Разыскивает для выплат "путинских" 20 000 рублей семьи с детьми от 3 до 16 лет ПФР

Пока деньги получили 90% семей, но сделать это можно до октября. Вероятно, в августе продления выплат не будет - президент на 2 августа не сделал заявления об этом.

% name% title
В ПФР разыскивают семьи с детьми для выплат
Сюжет: Все пособия Путина
% name% title

Как оформить новые выплаты до 31 декабря 2020 семьям с детьми в Новосибирской области. Срочно узнайте"Путинские" выплаты в октябре 2020: Выделили 11,7 млрд рублей на новые пособия семьям с детьми в Новосибирской областиЕщё 326 новостей

В Пенсионном фонде России (ПФР), посчитали, что выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей получили 90% российский семей. Сейчас сотрудники фонда пытаются связаться с семьями, которые до сих пор не подали заявления.

«На каждого ребенка в возрасте до 16 лет можно получить по 10 тысяч рублей. Выплаты положены родителям, усыновителям, опекунам и попечителям», — напомнили в ПФР, информация опубликована на официальном сайте.

В Пенсионном фонде отметили, что на 22 июля выплаты смогли получить 90% российских семей, при этом большинство родителей подали заявки через сайт госуслуг. Специалисты считают, что заявления в фонд не поступили от жителей северных и горных районов страны. Сейчас представители ПФР хотят выйти с ними на связь и оформить сразу по два заявления (за июнь и июль) на ребенка от трех до 16 лет.

Глава ПФР Максим Топилин отметил, что большую часть услуг россияне могут получить без посещения отделений ведомства. Дистанционно можно оформить материнский капитал, выплаты инвалидам, пособия по безработице и подать заявку на субсидии малому бизнесу. Он отметил, что перевод услуг на удаленный формат связан с пандемией коронавируса.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", по предложению президента РФ Владимира Путина власти оказали помощь семьям с детьми на фоне распространения коронавируса.

В результате семьи с детьми от 3 до 16 лет могут рассчитывать на пособие в размере 20 тыс. рублей (по десятке за июнь и июль), а на малышей до 3 лет россиянам выплатят сразу 15 тыс. рублей — по 5 тыс. за апрель, май и июнь. Заявление на выплату можно подать до 1 октября. Судя по всему, на август не продлят выплаты, поскольку заявления об этом президент так и не сделал.

Вместе с тем в июле регионам РФ выделили средства, которые пойдут на ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет. На эти пособия имеют право семьи с детьми такого возраста, если их ежемесячный доход ниже двух прожиточных минимумов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы получили выплаты без проблем?

Наталья, 15 августа 2020 07:58
А почему от 0 до 3 только три раза по 5000 тысяь и один раз по 10000 тысячь не справедливо они тоже кушать и одеваться хотят
Аноним, 16 августа 2020 00:37
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования