"Натравил" полицию на пикетчицу против свалки у бердского кладбища Наталью Слесареву мэр Бердска

Как оказалось, протокол на активистку во время одиночного пикета с плакатом "Бердск против мусорного полигона" составили по сообщению главы города Евгения Шестернина. Суд назначил общественнице наказание в виде предупреждения.

% name% title
Наталья Слесарева вышла на пикет 12 июня. С тех пор она провела несколько протестных акций против свалки
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Станет ли экологической катастрофой для Бердска свалка у кладбища? Ответит GreenpeaceСтроят ли новую мусорную свалку около кладбища Бердске? Смотрите фоторепортажЕщё 155 новостей

Наталья Слесарева, которую суд наказал за пикет против строительства мусорного полигона "под носом" у Бердска, получила постановление. Она с судебным решением  не согласна и обратилась с жалобой в Новосибирский областной суд. Об этом Наталья Петровна 3 августа рассказала "Курьер. Среда. Бердск".

Вину Слесаревой в совершении административного правонарушения подтвердили: протокол об административном правонарушении, содержащим обстоятельства содеянного Слесаревой с фототаблицей;

сообщение главы Бердска о том, что планируется проведение несанкционированного пикета;

рапорты старшего инспектора ИАЗ отдела МВД по Бердску Багреевой Е. Н. и участкового уполномоченного Андриянова С. А., согласно которым в ходе проверки зарегистрированного сообщения главы Бердска Шестернина Е. А. о проведении несанкционированного пикета, ими было установлено, что Слесарева Н. П. устроила одиночный пикет около проезжей части, ведущей на кладбище Бердска, около остановочной платформы общественного транспорта «Третий проезд» микрорайона Юго-Восточный, при этом держала в руках плакат «Бердск против мусорного полигона».

Слесаревой были даны разъяснения, что своими действиями она нарушает постановление губернатора НСО от 31.03.2020г №48, однако последняя стала высказывать недовольство, вызвала представителей средств массовой информации, от дачи объяснения и от подписи протокола она отказалась.

Судья Екатерина Белова постановил признать Слесареву виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 20.6.1 КаАП РФ, и назначил ей наказание в виде предупреждения, сообщал "Курьер. Среда. Бердск".

Общественница не согласилась даже с таким мягким вердиктом и обратилась в облсуд с жалобой. Наталья Петровна уверена, что 12 июня она ничего не нарушала: стояла одна на обочине дороги, в маске, с плакатом, ни с кем не разговаривала и не обнималась.

Стоит отметить, что Слесарева сама предупредила Шестернина о готовящейся акции. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", она отправила ему смс-сообщение с предупреждением: если он в течение часа не даст ответ на вопрос "Будет ли свалка на границе с Бердском?" они начнет акцию протеста.

Мнение читателей
3
7
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что нарушила активистка, стоя в одиночестве у дороги?

Boeing 777-300ER, 03 августа 2020 21:26
Правильно всё. Надоела уже. Свалка будет и никто этому помешать не сможет. Вон, сколько вонизма была из-за дома Спортивная 15. И что? Ничего. Дом сдан и ничего ему не будет. Я был недавно в том районе, отличный дом, можно было бы даже переехать туда.
Аноним, 03 августа 2020 22:00
Но не в 100 же метрах от черты города (кладбища), столько пустующей земли, так нет надо осквернить захороненных близких, родственников бердчан?! Шестернин, Травников - это варяги, нагадят и уедут, а нам здесь жить...
Аноним, 03 августа 2020 22:40
Переедь.
Может вместе с домом и завалишься.
Аноним, 04 августа 2020 10:03
Мусорные протесты
В последние месяцы жители соседнего с Одинцовским районом округа неоднократно выходили на массовые протесты против обустройства новой мусорной свалки в 177м от границы городского поселения Сычево, в 500м от средней школы и двух артезианских скважин, берущих воду из подольско-мячковского горизонта, который является основным источников водоснабжения сразу в нескольких районах Подмосковья.
А у нас только усопшие на погосте.
Аноним, 03 августа 2020 21:35
Полиция только и может активистку отлавливать.
Аноним, 03 августа 2020 22:55
"Так будет не всегда" - Надпись на кольце царя Соломона.
Фургал тому подтверждение.
Аноним, 04 августа 2020 13:40
аноним
не совсем точно про надпись на кольце:
С внешней стороны написаны две древние буквы, обозначающие «Все проходит», а с внутренней – три: «И это пройдет».
Аноним, 03 августа 2020 22:25
зарвался глава.Небожителем себя почувствовал
Аноним, 03 августа 2020 22:35
То, есть сегодня прокуратура на основании данного заявления в прессе начнёт проверку по превышению должностных полномочий и мэра и сотрудников полиции, более того обязана будет возбудить уголовное дело или по полиции или по полиции и мэру
Аноним, 03 августа 2020 22:47
Вот сделал мэр свой каминг-аут.
А как красиво пел про голодовку и про то, что не даст горожан в обиду и разберется со свалкой.
Разбрался, бл.ин.
Шила в мешке не утаить.
Гаденькая история.
И дальше гадить будет бердчанам .
Теперь открыто.
Притворяться теперь уже нет смысла.
Аноним, 04 августа 2020 11:46
Когда было по другому?
Аноним, 03 августа 2020 22:52
У судьи Екатерины Беловой наверно никого нет на кладбище, и пить она будет воду из бутылок и дышать через тряпочку, раз заступается за мэра, который даже не жилец этого города, который он хочет отравить.
Аноним, 04 августа 2020 11:46
Деньги не пахнут
Аноним, 04 августа 2020 00:04
Вот истинное лицо мэра. Обещаний было много, дел мало, ещё и гадости городу делает. Когда же прекратят к нам засылать варягов, преследующих интересы каких-лиц, но не бердчан.
Аноним, 04 августа 2020 08:17
Пишите доносы, пишите. Не отлынивайте!
Аноним, 04 августа 2020 09:05
Маски сброшены! Говорил голодать будет, а сам в это время докладную строчил. Мерзко!
Согласный, 04 августа 2020 10:43
Говорить одно, а писать обратное,- это стиль работы назначенного из Нск мэра.
Наше будущее, 04 августа 2020 09:32
Прочитайте сами
https://www.sovsekretno.ru/articles/kto-portit-vozdukh-v-yadrovo/
Аноним, 04 августа 2020 11:48
Они всё спишут на коронавирус! Вы в этом сомневаетесь?
Житель, 04 августа 2020 09:39
А как вы хотели. жителей Бердска лишили права избирать главу и мы все "проглотили", Если бы жители выбирали главу города, то глава бы старался для жителей. А главу будут выбирать голубевские депутаты, поэтому он для них и старается. А интересы Голубева и бердчнан ровно противоположные по свалке, по застройке вместо парка вокруг новой школы на Южном строительство домов по переселению. Вот и выбирайте дальше депутатов местных. Курьер же писал списки голубевских депутатов и их же выбрали. Нюхайте теперь свалку!
Аноним, 04 августа 2020 11:50
Бердск через пару лет после запуска областной свалки Бердск, как объяснить приезжему где найти Бердск? Отвечаю: «По запаху поймешь». Действительно, скоро в нос пахнуло чем-то сладким, с приторной горечью где-то вдоль мягкого неба. Из желудка навязчиво потянуло тошнотой.

Приехали.
Аноним, 04 августа 2020 15:05
Это не мэр! Нашёл с кем воевать! И вообще мы его не выбирали! Вот поэтому он на Бердчан и положил с прибором!
Ольга, 05 августа 2020 12:12
НВР:Граждане вот вы сейчас возмущаетесь со свалкой. Но ведь вы сами выбрали в 2018г президента.
Выбрали даже не сомневайтесь,все у кого спрашивал и таких очень много сказали,что проголосовали за Путина. Получите и распишитесь!!! Только не говорите "бояре виноваты а царь не причём".
Травникова назначил Путин.Губернатор назначил Шестернина. Они назначенцы и они подчиняются Москве. Мы граждане им безразличны, их работодатель сидит в Кремле и они будут делать всё,что скажет их хозяин.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования