Пожаловались на долг по зарплате в 1 млн рублей на стройке новой школы в Южном отделочники. Директор БСТ на видео при Травникове опроверг это

Строители, которым, по их словам, задерживают зарплату уже 5 месяцев, намерены обращаться в прокуратуру. Договор с ними не заключали, но доказательства работы есть. Школа обошлась бюджету в 700 млн рублей.

% name% title
Воронин при Травникове сказал, что все зарплаты выплатили работающим в новой школе

Вот уже 5 месяцев ждут заработанных денег, работавшие на отделке новой школы в Микрорайоне Южном Бердска. Как утверждают рабочие, зарплату за сделанное им не выплатили в размере 100 тыс. рублей, а другим сотрудникам в районе 1 млн рублей.

- Мы работали с февраля до середины апреля. В конце марта зарплату выдали только один раз и то не всю. 5 месяцев задерживают зарплату, а мы всё ждем. Мы свою работу выполнили. Больше 100 тыс. рублей не заплатили нам - каждому. А так вообще всем, кто там работал, должны больше 1 млн рублей. Когда мы пришли к работодателю, вместе с нами было ещё 30 человек. Когда уходили, оставалось 2 человека и бригада лиц из стран ближнего зарубежья. Наш посредник мотивирует тем, что у него был перерасход материалов на 2 млн рублей, поэтому такая загвоздка. Работали мы без договора. Из документов есть только пропуск, подтверждающий то, что работали в пандемию конкретно в этой школе. Пропуск имеется с печатями и подписями, - рассказали "Курьер. Среда. Бердск" отделочники.

На претензии строителей ответил "Курьер. Среда. Бердск" гендиректор АО «Бердский строительный трест» Александр Воронин во время визита губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в Бердск 4 августа.

- Всё люди, которые в новой школе работали в соответствии с договорами подряда, получили всё до копеечки. Если есть обращения, пусть обращаются. Жизнь есть такая. Мы всё заплатили, никому ничего не должны, - прокомментировал Александр Воронин.

Отделочники, оставшиеся без зарплаты, намерены обращаться в прокуратуру, чтобы надзорный орган установил, куда исчезли их деньги и заставил работодателя рассчитаться.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", на строительство школы бюджет потратил порядка 700 млн рублей.

В новой школе-гиганте в микрорайоне Южном имеется всё: вместительная столовая, спортивный зал с площадкой для скалолазания, актовый зал, оборудованные кабинеты физики и химии, душевые кабины и туалеты, огромная спортивная площадка на улице.

Главу региона Травникова впечатлили размеры новой школы, а особенно столовая.

Пол-Бердска можно накормить, — заявил Андрей Александрович, когда увидел школьную столовую в новой школе в Южном.

% name% title
Некоторые строительные материалы в школе ещё не убрали
% name% title
В новой школе Бердска имеется огромный спортивный зал
% name% title
Завершены работы в туалетах и душевых

Автор видео Алина Бурова

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Возмущены?

Аноним, 06 августа 2020 19:42
Нормально Что значит работали без договоров? Если докажут что работали значит их кто то нанимал Это чистая уголовка директору
Аноним, 06 августа 2020 21:14
Вопросы - какая была зарплата, сколько задерживали, и когда выплатили.
Ответы - 12 000, задержек не было, выплачивали вовремя.
Аноним, 06 августа 2020 20:48
Говорят что снаряд в одну воронку два раза не попадает! Ан нет оказывается?
"2019/02/11— Ваша статья по поводу выплат зарплат в микрорайоне Южном ложь. Я и еще многие так и не получили расчет. Я уволился 4 января. ООО «Империал» не выплачивает обещанных денег. Вся переписка с прорабом у меня сохранена, — написал Алексей.

И это не первое подобное сообщение после нашумевшего скандала на стройплощадке — когда рабочие пришли на стройку с коктейлем Молотова, чтобы добиться зарплаты, сообщал «Курьер. Среда. Бердск»."

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2019/02/11/405874-lozhyu-nazvali-vyplatu-zarplaty-na-strojke-detsada-v-mikrorajone-yuzhnom-berdska
Аноним, 06 августа 2020 21:07
Ну что за люди?Как их земля носит?Отдайте заработанное!По договору-не по договору,какая разница?Просто кинули,пользуясь ситуацией.Не по-джентельменски это...Ну я нанимаю грузчика или отделочника того же,как можно не заплатить?Так получается и таксистам можно не платить,и маршруточникам,и на рынке за продукты,договоров же нет...Надо разбираться,кто там виноват,где деньги осели.
Аноним, 06 августа 2020 21:26
Вот мой пример разбирательства.
Урезали зарплату под размер штрафа.
Аноним, 06 августа 2020 21:08
ВСе заплатили никому ничего не должны.
Всё ! Проще говоря послали.
Белую заплатили 12 000, а черную задерживали, а когда построили послалали вовсе.
Ну и кто тут говорит про отцов которые не могут прокормить детей ?
Журналисту нужно было спросить про размер зарплаты и ответ бы всех шокировал.
Владимир, 07 августа 2020 17:49
У Воронина нет рабочих специалистов уже лет десять, только итр, так что он здесь не причём зарплату он им не платит, в какой подрядной организации работали там и ищите свои деньги
Аноним, 06 августа 2020 21:11
Работать строителем это вам не бумажки писать
Утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от и дальше всякая белеберда.
Аноним, 06 августа 2020 21:35
Воронин,отдыхать пора,бизнес,бизнесом,а жизнь одна.
Аноним, 06 августа 2020 22:46
Надо пострадавшим обращаться,куда только можно.Что договоров нет,не работников вина,работодатель обязан договор обеспечить,потому что работник изначально в слабом положении-жить-то надо...Нельзя прощать,и других кинут потом.Вообще,государству (и Травникову в том числе) надо практику эту порочную по работе без договоров,с черными зарплатами прекращать.Поднимайте шум,не стесняйтесь,только так можно решить что-то,только сообща нужно,не по одному,тогда не отмахнутся.Не слушайте,если говорят,что не добьетесь ничего,фигня это,все можно доказать.Самое поганое и стремное дело-за работу не рассчитываться...
Мила, 07 августа 2020 10:06
Конечно,надо обращаться в прокуратуру и к Травникову, чтоб знал,как ему на камеру нагло врут! Если сидеть сложа руки и ждать, что кто то решит вашу проблему,вы так и не получите заработанных денег! На то и рассчитывают начальнички!Порочная практика будет продолжаться до тех пор, пока их не накажут.Боритесь за свои права, но только все вместе! Курьер вам в помощь!!!
Аноним, 07 августа 2020 08:36
А спортзал, что то уж совсем стрёмненько смотрится.
Ольга, 07 августа 2020 10:16
НВР:
Политика "черных зарплат" идёт из Москвы. Государство создало эту мошенническую схему.
"Чёрная" зарплата выгодна работодателю,выгодна государству и только работнику наёмному не выгодна. Работодатель меньше платит налогов,государство платит меньшую пенсию. Вот они жулики.
Аноним, 07 августа 2020 18:32
А ведь у тих рабочих есть дети и нужно одевать, кормить, снаряжать в школу, сад, платить везде и за все, коммунальные услуги, кто то снимает жилье.
Или как, не повезло с одной работой, ищи другую, а невезение ли это ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования