Считать статистику смертности по районам от COVID-19 вручную посоветовал министр Хальзов

Минздрав не смог предоставить статистику по половозрастной разбивке умерших от коронавируса в Новосибирской области, посоветовав обратиться в оперштаб по борьбе с коронавирусом. А там снова отправили в министерство.

% name% title
Минздрав не ведет статистику по полу и возрасту заболевших. Все данные - только по конкретной дате - в оперштабе.
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
% name% title

Больных уже 304: Заразились коронавирусом 7 жителей Бердска за сутки на 29 сентябряОтправили на карантин по COVID-19 одну группу детсада из-за 2 заболевших малышей в БердскеЕщё 184 новостейСюжет: Коронавирус.Бердск.ВопросыВведут ли карантин из-за коронавируса? Рассказала Анна ПоповаПодозревают COVID-19 у 329 жителей Бердска. У 292 бердчан диагноз подтвердилсяЕщё 2017 новостей

8 июля редакция «Курьер. Среда. Бердск» направила запрос в Минздрав Новосибирской области, чтобы получить статистику по полу и возрасту погибших в разных районах Новосибирской области. К сожалению, министерство здравоохранения не смогло предоставить даже просто количество заболевших по районам:

- В связи с тем, что госпитализация больных с подозрением и с подтвержденным COVID-19 осуществляется в соответствии с утвержденной схемой маршрутизации, предполагающей помещение пациентов в специализированные стационары и обсерваторы, не всегда находящиеся в границах того населенного пункта или района, где проживают пациенты, министерство здравоохранения Новосибирской области не ведет статистику летальности по административно-территориальным единицам, муниципальным образованиям, населенным пунктам, - ответил на запрос редакции 4 августа министр здравоохранения Константин Хальзов.

Таким образом, министерство указало, что отправить статистику по районам не может. 6 августа редакция «Курьер. Среда. Бердск» направила запрос из 195 вопросов в министерство здравоохранения, где указала каждую больницу Новосибирской области с просьбой перечислить, сколько в ней погибло больных от коронавируса, сколько было госпитализировано с подтвержденным COVID-19 и сколько было госпитализировано с подозрением на коронавирус.

Также Минздрав не смог предоставить статистику по половозрастной разбивке умерших от коронавируса в Новосибирской области, посоветовав обратиться в оперштаб по борьбе с коронавирусом. Оперативный штаб действительно публикует данный, кто в конкретный день умер: пол и возраст, однако общей статистики по полу и возрасту в оперативном штабе не представлено.

Сам же оперштаб никакой дополнительной статистики или информации не предоставляет и рекомендует по всем вопросам обращаться в Минздрав. Получается замкнутый круг: Минздрав отправляет за данными в оперштаб, а оперштаб – в министерство здравоохранения. Очевидно, что посчитать вручную по сообщениям оперштаба информацию по возрасту и полу, сделав из данных сообщений статистику – весьма трудоемкое занятие, но очень важное для системы здравоохранения и понимания общей картины смертности во время пандемии. К сожалению, судя по всему, такой статистики в министерстве нет.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы следите за новостями из оперштаба?

Аноним, 06 августа 2020 17:28
"Минздрав не смог предоставить статистику по половозрастной разбивке умерших от коронавируса в Новосибирской области, посоветовав обратиться в оперштаб по борьбе с коронавирусом. А там снова отправили в министерство."

За что эти люди вообще получают свои зарплаты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования