Сразу 8 вымогателей судят за киднеппинг и грабежи в Искитиме

Некоторых потерпевших они возили на кладбище, где под угрозой расправы требовали денег. Все потерпевшими признаны 9 человек.

% name% title
Подсудимым грозят большие сроки

В Новосибирской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении восьми человек, обвиняемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом 6 августа сообщили в региональном управлении СКР.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении восьми жителей Искитима Новосибирской области, обвиняемых в совершении десяти эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 163 УК РФ и п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ ( вымогательство).

По версии следствия, в период с 2017 по 2019 год восемь жителей Искитима Новосибирской области в возрасте от 17 до 41 года, ранее судимые за совершение преступлений против личности и собственности, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили ряд преступлений на территории Искитима, связанных с вымогательством денежных средств, грабежом, повреждением имуществом, а также похищением человека. При совершении преступлений обвиняемые применяли насилие к потерпевшим, либо угрожали его применением, в том числе с использованием травматического пистолета.

Так, в начале марта 2018 года в дневное время трое из обвиняемых совершили незаконное проникновение в жилище одного из потерпевших, и, применяя к последнему насилие в виде нанесения множественных ударов руками и ногами, захватили, поместили в автомобиль и вывезли на территорию кладбища в Заречном микрорайоне города Искитим, после чего стали вымогать денежные средства.

Потерпевшими от преступных действий злоумышленников стали девять потерпевших.

Общая сумма похищенных денежных средств составила 313 тысяч рублей.

После совершения преступлений обвиняемые приняли меры к сокрытию орудия преступления и следов преступной деятельности, однако в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий их причастность к совершению инкриминируемых деяний была установлена.

Судом по ходатайству следственного органа в отношении семи обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении одного - подписка о невыезде.

Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие фигурантов уголовного дела в совершении инкриминируемых деяний, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие-то деньги несерьезные?

Аноним, 08 августа 2020 09:08
Сидят за барыг солями.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования