"Сидевшие в бункере" на самоизоляции начнут заражаться COVID-19 осенью, предрек ученый

Это неизбежно, потому что закончится отпускной период, начнется учебный и рабочий год, плотность населения существенно повысится.

% name% title
Ученый предрек, что осенью болеть COVID-19 начнут "сидевшие в бункере"
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Введут новые ограничения при росте зараженных COVID-19 в России, заявили в РоспотребнадзореВведут ли карантин из-за коронавируса? Рассказала Анна ПоповаЕщё 2018 новостей

Осенний подъем заболеваемости COVID-19 неизбежен, но сильного роста ожидать не стоит, считает директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег Тотолян.

Это неизбежно, потому что закончится отпускной период, начнется учебный и рабочий год, плотность населения существенно повысится, сказал эксперт в интервью "Интерфаксу".

Он также предположил, что осенью болезнь, вероятно, затронет тех, кто до этого избегал социальных контактов.

"Мы должны быть морально готовы к тому, что болезнь осенью может протекать тяжелее. Не потому, что вирус изменился, а из-за того, что те, кто длительное время сидел дома и не имел контактов, не переболел, но и не получил пассивной иммунизации. Рано или поздно эти люди выйдут из своего "бункера" и не исключено, что переболеют. Таких случаев может быть немало", - предполагает директор института.

Тотолян также отметил, что важно определиться, что считать второй волной коронавируса. "Если понимать картину, которая была в апреле-июне, прежде всего, в Москве, то, я полагаю, ее не должно быть, поскольку коллективный иммунитет формируется, и мы это наблюдаем в 20 с лишним регионах", - сказал Тотолян.

Он полагает, что резкий подъем заболеваемости нужно будет регулировать с помощью ограничений, но в целом не стоит бояться заболеть.

"Кто должен переболеть, тот переболеет. (...) Эпидемия будет продолжаться, пока общество в целом не приобретет коллективный иммунитет, как минимум, на уровне 60-70%. Пока существует только два способа приобретения иммунитета - либо переболеть, либо вакцинироваться", - сказал Тотолян.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько вы сидели на самоизоляции?

Аноним, 08 августа 2020 17:47
Пока жрать стало нечего сидели.
Аноним, 11 августа 2020 10:41
НВР:
Нам с мужем около 70-ти.Весь период эпидемии в самоизоляции.Продукты заказываемых с доставкой.В аптеку не заходим-договорились-фармацевт выносит.Ходим на прогулку 1,5-2 часа,стараемся ежедневно.С детьми и внуками общение-онлайн(и это самое тяжелое,мы очень скучаем по тактильному общению).И как быть дальше,осенью...(?)Коллективного иммунитета точно нет от ковида...но его и ,вообще,думаю,поубавилось...(стресс ежедневно от разлуки с родными,переживаний за них,да и "болячек" хватает-возраст).И...Как быть?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования