Сколько деревьев и каких пород высадит лесхоз в городском парке Бердска?

Благоустройство в парке за 37 млн рублей должно завершится 31 августа. Первоначально лесхоз будет ухаживать за саженцами, поставит их на растяжки. Лысый парк должен вновь зашелестеть.

% name% title
Высаживать деревья в парке будет «Бердский лесхоз», сообщил Андрей Юдинцев

Замдиректора «Бердского лесхоза» Андрей Юдинцев рассказал о планах по высадке деревьев в городском парке, где сейчас идет глобальная реконструкция.

Согласно договору, заключенному с подрядной организацией «РСУ-Сибирь», «Бердский лесхоз» высадит 431 дерево в городском парке, сообщили в пресс-центре мэрии.

Среди 14 пород деревьев будут ель, липа, береза, черемуха и тополь. Помимо высадки, специалисты лесхоза произведут первоначальную поливку и поставят крупные саженцы на растяжки. С весны 2021 года начнется агротехнический уход за растениями, но уже с лета поливку и уход будут осуществлять сотрудники парка под контролем специалистов лесхоза.

Директор управления капитального строительства Антон Антонов подчеркнул, что было бы не целесообразно «РСУ-Сибирь» заключать субподрядный договор с иной организацией на озеленение парка, когда в Бердске есть лесохозяйственная организация, которая уже занималась озеленением улиц Ленина и Лунной, имеет квалифицированных и заинтересованных в качественном озеленении парка специалистов.

Напомним, что благоустройство в городском парке за 37 млн должно завершится 31 августа. Пока же там разруха. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", за 8 лет на парк потратили 100 млн рублей, но денег на туалет таки и не нашли.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет красиво в парке после реконструкции?

Аноним, 05 августа 2020 20:05
А зачем тополь? Может соскучились по аллергентному тополиному пуху?
Аноним, 05 августа 2020 20:07
Побольше елей, голубых елей. Это волшебные деревья! Просто завораживают своим сказочным видом.
Аноним, 05 августа 2020 22:31
На Руси говорится,в берёзовом лесу жениться,в еловом удавиться.
горожанин, 05 августа 2020 21:40
Побольше липы,прекрасные деревья.Тополя если такие как на аллее у монумента морякам тоже здорово,красивые деревья,даже тополя мужской породы будет отлично,они не пушат как женские!
аноним, 05 августа 2020 22:56
Как мне помнится,речь в начале шла о больших деревьях,почему на фото малыши!?
Аноним, 05 августа 2020 23:48
"Как мне помнится,речь в начале шла о больших деревьях,почему на фото малыши!?"

Инфляция, усели, усохли ну вы умный сами придумайте, ну не могут нас чиновники Бердска обманывать, правда? Не такие это чиновники, или такие?
Аноним, 06 августа 2020 00:03
НВР:
Ваши ели сдохли, что в парке горького, что на улицах ленина почти все поголовно, потому, как ёлки очень капризны и требуют каждодневный полив и уход! Почему даже в планах нет неприхотливых Сибирских Сосен, мы в Сибири живём, даже стыдно, что в парке даже в планах, при живом лесхозе Бердск специализирующемся преимущественно на Сибирских Соснах не выделили ни одной сосны! Сейчас пандемии лёгочных заболеваний, а лёгкие, какие деревья лечат? Правильно Сосны! Недаром все туберкулёзные диспансеры в сосновых борах строят! Все дома отдыха строят в Сосновых борах случайно? Нет! Для исцеления лёгочной системы людей, но нам то в Бердске зачем? Нам что зря областную свалку убивающую лёгкие наповал в Бердске строят? Тополя угнетают лёгкие аллергенами и вы предлагаете в пандемию лёгочных заболеваний ослабить жителей Бердска через высадку аллергенных тополей? вы точно не диверсант? На фига нам в парке Сирийские тополя, что за блаж? У меня складывается подозрение, что Сосны это только для элитных посёлков новаришей в Бердске типа барвиха и метелица! В Бердске Сосны только для блатных? Смердам сосны в городском парке не положены, как в Академе и Кольцово ?
Аноним, 06 августа 2020 00:27
"Директор управления капитального строительства Антон Антонов подчеркнул, что было бы не целесообразно «РСУ-Сибирь» заключать субподрядный договор с иной организацией на озеленение парка, когда в Бердске есть лесохозяйственная организация, которая уже занималась озеленением улиц Ленина и Лунной, имеет квалифицированных и заинтересованных в качественном озеленении парка специалистов."

Тех людей и организации, которые занимались "озеленением улицы Ленина" нужно оштрафовать и на пушечный выстрел не подпускать к высадке деревьев в Бердске! Потому что у них приживаемость деревьев стремиться к нулю,! Не верите? Сами пройдитесь по всей Ленина и лично посмотрите, что там прижилось из высаженных три четыре года назад, единицы!
Аноним, 06 августа 2020 10:50
"Первоначально лесхоз будет ухаживать за саженцами, поставит их на растяжки. Лысый парк должен вновь зашелестеть."

Все жители Бердска помнят, чем кончилась скоротечная жизнь Ёлок в парке горького, после того, как их поставили на растяжки, жестокой смертью Ёлок и потом их трупы ещё десять лет болтались на растяжках в парке Горького! Не надо изобретать велосипед! Нужно посадить взамен официально вырубленных 400 взрослых огромных деревьев тополей и ещё чёрти знает, почти всех здоровых Берёз в парке горького, как минимум 1000 Сосен ростом не менее полтора метра, так гораздо выше выживаемость саженцев и все мы пРекрасно знаем, что дай Бог из 1000 саженцев выживут хотя бы 100 это уже будет чудо расчудесное!
елкапочк, 06 августа 2020 22:17
Ну, во-первых пересадка елок от
елкапочкт, 06 августа 2020 22:22
Ну, во-первых пересадка елок от почты в парк была сразу авантюрой для этого и к бабке ходить не надо. Я бы еще заставила оплатить пересадку рьяных крикунов, чтобы мозги иногда включали или биологию учили.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования