«Помогите дармоедам и тунеядцам вылезти из нищеты»: Просят у Путина 10 000 рублей в августе на детей от 3 до 16 лет россияне

Петицию о продлении выплат на 4 августа подписали 226 000 человек. Но пока лидер нации не сделал никаких заявлений на сей счет. Родители продолжают полемику: даст президент еще денег или нет. И рассказывают свои истории безденежья.

% name% title
Некоторые родители отчитываются - на что потратили выплаты за июнь и июль
Сюжет: Все пособия Путина
% name% title

Новую сумму выплаты на первого ребенка озвучил ПутинКому увеличат выплаты на детей с 2021 года по поручению Путина? Не всемЕщё 307 новостей

Просят президента и правительство предоставить еще одну выплату в 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет в августе, чтобы подготовится к школе, российские родители, подписывая петицию. Чем больше тает надежда на получение августовских денег тем активнее ставят подписи. На 17.00 вторника, 2 августа подписались около 226 000 человек. Сутками ранее было 218 сторонников. Самыми «продуктивными стали прошедшие выходные - за два дня обращение к федеральной власти поддержали 50 000 сторонников.

Но Путин пока никак не высказывался о продлении выплаты. Хотя идею с августовским пособием поддержали и некоторые депутаты Госдумы. Скорей всего, еще одной выплаты не будет. По крайней мере, нет никаких реальных подвижек в этом направлении — тишина.

Напомним, что о повторных выплатах в июле глава государства объявил 23 июня. И сделал это в ходе обращения к нации. 29 июля было большое совещание главы государства с министрами и руководителями ведомств о ситуации с коронавирусом. Многие замерли, прислушиваясь, - на объявит ли Владимир Путин об августовских выплатах. Но нет. Лидер нации сообщил, что с коронавирусом успешно борются, что страна постепенно выходит из карантина, что не стоит торопиться снимать ограничения. Но о деньгах — ни слова.

Петицию, напомним, в начале июля создала жительница Новосибирска Наталья Бусарова, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».
— До сих пор многие родители остаются без работы или лишены части дохода. Из-за коронавируса экономическое положение граждан не улучшается, — пишет автор.
Многие родители в комментариях благодарят президента. Есть и критические посты о том, что деньги не полагаются детям в возрасте от 16 до 18 лет, хотя многие из них еще учатся в школе и не имеют собственного источника дохода кроме родительского кошелька.

Комментаторы приводят примеры того, на что родители потратили детские выплаты, внезапно свалившиеся на них приличными суммами, особенно, если в семье не один ребенок до 16 лет. Говорят, что выплатить по 20 тыс. рублей на каждого ребенка следовало бы действительно нуждающимся. И звезды эстрады в этот список входить не должны.

— Всё дай и дай. Надо было сделать выплату от 0 до 18, действительно тем, кто нуждается, если у кого-то минимальный прожиточный минимум или кто-то из родителей потерял работу, а то дали всем подряд без разбора. Наши звезды эстрады тоже, наверное, нуждающиеся или олигархи им тоже наверное очень надо. Цыгане, у которых по 5 детей, ни дня нигде не работали, и мы с вами понимаем, каким путем они день зарабатывают. А то, что тут просят еще и в августе выплатить, а куда тогда вы 20 000 потратили? У меня знакомая, не стесняясь, сказала мне: у нее 2 детей она 40 тыс. получила и пошла себе серёжки золотые купила. Вот и всё. Кто с умом тратит, могли бы на эти деньги уже одеть детей. А вы опять клянчить денег.

Со всех уголков России люди делятся мнениями о президентских выплатах. Кое-кто критикует просящих, называя их попрошайками. А родители, подписавшие петицию, рассказывают свои истории безденежья и упадка доходов из-за коронавируса.

В комментариях к публикациям о продлении выплат идет активная полемика. Читатели разделились на два лагеря — поддерживающие петицию и те, кто считает, что воспитание и содержание детей — это обязанность родителей.

Аноним, 03 августа:

- Подождите. Кремль выйдет к нам. (Я верю).

Аноним, 03 августа:
- Большинство граждан остаются безработными, а те, у кого есть работа, так они получают копейки. Как по мне, так все виды пособий должны быть в размере прожиточного минимума. Ну а 10 000 р., конечно, очень были бы кстати перед школой... Дали бы в начале августа, чтобы собрать детей и хоть последние пару недель лета спокойно, ни о чем не беспокоясь, походить с детьми на море. А те, кто гадости о детях пишут, так это со злости. Наверное, таким злюкам бог детей не дал. Вот они и бесятся. Будем надеяться что В. В. Путин не подведет граждан и окажет поддержку людям.

Аноним, 04 августа:
- Попрошайки - это вы, у кого нет детей, жаба душит - у вас есть деньги, помогите другим, чтоб от государства не ждали и не просили.

Аноним, 04 августа:
- Путин хоть бы пожалел нас, у которых есть дети с 3 до 16. Он бы сам пожил на 20 тысяч в месяц, как он нам выделил с барского плеча.

Ирина, 02 августа:

- Смешно читать, что эти деньги заработаны не "мамками". Знаете, уважаемые, лично я до декрета отчисляла налогов не менее 200 тыс. в год. Более того, в декрете моя организация отчисляла (а организация платит мне декретные до 3х лет гораздо больше чем гос-во) около 80 тыс. в год в налоговую. Так вот, думаю, я имею право на 1 ребенка получить свои копейки, как и многие другие мамы. Не смешите народ, идиотское мнение "нарожали - зарабатывайте". У меня достаточно денег, но и отчисляла я столько, сколько гос-во мне никогда не вернет. Поэтому некоторым рекомендую попридержать свои языки, если думать, как говорится, "язык к мозгу не привязан".

Ольга, 02 августа:
- Да, а зачем поддерживать, зато курортникам, да тем, кто ни дня не работал, а штаны перед телевизором протирает и продолжает протирать, получается 14 000, а мы, работающие и платившие налоги, должны их обеспечивать. Это вы считаете правильным? Их посадить на хлеб и воду, тогда бы, может, и пошли бы работать. Это вообще кошмар.

Юлия, 03 августа:
- Я являюсь инвалидом и ещё мама многодетное и мать-одиночка, но я не клянчу деньги. Но если положены выплаты, то я не против их получить. Мне тоже собрать детей в школу тяжело, у меня 3 ученика.

Аноним, 03 августа:
- Я из Башкирии, город Белебей тоже осталась без работы. У меня трое детей, двое из них маленькие. И тоже были бесконечные скандалы дома по поводу нехватки денег, потому что надо платить за квартиру, коммуналка нас бешеная, на то время еще приходили квитанции за теплоснабжение, за коммунальные услуги, за интернет, за свет. Не говоря уже, чтобы покушать. Вот эти 10.000 хорошо нам помогли. То, что я получил за двоих детей по 20.000, очень хорошо. Мы хоть скинули немножко камень с души с этими долгами. Я стою по безработице. Как бы мне выплачивают минимальную зарплату, то есть 15 000 руб., их не хватает, а детей в школу надо одевать... Из-за пандемии сидим в луже и чтоб дети в лаптях не пошли в школу... Я не умею из берёзовой коры сумки делать... Надеемся на выплаты
по 10.000.

Татьяна, 04 августа:
- Всем добрый день. Я думаю многим родителям сейчас тяжело. Да, мы рожаем детей для себя. Но а как же слова Путина. Подымайте рождаемость, а кому её подымать? Нищету плодить? У меня пятеро детей, я воспитываю детей одна. Я очень рада, что они у меня есть. Но жить в нищете уже нет просто сил. Наша Россия помогает всем, но только не Россиянам. Услышьте нас, пожалуйста, обратите внимание на то, что у вас происходит под носом. Помогите семьям вылезти из нищеты. Мне приходится работать на двух работах, я не вижу своих детей, только чтобы прокормить их, не говоря уже о чём-то другом.

Альбина, 04 августа:
- Здравствуйте, я мать-одиночка у меня четверо детей, я живу в квартире, я никогда не работала официально. Мне очень нужны эти выплаты, потому что у меня все школьники. Я одна не могу взять кредит, потому что официально не работаю. Пожалуйста, помогите. Как я отправлю детишек в школу без одежды, без обуви и т.д. Я очень бедная, я мать-одиночка, помогите, пожалуйста.

Аноним, 31 июля:
- Нафиг выпрашивать. Путин сам должен решать, дать нам эти 10 000 или нет. Что толку, что мы у него их выпрашиваем? Как он решит, так и будет.

Алина, 31 июля:
- У меня тоже трое детей, двое из них школьники.. И, думая о 1сентября, волосы дыбом. Очень еще жду выплаты.

Аноним, 31 июля:
- Да, хватит подачки ждать. Почему вы думаете, что вам все должны. Детские выплаты получают все, у кого есть дети. А как до пандемии детей в школу собирали?

Юлич, 04 августа:
- У тебя два дармоеда на шее, нищета плодящая нищету. Неужели дети 20 и 17 лет не в состоянии заработать? Дочери 19 лет, сметы составляет в нескольких фирмах строительных, зарабатывает 40-50 тыс., не напрягаясь. Вот же побирушки, тунеядцы.

Аноним, 31 июля:
- Дача денег на ХАЛЯВУ самая большая ошибка Путина!

Икс, 31 июля:
- Я себе мотоцикл с коляской на выплаты купил, теперь с детьми на рыбалку на нем ездим. Считаю, это хорошее вложение в общее развития детей, давайте еще денег!!!

Аноним, 31:
- Форма куплена, тетради тоже, спасибо за выплаченные деньги, только вот больше-то ни на что не хватает. Даже мясо и фрукты думаешь, покупать или нет. Муж бюджетник, я была самозанятая. Пандемия все перевернула, дохода хватает только на оплату коммуналки и макароны. Конечно 10 000 лишними не будут, но решать не нам.

Аноним, 31 июля:
- Да достало уже! Путин дал денег, когда дома сидели! Я сама мама и на август денег не жду, т. к. тогда был карантин, сидело дома как минимум 40% населения. А тут новость - детей в школу собирать, открытие века! Когда выплаты были, спрашивается ВЫ о чём думали?

Аноним, 01 августа:
- Так-то изначально все путинские выплаты были не просто так. Государство лишило многих людей возможности работать и зарабатывать, введя карантин. Само собой, что эта мера была необходима, НО... Многие регионы на карантине до сих пор. И даже до осени продлили. Я считаю, что выплаты нужны именно в таких регионах. Хорошо называть людей попрошайкам, если ты живёшь в Москве или там, где жизнь уже кипит и работают сады. Я вот тоже мечтаю уже наконец-то выйти на работу, но мне не с кем оставить ребенка. А сад не работает. А старшего в школу на что-то собирать надо.

Аноним, 01 августа:
- Дадут — спасибо. Не дадут - Бог судья нашему президенту и его свите. Выше головы мы все равно не прыгнем. Но вся эта история с короной напомнила, что всегда и при любой ситуации нужно рассчитывать только на свои силы, просчитывая варианты.

Аноним, 02 августа:
- Интересно, за эту землю деды отцы воевали, а ресурсы земли частные стали... А тут детям 10 000 дадут - в «Магнит» 3 раза сходил.

Аноним, 02 августа:
- Я очень благодарна В.В.Путину, на этих 20.000 купила ребёнку куртку, спортивный костюм, две пары кроссовок, сандали, кепка, 2 рубашки, 10 пар носков, джинсы, кардиган, нижнее бельё, ещё оставалось 4500, я добавила 3000 и купила ему телефон. + покупали что-то вкусненькое.

Аноным, 04 августа:
- Ещё бы до тутошних недовольных дошло, что деньги на детей нужно тратить на детей, а не на алкашку. Спасибо, доходчиво.

Мнение читателей
2
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что решит президент?

Аноним, 04 августа 2020 18:28
так они в эту нищету сами себя загнали.Зачем работать,если в июнеи июле на каждого получили по 10 тысяч А в таких семьях не по одному ребенку Не надо было бегать по пивнухам шашлыками пузо набивать,а ваши дети у вас выпрашивали чупа-чупс
Аноним, 04 августа 2020 22:54
Ага. Люди сами себя посадили на карантин, по сути в превентивную тюрьму за свой счет.
А потом тролли из виноводочного вякают, что им тоже денег не дают.
А за что, если у них даже детей нет.
Аноним, 07 августа 2020 10:18
Это, прям, подвигом считается теперь, дитё завести?

Чёт, как в город ни выйду, полные улицы превентивных "условников" гуляют
Нелли, 16 августа 2020 02:30
Я за карантин на мою семью из 10 человек, за одни маски, уже 50000отдала, шоу продолжается, дайте нам на школу денег!!!! Пусть в последний раз! Ото об одном Лукашенко и слышим в последнее время! Какая радость! Лукашенко вернулся мать твою!
Аноним, 07 августа 2020 10:34
НВР:
Спасибо, что второй полюс мнений опубликовали.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования