«Стыдно за попрошаек»: Все еще ждут выплаты 10 000 рублей в августе от Путина на детей от 3 до 16 лет российские семьи

И все чаще звучат критические отзывы о тех, кто просит продлить выплаты еще на месяц. Кто-то обвиняет матерей-одиночек и многодетных: «Люди, не позорьтесь, мы русские. Над нами смеются и издеваются. Хватит просить!». Петицию об августовских выплатах подписали 238 000 человек. 

% name% title
Еще одну выплату в 10 000 рублей на детей ждут родители в августе 2020
Сюжет: Все пособия Путина
% name% title

Будет ли выплата от Путина в сентябре 2020 по 10 000 рублей на детей, стало известноКакие выплаты на детей положены семьям в Новосибирской области? ПодробноЕщё 305 новостей

В июне и июле семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получили по 10 тыс. рублей «президентских» на каждого ребенка. Напомним, что Владимир Путин заявил о повторных выплатах на детей в июле в своем обращении к нации 23 июня. Родители с восторгом восприняли инициативу о продлении выплат. А теперь россияне хотят получить пособие и в августе, аргументируя большими тратами на подготовку к школе. И ждут, что скажет глава государства.

В начале июля на портале change.org появилась петиция родителей, в которой они попросили продлить выплату в 10 тысяч рублей на детей на август. С инициативой выступила жительница Новосибирска Наталья Бусарова, она адресовала просьбу президенту и правительству РФ, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

— До сих пор многие родители остаются без работы или лишены части дохода. Из-за коронавируса экономическое положение граждан не улучшается, — пишет автор.

На 17.00 четверга, 6 августа, петиция собрала около 238 тыс. подписей. За сутки появилось меньше 2 тыс. сторонников, подписавших обращение к главе государства и кабмину, выяснил «Курьер. Среда. Бердск». Все меньше россиян подписывают петицию, видимо, отчаявшись получить августовское пособие. И все больше появляется критических комментариев к публикациям на тему продления выплат. Кое-кто называет просящих попрошайками, спрашивает, зачем рожали, если не можете прокормить.

Но люди со всей России делятся мнениями и рассказывают свои истории безденежья и упадка доходов из-за коронавируса, отмечая, что деньги пригодятся для подготовки детей к школе.

Аноним, 06 августа:
- Все пишут всякую чушь. Я работаю, муж работает и у нас трое детей. На семью из пяти человек мы получает около 35 000 рублей. Кто-то скажет, что это неплохой заработок. Но это не так, потому что, если вычесть все выплаты (то есть коммуналку, продукты, лекарства) у меня младший ребенок аллергик, то ничего не остается. А пособия нам не положены, так как мы укладываемся в прожиточный минимум. Оформляла в прошлом месяце - лишними оказались по 4 рубля на человека. Это ли не смешно? Поэтому я совсем не против, что нам дают эти деньги, пусть хоть так. Если честно, устала ждать, пусть бы президент уже сказал что-то определенное.

Аноним, 06 августа:
- Надежда умирает последней. ЖдемС.

Аноним, 06 августа:
- Странно называть родителей попрошайками. Ведь это простая экономика: если у мамочек будут деньги, они будут покупать товары по надобности, а не по необходимости, тем самым будет производиться больше товара, значит люди, которые производят этот товар, не останутся без работы и без зарплат в условиях пандемии. Такое ощущение, что недалёкие умом пишут такие комментарии с выражениями "попрошайки".

Аноним, 07 августа:
- Нет не жду. Если бы власти вовремя закрыли границу, нам не пришлось бы сидеть дома, если бы люди сидели, как положено, на карантине, то не разнесли бы разнесли бы заразу! А теперь нам приходиться носить маски и боятся заразы.

Аноним, 07 августа:
- Прежде чем плодиться, как кролики, нужно иметь начальный капитал и финансовую подушку. Дети - это всегда огромные затраты на ближайшие 18 лет как минимум. Вы же не станете открывать бизнес, не имея достаточных денежных средств? Ребёнок в наше время и в нашей стране удовольствие не из дешевых.

Ирина, 06 августа:
- Работать не пробовали?

Александра, 04 августа:
- Я мать 4 несовершеннолетних детей тоже потеряла работу из-за коронавируса. Очень тяжело собрать детей в школу, я не представляю себе, как это сделать. Надо купить рабочие тетради по всем предметам и одеть-обуть всех очень тяжело. В. В. Путин, надеюсь, вы нас услышите - крик души матерей. Владикавказ.

ОКСАНА, 06 августа:
- На биржу встаньте.

мария, 04 августа:
-Да, я тоже получила выплаты и потратила их на ребенка, все до копейки. Хоть одела в школу ее и тетради рабочие взяла. Но этого мало ребенку, надо что-то кушать. Я мать-одиночка, работаю, на шесть тысяч в месяц живем, денег этих очень мало и не хватает на прожитье с нашими ценами в магазинах... Ребенок тоже хочет кушать и одевать его надо! Я думаю, что выплаты были сделаны специально перед голосованием, чтоб мы все проголосовали за Путина, мы получили деньги, можно теперь вообще забыть про детей и что у нас в стране творится....

Ирина, 06 августа:
- Так найдите другую работу, вот зачем рожали с такой зарплатой, чтоб вечно попрошайничать?

наталия, 06 августа:
- Если ты мать-одиночка, то зачем плодилась. Почему кто-то должен содержать тебя с твоими детьми. Расплодилась - содержи сама.

Ольга, 06 августа:
- Пусть вам Путин на стерилизацию скинется или на презервативы.

Татьяна, 07 августа:
-Я тоже мама мальчишек с возрастам 23, 22, 11, 2. Я не получаю пособие, так как не являюсь многодетной, и не прохожу. Мы же рожаем их для себя. Я не спорю, что очень бывает тяжело и хочется, чтобы дети были не хуже других. Ну мы же рожаем их для себя и должны рассчитывать свои силы. Ну не дали бы этих денег, ведь жили и собирали детей в школу. Никогда ни у кого ничего не просите.

Аноним, 05 августа:
- Пора уже успокоиться, не будет больше выплат.

Алена, 06 августа:
- Будут, только в середине августа. Перед школой. Выплаты на детей! А не на взрослых неблагодарных свиней!

аноним, 06 августа:
- Если вы мать-одиночка, то откуда у вас четверо детей и не работаете? А вы, мать-одиночка, когда рожали, думали каким местом? Работать не пробовали? От кого-то вы рожали этих четырех детей. Совести нет.

Виктория, 05 августа:
- Пару замков в своих продали - на всех денег хватило.

Аноним, 05 августа:
- Будем надеяться на лучшее, что Путин снизойдет с небес к бедным людям, которым действительно нужна помощь. Мне вот тоже троих надо собирать с мужем, зарплата на 2 работающих 15 тысяч, а считают с 13% к зарплате - разве справедливо? Малообеспеченным выплачивают детские 600 рублей - их на день не хватит на ребенка, нигде за границей такого нет.

Ирина, 05 августа:
- Дорогие мои, так всё. Мы проголосовали и на этом всё. Вы думаете, что детей поддерживали? Нет, надо было, чтобы побольше людей пришли на избирательные участки. Из чувства благодарности. Мы денежки получили, на участки пришли. В расчёте. Как говорится, деньги - товар.

Таша, 06 августа:
- Категорически не согласна с просьбами выплат 0-16, хватит. Жалуются, я, мол, мать-одиночка. Зачем было много детей рожать? Головой надо думать и рожать столько, сколько можешь содержать. Можешь содержать 10 детей, рожай их. Не можешь, заведи 1 ребёнка и остановись. Никто не подумал о категории 16-18, вот кому надо выплатить деньги, хотя бы раз.

Аноним, 05 августа:
- Стыдно за попрошаек

Анна, 05 августа:
- 4 августа была в пенсионном фонде. Мне сказали: ни пенсионерам, ни инвалидам ничего не дадут. Распоряжений нет. Ответили: Больше читайте ерунду разную. Вот и всё.

Наталия, 05 августа:
- Люди, не позорьтесь!!! Мы русские!!! Не надо просить, мы и сами справимся. Видно же, что над нами смеются и издеваются. И ещё при этом называя попрошайками. Хватит просить!

Аноним, 05 августа:
- Народ имеет право требовать! Конституция гарантирует достойную жизнь гражданам некогда Великой Державы! Но о какой достойной жизни может быть речь, если люди за двадцатку сутками горбатяться на износ? А дети как же? Я только благодаря колымам и подработкам, изрывая в кровь 5 точку, еле зарабатывал 35-40, не имея выходных. А как вирус - на одной голой зарплате в 12 000 рублей остались. У меня 2 детей, жена осталась без работы, снимаем квартиру, едим одну гречку. Это достойная жизнь? Выплаты, которые ещё в июне одобрили, так и не получили.

Вера, 05 августа:
- Сколько можно ныть по поводу дадут не дадут, работайте, господа, и живите и радуйтесь. Родили для себя, на что рассчитывали? Что государство вам должно? А что вы сделали для государства? Только и слышно «должно, должно». В наше время ничего не платили, рожали, воспитывали, а теперь только дай. А работать не пробовали? У меня трое, одна без алиментов и прочих выплат вырастила и поставила на ноги. А теперь работать не хотят, ждут детские и на них живут. Противно смотреть. Извините, если очень грубо. Наболело.

Нина, 05 августа:
- Не дают 10 000, значит в сентябре на выборы не ходить - сколько голосов потеряют.

Аноним, 06 августа:
- Ничего не потеряют... За тех, кто не придет они сами проголосуют и выберут того, кто им нужен... От граждан ничего не зависит в нашем государстве, мы ни на что не имеем право и и ничего нам не положено. МЫ РАБЫ!!!

Евгений, 05 августа:
- Как вам не стыдно, попрошайки? Пенсионеры и инвалиды и то не клянчат деньги, а вы...

Мнение читателей
1
3
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Тема закрыта?

Аноним, 07 августа 2020 19:25
НВР:
Стыдно - окажите помощь нуждающимся, может полегчает.
Аноним, 08 августа 2020 02:00
Больше половины родителей,которым реально жизненно необходимы эти деньги.... Жаль,что над нашим людом стебутся...не ждите!мы просто рабы....
Аноним, 08 августа 2020 10:45
Что вы только о себе думаете? Почему вам плевать на Бейрут? Африку? Сирию? Разве им помощь не нужнее чем вам с нами? Разве вы к этому не привыкли за годы правления ссср?
Аноним, 10 августа 2020 15:46
Вы случайно не бредите зайдите на другой форум дети и бейрут это разные вещи
Риол, 08 августа 2020 12:48
НВР:надо чтоб Путин ответил нам лично:Почему нарушили закон?разделили детей до и после.Пусть ответит в прямом эфире!?а нам родителям нисколечки неСтыдно-потому что мы защищаем интересы Наших Детей (а ни кремлевских)
))))), 08 августа 2020 13:49
Страна обладающая 40процентами мировых запасов , которые принадлежат народу , заметьте через чур умные , не может одеть детей в школу !!!!позор и стране такой и ее главе !!
Анонимно, 14 августа 2020 14:12
Стыдно должно быть людям, которые разворовали, распродали, разгромили предприятия, на которых люди и зарабатывали... В Нашем городке организации по пальцам можно пересчитать, работы нет, люди б с удовольствием бы бежали б на работу, да некуда ...и не мы создали эту ситуацию, при которой снова будем сидеть без зарплат,хотя и бюджетники .Москва у нас и так как отдельное государство...зарплаты есть ,работа есть...дак откажитесь от выплат и отдайте тем, кто нуждается...а не обсуждайте, за то,что люди хоть на какую то помощь надеются от государства и не вы ростите детей многодетным и все е из ваших карманов идут эти выплаты...
Анна, 18 августа 2020 15:17
Здравствуйте за Чем вы осуждате многодетных семей не вы зародили этот плод каждому дано богом бог давно уже распределил кому сколько главное дети были здоровы а вещь можно найти сегодня нету завтра будет как же наши дедушки бабушки жили во время войны спомните люди это же для нас урок хорошый будьте добрее и оставаитесь люди и помните всё хорошее детям чужых детей не бывает
Аноним, 18 августа 2020 21:30
Читаю ваши комментарии и смешно. У меня есть подруга у которой убили мужа она получает пенсию 9000т на ребёнка и зарплату 10т. И детские 250р. И посчитайте как ей жить с ребёнком если больше половины нужно отдавать за квартиру. Вы смеётесь называете людей попрашайками но многие не выбирают такую жизнь. И не виноваты в том что им очень нужны эти выплаты
Аноним, 25 августа 2020 13:08
НВР:
Я мать 9 детей. Один студент, пятеро школьников, трое ребят дошкольников. Мне выплаты очень помогли. Построили забор на 36 соток, купили скотину, инструмент домой холодильник. Одела детей. Купила канцелярии, спортивную форму. И я рада. При зарплате мужа 17 т.р. без выходных. Живем в деревне. По крайней мере у нас молоко свое, овощи, и мясо. Увы гаджеты зимой никто не ест. А свое хозяйство дает свои плоды. Жаль, что нет поддержки на федеральном уровне многодетных семей для обретения живности для личных нужд. Есть программы, но взяв одну корову у государства ты теряешь по деньгам три коровы. Зажали деревни. Поэтому скота в деревнях нет, молодежь бежит в город. Деревни разорены. Это политика государства!
Аноним, 25 августа 2020 13:19
Очень тяжело собрать в школу пятерых школьников, трех дошкольников, молчу про студента. С ужасом смотрю в зиму. Все вытянулись и все нужны куртки и обувь. И не говорите, что дошкольники доносят от старших. Старшие мальчишки на них все горит. И младшим ничего не остается тупо доносить. Зима это мой страх.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования