Коронавирус бушует: свыше 100 зараженных каждый день уже три месяца выявляют в Новосибирской области

В регионе за неделю заболевших COVID-19 стало больше на 7%. Область преодолела порог в 10 000 заболевших COVID-19 с начала эпидемии. Смотрите статистику по Сибири.

% name% title
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подсчитал статистику за неделю — с 1 по 7 августа
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Хватит молчать: Историю лечения от COVID-19 приглашаем рассказать переболевших жителей БердскаКогда окончательно победит COVID-19 Россия, предсказал директор центра ГамалеиЕщё 2000 новостей

В Новосибирской области за неделю заболевших COVID-19 стало больше на 7%. Это меньше, чем в целом по Сибири. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подсчитал статистику за неделю — с 1 по 7 августа.

По состоянию на 7 августа количество жителей, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», в Новосибирской области увеличилось на 7%. При этом количественный прирост составил 685 случаев за неделю. На прошедшей неделе регион преодолел порог в 10 000 заболевших.

Показатель прироста заболевших — один из ключевых в оценке эпидемической картины. На него, в числе прочих, ориентируется Роспотребнадзор, давая региональным властям рекомендации о снятии ограничений или введении послаблений режима при эпидемии.

По состоянию на 7 августа Новосибирская область находится на 6-м месте по проценту прироста выявленных случаев COVID-19 в СФО. По области уже три месяца фиксируется значительный ежедневный прирост количества зарегистрированных случаев инфекции (превышающий 100 человек/сутки).

7 августа на территории Новосибирской области выявлено 10031 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция». Самый большой количественный прирост зарегистрированных случаев заболевания в регионе за отчетный период зафиксирован 3 августа — 106 человек за сутки. Индекс прироста заболевших в целом по СФО за истекший период — 8%.

Таким образом, общая картина в федеральном округе хуже, чем в Новосибирской области. На 1-м месте по проценту прироста новых случаев COVID-19 за неделю в СФО — снова Кемеровская область (17%). На 2-м месте — Омская область. Здесь количество человек, заболевших коронавирусной инфекцией, за неделю увеличилось на 11%.

Замыкает список вновь Тыва, которая возглавляет тройку самых благополучных регионов: здесь прирост новых случаев коронавируса снизился до 3%. Средний темп прироста новых выявленных случаев в СФО снизился незначительно – до 1,1% в день (1,3% — неделей ранее). Наибольшее снижение темпов произошло в Республике Алтай – в 1,5 раза — с 1,7% до 1,1%. В Кемеровской области и Республике Хакасия темпы прироста остались на прежнем уровне: 2,4% в день и 0,7% соответственно.

По РФ показатель прироста значительно ниже, чем в Новосибирской области и СФО, за неделю он уменьшился с 5 до 4%. ИЦК отмечает, что первые два региона Сибири на прошедшей неделе преодолели порог в 14 000 заболевших – Красноярский край и Иркутская область. Порог в 10 000 – преодолела Новосибирская область, в 7 000 – Омская область, в 4 000 – Кемеровская область.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования