Кто раздает землю под могилы на кладбище Бердска? Мэрия забрала эту функцию у монополиста себе

ЦМУ ведет похоронный бизнес и одновременно предоставляет участки для погребения на кладбищенской территории. Власть теперь будет сама указывать, где рыть могилу и хоронить умершего.

% name% title
На бердском кладбище похоронено свыше 50 000 человек. Приходится осваивать новые территории
Сюжет: Смерть. Похороны. Прощание
% name% title

Умер от рака первым в истории излечившийся от ВИЧ пациентХоронить жестоко убитую супругу главврача ЦГБ Искитима Людмилу Кайгородову приехали ее пациенты из БердскаЕщё 432 новостей

В конце июля и. о. мэра Бердска Владимир Захаров своим постановлением внес изменения в перечень муниципальных услуг, которые предоставляет город населению. В списке появился новый пункт «Предоставление участка земли для погребения умершего».

Эту функцию возложили на управление ЖКХ, руководит которым Максим Совбанов. Он обязан до 15 августа 2020 года разработать регламент выделения земли под могилы на бердском кладбище. А кто до сих пор раздавал участки под захоронение умерших бердчан?

Как пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Захаров, до сего времени распределением кладбищенской территории под новые могилы занимался Центр муниципальных услуг. Предприятие, конечно, муниципальное, но все-таки не мэрия.

- Функции по предоставлению земельных участков под погребение были закреплены в уставе МБУ ЦМУ. Оно как раз занималось похоронным делом, отвечало за кладбище, прибирало его. Копали могилы разные компании. Но это не совсем правильно, потому что они предоставляют услуги по погребению, как и другие немуниципальные компании, занимающиеся похоронным бизнесом. И при предоставлении земли под погребение они получаются монополистами. Поэтому мы приняли правильное решение эту функцию отдать муниципалитету, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Захаров.

То есть раньше землю выделял ЦМУ, сейчас это будет делать администрация города. Люди, которым требуется похоронить близкого, отныне будут приходить за разрешением на рытье могилы в определенном месте не в ЦМУ, а в мэрию. По словам и. о. главы, сейчас решается, какому из подразделений горадминистрации поручат исполнение этой функции.

- Получается, что предприятие с одной стороны занимается похоронным бизнесом, с другой - еще и землю (под могилы — прим. ред.) раздает. Слишком много у них полномочий излишних. Монопольное положение они (ЦМУ — прим. ред.) занимают. Поэтому эту функцию у них забрали, - констатировал Владимир Захаров.

Мнение читателей
1
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Похоронный бизнес вечный и выгодный?

Аноним, 03 августа 2020 13:24
А почему просто не усилить контроль? В ЦМУ было проще обратиться и оперативнее получить результат,в дни скорби и траура, когда дорога каждая минута?
Аноним, 03 августа 2020 13:41
НВР:
Выгодный, потому администрация и озадачилась...
Юрик, 03 августа 2020 18:28
Чую мэрия не знакома с основой экономической деятельности. То, чему давно в школах преподают. Даже в труде Маркса "капитал" это было. Монополия возникает не от того, кто владеет. А от того, сколько альтернатив есть товару. Какая разница КБУ или мэрия будет выделять участок под копку? В принципе нет выбора к кому пойти и выбрать по цене участок. Нет альтернативы. Вот что такое монополия.
Аноним, 03 августа 2020 18:32
Зимой куда пробьются там и копают у дороги.
Аноним, 04 августа 2020 00:34
Скоро зал регистрации брака и прощальный объединят и перегородят ширмой.
Аноним, 04 августа 2020 09:18
ЦМУ на Пушкина работают без выходных. Мэрия будет дежурного сажать?
Аноним, 04 августа 2020 11:34
"Монопольное положение они (ЦМУ — прим. ред.) занимают. Поэтому эту функцию у них забрали, — констатировал Владимир Захаров."

Один монополист отобрал у другого сахарную косточку, а какая разница для жителей Бердска? Никакой! Как были конские ценники так остались!
Жители города, 04 августа 2020 15:03
Пропало кладбище! Свалка,Совбанов,который и с чисткой города то не справляется,куда ему ещё и кладбище!
Аноним, 04 августа 2020 20:16
Люди будут вынуждены давать взятки, чтобы получить нужный участок-рядом с умершими ранее родственниками и т. Д. Вот для этого это все и делается!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования