Коронавирус отступает: признаки этого назвал глава минздрава Новосибирской области

Положительная динамика в борьбе с COVID-18 позволяет начать плановое лечение больных и начать вакцинацию против осеннего гриппа, заявил Хальзов.

% name% title
Минздрав региона усилит вакцинацию населения в предстоящий осенний период, заявил Хальзов
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Введут ли карантин из-за коронавируса? Рассказала Анна ПоповаПодозревают COVID-19 у 329 жителей Бердска. У 292 бердчан диагноз подтвердилсяЕщё 2017 новостей

Тенденция в борьбе с коронавирусной инфекцией в Новосибирской области сохраняет положительную динамику, снижается тяжесть состояния больных, сокращаются сроки выписки. О текущей эпидемиологической обстановке и реализуемых мерах рассказал 6 августа на брифинге министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«Ранее отмеченная тенденция сохраняется – в наших стационарах уменьшается количество пациентов, снижается количество новых случаев, мы выписываем достаточное количество человек и с амбулаторного, и со стационарного этапов. Если такая динамика сохранится, то у нас появится возможность открыть плановую медицинскую помощь, вернуть диспансеризацию и профосмотры – к этому есть все предпосылки.

Стоит отметить, что мы сохраним достаточный коечный фонд до сентября, принимая во внимание, что начнется сезон гриппа и вирусных инфекций. Вышло новое постановление Главного государственного санитарного врача РФ, поставлена задача – привить от гриппа 60% населения субъекта, и, учитывая, что последние два года мы были среди лидеров и прививали порядка 55%, то в этом году объемы увеличатся. Вакцина будет поступать централизованно, в рамках федеральной поставки, и мы незамедлительно начнем вакцинацию населения. Обращаюсь ко всем жителям Новосибирской области – проявить сознательность и пройти вакцинацию от гриппа. Это важно как для всей системы здравоохранения региона, так и для всех наших жителей, особенно в этом году, учитывая эпидемиологическую обстановку», – подчеркнул Константин Хальзов.

По данным оперативного штаба на утро 6 августа в регионе зарегистрировано 9 939 случаев заражения коронавирусом (+93 за последние сутки. 8 266 пациентов выписаны с выздоровлением (+72 за сутки). В отделениях реанимации находятся 67 человек. На ИВЛ – 15 пациентов. Всего в Новосибирской области проведено 334 999 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением находятся 433 жителя региона, 32 415 человек сняты с меднаблюдения.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будете ставить прививку от гриппа?

Я, 07 августа 2020 23:40
А есть и кови-18?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования