом,и просто ушёл жить к своей маме наплевав на своего ребенка, ни помощи нечего, и я дома так как сады были закрыты. Вот на что мне содержать ребенка если такое случилось?хорошо что дали сад. Нашла работу но зп получу только в сентябре. И на что жить в августе??? Если родному папе плевать на все, ладно я. Но ребенок то тут причём? И уверена таких много, и у всех разные причины почему им понадобилась помощь от государства. Зачем всех ронять под так называемых "мамаш" которые рожают ради денег и т.д и т.п. Есть мамы которые реально попали в трудную минуту, и нуждаются в помощи.
Аноним, 03 августа 2020 13:30
у пенсионеров и так льгот много если что пенсионеры лучше нас живут!
Людмила Екатеринбург, 01 августа 2020 15:29
я предпенсионер,через 1 год собиралась на пенсию,правительство сказало денег нет и еще на 3 года продлило выход на пенсию,я работаю с 17 лет,т.к после окончания школы умер отец и кормить меня некому было,забрала документы из техникума и пошла работать,потом снова поступила и закончила заочно,трудовой стаж 36 лет,я выплатила все налоги и взносы за свою жизнь,вот кто мне ответит почему все эти выплаты идут с пенсионного фонда,через 4 года я опять соберусь выйти на пенсию и опять будет ответ-а денег нет,а эти лоботрясы сидят и только ноют-дайте денег,дайте денег,причем половина из них мужики(одно название)научитесь сначала зарабатывать,а не только в кроватях кувыркатьсяю .В Екатеринбурге на каждом столбе и подъезде объявления о работе,приезжайте и работайте.
Людмила Екатеринбург, 01 августа 2020 15:31
Предпенсионеров вообще лишили пенсии и в итоге-ни пенсии и на работу в 54 года никто не берет,вот нам как жить.
ФАЯ, 04 августа 2020 06:35
Обидно..за мать которая 40 лет проработала,а получала гроши,сестра полуслепая ,а работать до 60...если совсем не ослепнет..ей 52,Она детей одна вырастила,90 -ые...дефицит...
Людмила Екатеринбург, 01 августа 2020 15:36
У меня в подъезде живет семья нариков-у них трое малолетних детей,ни дня не работали,им как с куста 90 тыс если дадут еще и за август из пенсионного фонда т.е. из моей пенсии,которую мне так и не дадут вовремя потому что продлили выход на пенсию.Вот это справедливо или нет.
Аноним, 03 августа 2020 01:42
Вам одной продлили пенсию? Всю молодёж оставили у разбитого корыта. При чем тут выплаты и пенсия ваша? Если бы на детей не сделали эти выплаты, то вас бы сразу по коровой дорожке на пенсию в пенсионном проводили??? Вы сами то в это верите?
Аноним, 01 августа 2020 15:41
почему выплаты идут из пенсионного фонда,нам продлили пенсию,сказали нет денег,а теперь всем подряд выплачивают-кто платил честно и кто вообще не работает только и просит подачки,нарожали по 5 детей,как будто у них муж Абрамович.
Мария, 03 августа 2020 13:33
что за бред вы несёте причем ваша пенсия я понять не могу вы и так со льготами хорошо живёте!
Аноним, 01 августа 2020 16:44
Не кто не клянчит если положино и выплачивают. вы состороны слышити себя. Завидно завидуйте молча нечего писать ерунду про дитей бестолочи
Аноним, 02 августа 2020 01:14
это вы бестолочи,своих маленьких детей уже сейчас не можете прокормить,а что будет дальше,эти деньги не вами заработаны,чтобы вам их отдавать
Аноним, 04 августа 2020 13:23
Мы с мужем работаем оба, но в пондемию у обоих сократили рабочие часы ,баллы до такой степени ,что с тремя детьми прожить не реально на эти деньги, работать мы и не прекращали, и другую сейчас не найдёшь более оплачиваемую!!!! Помощь Президента очень кстати в августе тем более, к школе надо очень много,! Разве мы виноваты? Разве мы не строились? До пандемии мы даже детские не оформляли,а теперь нам тяжело и выхода нет(((((
Аноним, 01 августа 2020 22:32
НВР:
Пенсионерам, между прочим, тоже нелегко. Но не попрошайничаем. Знаем, бесполезно.
Аноним, 02 августа 2020 04:16
Очень интересно, а вот человек который пишет гадости он поэтому и рот свой открывает, прячась под маской Анонима, у всех бывают трудности, и он в скором времени не исключение.
Аноним, 02 августа 2020 14:55
Интересно рассуждают:— Интересно, как же мы растили детей без этих подачек?

А вы вспомните какое соответствие цен с зарплатами раньше было. У меня мама на месячную зарплату могла купить два пальто ( зимнее и осеннее) и на остаток денег мы целый месяц жили и денег хватало, а сейчас мало кто получает выше минималки. А на минималку реально купить два пальто и прожить еще целый месяц?
Екатерина, 02 августа 2020 22:48
Я вас умоляю...какое попрошайничество)Вы вообще видели суммы выплат в других государствах???новости откройте лучше, а не рты.Обделили деньгами и не попали под выплату?ну вот такое у нас государство, подачки сделало накануне принятия конституционных поправок и все.А те, кто говорит, что это попрошайничество-поосить помощи у президента нашей Великой страны-идиоты и кретины.Ваше мнение мало кого волнует, и очень многие семьи нуждаются в поддержке в данное время, а вы желчью брызгаете в них...позорище, а не страна...вас налогами обносят ежемесячно и поборами в виде ЖКХ, а 20000 родителям с детьми раз дать, это типо много...ну идиоты
Аноним, 03 августа 2020 00:26
НВР:
100%
Марина, 03 августа 2020 01:20
Просим потому что ни все живут одинакого семьи ,одни в достатки а другие нуждаются в помощи ! Особенно сейчас!
Амира, 04 августа 2020 00:55
Я в шоке. Если одна особа купила себе золотые серёжки, то Бог ей судья. А вы не считайте чужие деньги, считайте свои, а то помнутся. И я что-то не видела ни одного отзыва в котором бы требовали что-то, только прося, потому что действительно это сейчас необходимо. А те, кто обязывает других попрошайка и все в таком роде, тем самым ставя себя выше других, мол гордые такие, так чего же вы со своей гордостью опустились до нашего дна и пишете тут
ФАЯ, 04 августа 2020 06:24
Всех можно понять.Я не богатая,на меня повесили увесистое здание несуществующее и я от души плачу налоги ежегодно,в этом году его размножили на два...Я считаю что от Путина получила свое за эти годы...
Олеся, 04 августа 2020 09:27
Спосибо, нашему президенту за такую помощь в трудную минуту,помог всем детям Великой РОССИИ .Если решил что дети от 16-18 лет уже самостоятельные(у меня тоже есть ребёнок 16 лет) ,значит так и есть ,ведь родители должны были как то обеспечивать раньше уже достаточно взрослого ребёнка или научить находить выход из сложной ситуации.Если решит что нужно помочь ещё ,то дадут и мы будем благодарны: ведь дети, тем более многодетные семьи -это ценность государства.А те кто осуждает злые люди или зажравшиеся.
Аноним, 04 августа 2020 13:27
Мы с мужем работаем оба, но в пондемию у обоих сократили рабочие часы ,баллы до такой степени ,что с тремя детьми прожить не реально на эти деньги, работать мы и не прекращали, и другую сейчас не найдёшь более оплачиваемую!!!! Помощь Президента очень кстати в августе тем более, к школе надо очень много,! Разве мы виноваты? Разве мы не строились? До пандемии мы даже детские не оформляли,а теперь нам тяжело и выхода нет(((((
Аноним, 04 августа 2020 17:50
НВР:
Не получим,расходимся
Аноним, 06 августа 2020 05:32
НВР:
Поставили народ на колени... Правовое государство? Почему у нас всё время пытаются перенять негативный опыт других стран, а не положительный? Подруга живёт в Германии, там платят достойные детские пособия на детей, которые даже уже учатся в высших и средних учебных заведениях. И в других именно развитых странах платят такие пособия. И почему народ такой озлобленный? Читаешь некоторые комментарии и диву даёшься. Я своему ребёнку купила детский спортивный комплекс, у неё сколеоз, ей надо. Без этих выплат, я бы так и не исполнила эту свою мечту!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования