Для "свинарей" не строили пансионат ветеранов и пенсионеров им. Калинина в Бердске, заявили в Минтруде

Но в отделении №4 пансионата живут 9 человек трудоустроенных, как животноводов и уборщиков помещений. Они проживают на основании ИПРА. Пьянка в пансионате под запретом.

% name% title
Пансионат им. Калинина ответил на вопросы редакции: пить запрещено, за это могут и выгнать
Сюжет: Истории пансионата им. Калинина
% name% title

«Ты куда идешь, тебе нельзя»: на каком основании не выпускают даже покурить Петра Педелева из пансионата им. Калинина в Бердске?Принимают роды у свиней и убирают навоз работники пансионата им. Калинина в Бердске, сообщил МинтрудЕщё 10 новостей

На ситуацию в пансионате ветеранов труда имени Калинина обратила внимание редакции Мария Штаева. В интервью женщина рассказала, как ее свекр жаловался на условия пансионата, и какой безумно грязной была одежда, в которой они забрали парализованного инвалида. В репортаже о Петре Педелеве редакция "Курьер. Среда. Бердск" лично поговорила с 59-летним безногим мужчиной, и он рассказал о жизни в пансионате: о молодых свинарях, живущих в том же корпусе, о потере вещей и о мужчине, у которого отобрали протезы и коляску, чтобы он не напился.

Так как после, в комментариях к статье, персонал и многие другие неравнодушные заявили, что и Сергей Штаев, и Петр Педелев являются пьяницами, редакция "Курьер. Среда. Бердск" 28 июля направила уточняющий запрос в министерство труда и социального развития: в частности, там был вопрос, что может сделать руководство пансионата, чтобы прекратить пьянство и есть ли документы, которые подписывают постояльцы, о недопустимости употребления алкоголя в стенах пансионата.

Как оказалось, действительно, на территории пансионата им. Калинина действует запрет на употребление спиртных напитков, об этом заселяющиеся в пансионат подписывают отдельную бумажку. Наказаний за несоблюдение этого правила не предусмотрено, но при многократном нарушении (от 2 раз) пансионат может отказать проживающему в обслуживании.

- Территория пансионата ветеранов труда им. М.И. Калинина определена соответствующими правоустанавливающими документами на земельный участок и не подразделяется на территории отделений. Сельскохозяйственная деятельность учреждения продиктована экономической целесообразностью, необходимостью рационального и эффективного использования земельного участка, находящегося у учреждения в бессрочном пользовании, и осуществляется планомерно в соответствии периодичностью восстановления обрабатываемых земель, - ответил Минтруда 4 августа о площади отделения №4 и о поле, засеянном овсом (в прошлом году оно засевалось картошкой).

Как пояснило министерство, позже продукты, выращенные на этом поле, поставляются к столу проживающих в пансионате, однако, увы, редакция не получила ответа на вопрос, кто занимается обработкой участка и уходом за культурами - работники пансионата или проживающие?

Минтруда также опроверг информацию, что отделение №4 пансионата было построено для "свинарей" - молодых людей после детских домов, проходящих трудотерапию - на самом деле отделение было построено в 1983 году как социально-медицинское учреждение. На данный момент в отделении №4 пансионата имени Калинина проживают 9 человек, трудоустроенных как животноводов и уборщиков помещений и проживающих на основании ИПРА.

- В условиях штатной работы учреждения в соответствии с установленным распорядком в течение дня в учреждении действует свободный режим перемещения как на территории учреждения, так и за ее пределами.

В настоящее время в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, в соответствии с документами Роспотребнадзора, до 15 сентября 2020 г. на территории учреждения установлен режим изоляции (карантин). В связи с чем, визиты посетителей, выход проживающих в учреждении граждан за пределы учреждения запрещен, также ограничено их перемещение между корпусами учреждения. Все проживающие в учреждении граждане ознакомлены с указанным приказом и исполняют его. Перевод из одного отделения в другое осуществляется по медицинским показаниям либо на основании заявления гражданина (при наличии свободных мест).

В корпусе № 4 созданы условия для обеспечения доступной среды для граждан с инвалидностью. Здание оборудовано пандусом, вокруг корпуса имеется асфальтированная площадка. Для перемещения на удаленные расстояния гражданам предоставляется специальный транспорт, предназначенный для перевозки маломобильных граждан, - сообщает Минтруда 4 августа.

Также министерство труда и социального развития рассказало о замечаниях министерства, выявленных в ходе проверки: все замечания касались состояния помещений и на данный момент, по сообщению Минтруда, уже исправлены.

Мнение читателей
0
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ли выгонять из пансионата пьющих пенсионеров?

Аноним, 05 августа 2020 11:45
"Но в отделении №4 пансионата живут 9 человек трудоустроенных, как животноводов и уборщиков помещений."

Ничего что ваши свинари - это немощные старики, не способные обслужить даже себя, потому они и попали в "этот свинарник"? Согласно договора львиная доля пенсии старика из пансионата не возвращается ему на руки "за люксовый сервис", как в прочем и любая зарплата честно заработанная в свинарнике, так чем они отличаются от рабов, если будучи немощными стариками, бесплатно пашут на дядю в свинарнике? Разве человек поставленный в безвыходное состояние, без права уволиться или в любой момент сбежать и расторгнуть трудовой договор в свинарнике, не получающий и 70% зарплаты не говоря о полном объёме зарплату за выполненную работу не является рабом? Кто он если не раб?
Кристина, 05 августа 2020 16:29
Это не немощные старики!!!! Это молодые люди в возрасте от 40 лет!
Аноним, 05 августа 2020 16:55
Зачем вы утверждаете в открытом доступе о том, чего не знаете. Это ваши фантазии. Заработную плату все получают. А работают не старики, а молодые парни. Вот не знаете, но "умничаете". И 75% с зарплаты не удерживается. Как вам не стыдно утверждать о том, чего не знаете!!!!
Аноним, 05 августа 2020 12:19
НВР:
"Нужно ли выгонять из пансионата пьющих пенсионеров?"

Хочется сразу спросить, а судьи кто? Может для начала почистить ряды управленцев, а не будем валить с больной головы на здоровую! Видите ли немощные старики не способные обслужить себя иначе бы никто их не взял в этот дедом для стариков, во всех беспределах в "свинарнике" вдруг оказались виноваты, а все кто допустил этот свинарник не то что не сели но даже не лишились своих рабочих мест! Абсурд!
Аноним, 05 августа 2020 13:29
Вы вообще то понимаете хоть о чем пишите? Какие немощные старики? Объясняли же: трудоспособные инвалиды, которые отстают в развитии, но физически работать на простой работе могут И стариков там никто бесплатно или платно работать не заставит
Аноним, 05 августа 2020 22:17
"Вы вообще то понимаете хоть о чем пишите? Какие немощные старики? Объясняли же: трудоспособные инвалиды, которые отстают в развитии, но физически работать на простой работе могут И стариков там никто бесплатно или платно работать не заставит"

Значит вы жизнью своих детей клянётесь, что курьер среда, в соседней статье всё врёт? "Когда мы поехали домой, я, конечно, начала его расспрашивать. Он рассказал, что они там как бесплатная рабочая сила: кто может, убирает свинарники, ухаживает за свиньями, кто нет – подметает и убирает территорию и в корпусах. У соседа по комнате нет ног, так его охранники избили так, что у него все лицо в синяках было. Медсестра ходит, их стращает: «Мне что, я с зэками справилась, с вами не справлюсь?» Она, думаю, где-то раньше работала в тюрьме. Что она говорит, то они и делают. Она им сказала, пошли убираться, они пошли убираться. Она охранникам сказала, люлей дайте, они пошли и старика-инвалида побили."

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/07/27/584573-ix-zagruzili-kak-sobak-v-mashinu-i-prosto-uvezli-kak-paralizovannyj-sergej-shtaev-iz-pansionata-imeni-kalinina-v-berdske-okazalsya-na-svinoferme
Аноним, 05 августа 2020 23:32
"В корпусе № 4 созданы условия для обеспечения доступной среды для граждан с инвалидностью."
Рядом современная автобусная остановка, постоянно ходят автобусы, тротуар до супермаркета, до которого 5 минут ходьбы. И 4 депутата Барышевского с-та на участке № 1 (куда подпадает данное отделение) постоянно сюда приезжают из с. Барышево и беседуют с инвалидами, решая их проблемы. А в Минтруда НСО работают высококвалифицированные профессионалы, которые не берут взяток и не "верят на слово", "отблагодарившим" их директорам пансионатов. Эти достойные люди очень долго и тщательно проверяют каждый вскрывшийся факт преступлений должностных лиц, докапываясь до истины, и никогда не нарушают права инвалидов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования