Замки на детскую площадку повесили уставшие от шума пенсионеры

В конфликт соседей в Воронеже вмешалась полиция. Управляющая компания срезала замки с качелей, которые скрипели.

% name% title
В воронежском дворе уставшие от шума пенсионеры повесили замки на детскую площадку

Пенсионеры повесили замки на детскую площадку во дворе домов №2 и №2а по улице 121 Стрелковой Дивизии. И вот уже несколько дней играющие там малыши пользуются «скованными» качелями. Об этом в редакцию «Вести Воронеж» сообщили читатели в пятницу, 7 августа. В доказательство своих слов они прислали фотографии.

Что привело к такому серьёзному конфликту между соседями, сказать трудно. Жители домов давно просили во дворе детскую площадку. Но её появление всё же некоторых расстроило – пожилые люди регулярно жалуются на шум и скрип.

Поскольку двор – частная территория, конфликт разрешить могут только сами жильцы и представители управляющей компании, объяснили «Вести Воронеж» в управе Ленинского района. Людей уже попросили договориться. Правда, без участкового уполномоченного полиции сделать этого они не смогли.

Правоохранители выяснили, что замки на качели повесил мужчина, живущий на первом этаже одного из домов. Ему надоело, что детское оборудование постоянно скрипит. Своими действиями, по сути, он ничего не нарушил, поэтому привлечь его к ответственности невозможно, сказали в ГУ МВД по региону. Но участковый попросил вмешаться в конфликт сотрудников УК. И те, по сведениям ведомства, уже срезали замки.

Местные жители говорят, что пенсионеры борются с шумом и криками играющих детей уже давно. Ранее они разливали масло на лавочки, а также пачкали кетчупом горки.

Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем дворе бывают конфликты?

аноним, 07 августа 2020 18:32
Смазать качели УК не пробовали?
Аноним, 07 августа 2020 19:26
"Местные жители говорят, что пенсионеры борются с шумом и криками играющих детей уже давно. Ранее они разливали масло на лавочки, а также пачкали кетчупом горки."

Прекрасно понимаю этого пенсионера из Воронежа! У нас несколько лет назад сделали во дворе хороший асфальт и детскую площадку, но детей школьного и садикового возраста раз два и обчёлся! И вот теперь жители уже и не рады. Постоянно приходят по тридцать пятьдесят детей с соседних кварталов играть к нам на детскую площадку с 13ч00 до 23ч 00, но ведут они себя за гранью приличия потому, что их родителей рядом нет и они половина времени проведённого у нас орут до хрипоты просто срывая злость за свой двор, потому, что в их дворах их сразу присекают излишний ор и заставляют знать меру и гонят их подальше, а у нас они просто мстят, за своё унижение дома по полной, но почему то уже нам!
Аноним, 07 августа 2020 20:29
Вам наверно все мстят за то, что орете дома, на работе, в магазине, в автобусе.
Аноним, 07 августа 2020 20:26
Своими действиями, по сути, он ничего не нарушил, поэтому привлечь его к ответственности невозможно, сказали в ГУ МВД по региону

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/08/07/588664-zamki-na-detskuyu-ploshhadku-povesili-ustavshie-ot-shuma-pensionery#comments-start0

Своими действиями он ограничил доступ к общедомовому имуществу.
С таким же успехом можно ему дверь снаружи закрыть на навесной замок и тоже никто не виноват будет.
Аноним, 07 августа 2020 20:29
Вам наверно все мстят за то, что орете дома, на работе, в магазине, в автобусе.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования