Селитра бизнесмена из Хабаровска взорвалась в порту Бейрута при сварке двери, заявили СМИ Ливана. Погибло более 100 человек

По словам управляющего порта, на склад никто не имел доступа. Недавняя инспекция обнаружила, что внутрь склада можно попасть через дыру в стене, а замок на двери требует замены.

% name% title
Взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа

Взрыв в порту Бейрута произошел из-за детонации 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной в 2014 году с корабля Rhosus. Об этом сообщил ливанский телеканал LBCI по итогам заседания Высшего совета по обороне Ливана.

По словам управляющего порта, на склад никто не имел доступа. Недавняя инспекция обнаружила, что внутрь склада можно попасть через дыру в стене, а замок на двери требует замены. Взрыв произошел во время сварочных работ при ремонте двери.

«Медиазона» обратила внимание, что Rhosus, работавший под молдавским флагом, принадлежал проживающему на Кипре уроженцу Хабаровска Игорю Гречушкину.

В сентябре 2013 года судно по пути из грузинского Батуми в Мозамбик сделало незапланированную остановку в Бейруте. Инспекция запретила экипажу выводить судно из порта. На нем остались четыре моряка, которые должны были дожидаться появления сменного экипажа. Они смогли вернуться из Ливана только через год.

По решению суда груз поместили на склад на 12-й причал. Сервис MarineTraffic в последний раз зафиксировал местоположение Rhosus в 2014 году как раз неподалеку от него.

Взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа. Взрывная волна выбила стекла в радиусе нескольких километров, многие здания повреждены. 78 человек погибли, около четырех тысяч пострадали.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выдумывают?

Аноним, 05 августа 2020 16:58
Селитра бизнесмена из Хабаровскав взорвалась в порту Бейрута при сварке двери, заявили СМИ Ливана

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/08/05/588010-selitra-biznesmena-iz-xabarovskav-vzorvalas-v-portu-bejruta-pri-svarke-dveri-zayavili-smi-livana-pogiblo-bolee-100-chelovek
Прямо так и заявили, из Хабаровска

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования