Предложил участок под свалку ТКО рядом с кладбищем Бердска, аэродромом "Бердск-Центральный" и рекой Раздельной правительству ООО "Полигон". Те и внесли

Участок под полигон был включен в территориальную схему в июле 2019 года, сообщили в министерстве природных ресурсов Новосибирской области. Но проходило ли расположение участка под полигон хоть какую-то проверку на соответствие нормам перед внесением?

% name% title
Пока на месте свалки под Бердском летают вороны
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Заставили ответить природоохранного прокурора о нарушениях закона ООО "Полигон" при строительстве свалки у кладбища БердскаИдет ли стройка новой мусорной свалки около кладбища на Искитимской земле, проверила власть Бердска. Смотрите фотоЕщё 145 новостей

Кто предложил такой "неподходящий" участок под свалку рядом с кладбищем Бердска, СНТ "Марьин Лог", аэродромом "Бердск-Центральный" и рекой Раздельная узнавал "Курьер. Среда. Бердск" в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. И прошел ли он хоть какую-то проверку на соответствие нормам, и если на этом участке создать полигон безопасно и это будет для людей и природы. Напомним, как писал "Курьер. Среда. Бердск", не запрещал каким-либо документом вести стройку на участке под будущую свалку ООО «Полигон» рядом с Бердском министр Архипов. Но разрешение есть только на гараж.

Напомним, рядом с кладбищем Бердска и поселком Маяк Искитимского района на участке с кадастровым номером 54:07:047401:1085 планируется полигон по Территориальной схеме обращения с отходами Новосибирской области. Это участок попал в схему после внесения изменений в документ.

Кто является инициатором данных изменений? - был задан вопрос в министерство природных ресурсов.

- Предложение о включении объекта в Территориальную схему поступило от гражданина Шалдова Д.С. в июле 2018 года, - рассказали в минприроде 5 августа.

Директор ООО "Полигон" рассказал " Курьер. Среда. Бердск" на каком этапе находится проект, начата ли экспертиза.

- Пока проект не отправлен на экспертизу в Москву, - сообщил Шалдов 6 августа.

Детали

Также от министерства пришло разъяснение, на каком этапе работы на терсхемой возникло предложение о полигоне ТКО в с.Маяк Искитимского района? Когда – дата – внесены эти изменения в терсхему?

В редакции территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами Новосибирской области, утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 26 сентября 2016 года № 292-п, объект размещения твердых коммунальных отходов (с объектом обработки) на земельном участке с кадастровым номером 54:07:047401:1085 отсутствовал, сообщили в министерстве.

Указанный объект был включен в Территориальную схему при ее актуализации постановлением Правительства Новосибирской области от 25.07.2019 № 284-п «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 26.09.2016 № 292-п».

В соответствии с подпунктом «а» пункта 20 Правил разработки, общественного обсуждения, утверждения, корректировки территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также требований к составу и содержанию таких схем, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2018 года № 1130 (далее – Правила), проводилось общественное обсуждение проекта постановления Правительства Новосибирской области «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 26.09.2016 № 292-п», также рассказали специалисты.

Общественные обсуждения проводились дважды. Первичные общественные обсуждения проводились в период с 22 февраля 2019 года по 27 марта 2019 года. В целях проведения общественных обсуждений проект постановления был размещен на сайте МПР НСО в разделе Документы/Проекты нормативно правовых актов (http://dlh.nso.ru/page/1932, в настоящее время страница находится в «архиве» сайта, а официальным сайтом министерства является сайт mpr.nso.ru, работающий в тестовом режиме в рамках периода переноса данных).

Замечания в части планируемого мероприятия по строительству объекта в Искитимском районе не поступали. В соответствии с пунктом 24 Правил на главной странице сайта МПР НСО 22 марта 2019 года было размещено заключение об учете замечаний и предложений по проекту постановления. С учетом поступивших замечаний и предложений были подготовлены изменения в проект актуализированной Территориальной схемы, сообщили в министерстве природных ресурсов.

Повторно общественное обсуждение проекта постановления проводилось с 6 мая 2019 года по 20 мая 2019 года. Замечания в части планируемого мероприятия по строительству объекта в Искитимском районе не поступали. Заключение об учете замечаний и предложений по проекту постановления было размещено 17 мая 2019 года на главной странице сайта МПР НСО.

Какие еще ответы поступили от министерства, проходило ли расположение участка под полигон ли он хоть какую-то проверку на соответствие нормам перед внесением в территориальную схему - читайте подробности здесь.

Мнение читателей
4
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что скажете?

Аноним, 06 августа 2020 13:20
Сайт МПР НСО должны мониторить специалисты администрации из соответствующих отделов. Если обсуждение, то извещать население спецы пр прессе. Вопиющий непрофессионализм.
Аноним, 06 августа 2020 15:15
Вот давайте только не будем откровенно врать, что вся администрация Бердска резко, типа ничего не знала и деньги весь год ни за что получала!? Достаточно вспомнить громкие суды над несколькими "белыми и пушистыми" членами администрации Бердск и сразу аура и нимф над головой оставшихся в мэрии Бердск сдувается!
Аноним, 07 августа 2020 07:30
Нет, это продумано и профессионально.
Помните в фильме "Адъютант его превосходительства" мальчик спрашивает: "Дядя Юра, вы шпион?" Заметьте: не предатель, а шпион. Он, дядя Юра, никого не предавал. Он делал свое дело, трудился честно. И в нашем случае все трудятся честно и профессионально. Цели только разные. Кому-то нужны деньги, простое мало затратное решение проблемы. В расчетах понятия "население", а тем более его интересов нет. И то, что люди начнут умирать чуть быстрее обычного - за рамками поставленной задачи. Это их проблема. Как сейчас модно говорить: ничего личного, бизнес.
Но у жителей есть преимущество: источник их заболеваний и место их будущего упокоения оказались рядом. Ликуй народ, тебя похоронят рядом с тем, что тебя убьет.
Ребикова Ольга Борисовна, 08 августа 2020 16:41
не надо упрощать до глупости, все было заранее и абсолютно не спонтанно продумано и четко определено. У областных чиновников была задача решить вопрос о новом полигоне информация дошла до Искитима и Бердска и тут как тут появился НАШ, все и со всеми быстренько обговорил, всем кому надо..... вот и все. Чутье на бабло у него действительно как у аллигатора на...
Аноним, 06 августа 2020 14:11
что скажем? как обычно: ачотамухахлоф? выштохотитекакв90е? еслинипутентокто?
Житель Бердска, 06 августа 2020 15:10
Есть один толстый ньюанс - Это не на месте будущей свалки, а рядом через реку там трактора косят клевер и вороны прям за трактором летают.
Неплохой кадр, жаль не сфотографировал, не знаю что их привлекает, наверное червяки.
А вот когда уж будет свалка они все туда слетятся и их будет еще больше.
Аноним, 06 августа 2020 18:17
Зачем все эти прошлогодние цифры ?
Место явно не подходит для полигона.
Стройку прекратить, столбы убрать, охранников отправить домой.
Аноним, 06 августа 2020 18:56
НО
"В городе новый шериф
Больше ни стрельбы, ни матерных песен
В городе новый шериф
И мы все ему не по вкусу
Раньше что-то где-то плохо лежало – бери
А теперь время вынести МУСОР,:->"
Так детям говорят, 06 августа 2020 18:24
А если бы предложили с крыши девятиэтажки прыгнуть? И те бы прыгнули?
Аноним, 06 августа 2020 18:43
"Ах, как хочется нажиться!" (ЧЁ)
Если хочется нажиться - в городок.
За эту улицу в три дома,
Получить три миллиона, за денёк.
Где без спроса строят свалку,
Где контроля нет ни капли — милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.
Забытый на обочине, 06 августа 2020 21:31
Кто такой гражданин Шалдов Д.С.? Пуп земли или губернатор острова Борнео? Не поступит ли от него завтра предложение объявить Бердск вольным городом? Администрация искитимского района ведет себя как пресс-секретарь президента Песков - ничего не знаем ничего не видим и не слышим. Если нет соответствующих документов на строительство, а строительство идет - это самоуправство и карается оно по закону, но прокуратура молчит.
Аноним, 07 августа 2020 07:35
Для Администрации Искитима Бердск - отщепенец, ничто и звать его никак, место будущей заразы. Должен же кто-то быть хуже, чем они.
Аноним, 07 августа 2020 09:17
"А что это за девочка и где она живет?" (Ц)
Денис Шалдов не пуп и не губернатор.
"Житель Бердска Денис Шалдов возглавил молодежный парламент Новосибирской области. Он работает директором завода, который принадлежит авторитетному бердском бизнесмену Виктору Голубеву.
28-летний Денис Шалдов стал спикером парламента на первой сессии, сообщила пресс-служба новосибирского заксобрания. Шалдов окончил Сибирский госуниверситет телекоммуникаций и информации. Мастер спорта по силовому троеборью. Он, как уточнили в заксобрании, работает директором Иситимского завода строительных материалов и является помощником депутата бердского горсовета. По данным сервиса «Контур-Фокус», Денис Шалдов возглавляет ООО «Искитимский завод строительных материалов-1» («ИЗСМ-1»). Чистая прибыль компании в 2017-м составила 4,2 млн рублей, выручка — 97,6 млн, что ниже показателя 2016 года на 41%. ООО «ИЗСМ-1» принадлежит Виктору Иванову и Виктору Голубеву. Последний — известный бердский бизнесмен. Его брат Владимир избран депутатом бердского горсовета и входит во фракцию «Единая Россия».
Отсюда: https://tayga.info/145806
Кроме этого предприятия Шалдов возглавляет ООО ФИРМА ЯНТАРЬ III ЛТД, ИНН 5443117261, Владелец - всё тот же авторитетный бизнесмен.
Ещё одно предприятие, где Шалдов - директор - ООО ГОРИЗОНТ, ИНН 5403034675 (Торговля оптовая пивом), владелец - некто Нестеров Андрей Игоревич, Калининградская обл, авторитетен или нет - не известно.
Ну и конечно же - ООО Полигон, где Шалдов Д.С. и директор и совладелец на пару с господином Антоновым Олегом Владимировичем из города Бердска.
Но, надо сказать, господа бердчане, вы сами приложили руки к выдвижению на руководящие позиции:
Бердчане 19 февраля выбрали своего представителя в Молодежный парламент Новосибирской области. Как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» глава территориальной избирательной комиссии Наталья Фокина, победу на выборах одержал Денис Шалдов, 29-летний директор «Искитимского завода строительных материалов».

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2019/02/20/407821-direktor-iskitimskogo-zavoda-pobedil-v-molodezhnyx-vyborax-v-berdske
Как говорится, бачили очи, шо куповалы, тэперича - йиште, ни обляпайтесь
Аноним, 07 августа 2020 09:27
Ну и до кучи - про Олега Антонова из Бердска, будущего владельца "полигона ТКО"
"Юристы бизнесмена и крупнейшего застройщика Бердска Виктора Голубева обжаловали постановление Министерства строительства НСО о незаконности привлечения средств дольщиков через агентские договоры. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщил юрист Голубева Олег Антонов.
Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2015/12/04/209708-sud-otmenil-polumillionnyj-shtraf-golubevu-za-prodazhi-kvartir-po-agentskim-dogovoram-v-berdske

Тот это Олег или не тот - история умалчивает - мало ли однофамильцев в Бердске, правда же?
Аноним, 07 августа 2020 13:23
Забытый на обочине... ...
... меня тоже поразило заявление, что предложение поступило от Шалдова ...
Простите, а этот Шалдов хозяин той земли???? Почему он это заявляет?
... ну, вот чё втирать то нам?
...От хозяина землицы и поступило предложение ..всяко разно ...
Это , наверное, просто маскировка ....
вот именно, кто такой этот Шалдов и какие права у него на эту землю ?
Только, если счас Шалдов с Голубевым подсуетятся и вдруг оформят аренду на Шалдова или кого либо ещё , Это только подтвердит мои догадки ...
Аноним, 09 августа 2020 12:02
Кто такой гражданин Шалдов Д.С?
Кто- пехота нашего НЕ
Аноним, 06 августа 2020 22:48
Он не понимает, что это не пройдёт в этом городе?
Аноним, 07 августа 2020 15:51
А что (кто) в этом городе? "Огласите весь список!"
Сибиряк, 07 августа 2020 07:39
Шалдов Д.С. предприниматель. Он создал из своего капитала фирму ООО "Полигон" с уставным капиталом в 10 000 рублей и этого достаточно чтобы себя объявить инвестором и предложил Правительству области строить под бердском мусорный полигон. И они клюнули.
А вам слабо!!!
Аноним, 07 августа 2020 09:56
За ним скоро нищие будут бегать с воплями:"Дай миллион, дай миллион, дай миллион!"
Гость, 07 августа 2020 12:06
Слабо всем, кто без поддержки какого-нибудь олимпийского чемпиона и "директора города"!
А ты думал, сидел такой "успешный манагер", думает: Дай-ка построю городскую свалку! - ???
Очевидно, 07 августа 2020 10:10
Парня подставил почетный, как обычно, станет ненужен -пошлёт !!! Вспомните про пресс-атташе! Где он сейчас ?
Аноним, 07 августа 2020 10:21
Дидову тоже нужно было думать.
Аноним, 07 августа 2020 18:06
Еще как пошлет и все что дарил заберет.
Вляпался этот человек с мозгами в дерьмо по уши.
Призывающий, 07 августа 2020 11:13
Кукловодство, пехота, связи, - основные ресурсы бердской олигархии. До тех пор пока люди, работающие на них, не поймут, что все можно развернуть на 180 градусов. Времена меняются, ну нельзя уже жрать здоровье и благополучие жителей, нельзя творить беспредел, нельзя всех купить...
Аноним, 07 августа 2020 12:00
Вы удивитесь, но можно. И уже. Поэтому для появления протестов в местности с потенциальными экологическими проблемами необходима критическая масса независимых профессионалов. Они должны иметь достаточно денег и свободного времени, чтобы посвящать их движению.
Аноним, 07 августа 2020 18:09
У этих директоров есть очень большой страх потерять работу.
Они хоть и с мозгами, но дальше скотного двора не ходят, пропадут.
Дилдов, 07 августа 2020 21:00
На окраине где-то города
Я в убогой семье родился,
Горе мыкая, лет пятнадцати
На цементный завод нанялся.
Было трудно мне время первое,
Но потом, проработавши год,
За веселый гул и за раствор
Полюбил я этот завод
Гость, 07 августа 2020 12:03
В суды надо подавать! От перепихона с чинушами толку не будет! Только решениями судов можно остановить это скотство!
Гость, 07 августа 2020 12:10
С учётом того, что последние дни дышЫм то химдымом, то своей горящей свалкой, то вот даже кудряшовская достала, теперь ещё и "новая" подкинет гари!====== городу Бердску - пришОл экологический трындец! Мои личные выводы.
Аноним, 07 августа 2020 13:02
Он никуда из Бердска и не уходил, только с каждым годом усиливается всё сильнее и хуже в Бердске создают обстановку.
Аноним, 07 августа 2020 13:28
Меня ещё поражало сообщение с весны : в Бердске скоро откроется огромное предприятие !
Только сообщений что там будет ничего не было
Сергей, 07 августа 2020 15:16
Где заводы по переработке, после реформы платим по 100 рублей с человека, это в 5 раз больше чем платили. На Хилокской свалка горит Бердск задыхается, а что будет если свалка будет тут под боком, и я так понимаю мусор на неё будут возить не только с Бердска.
a.danilov, 07 августа 2020 15:41
предварительная информация, что эта свалка будет для Бердска, Искитима и Советского района.
Гость, 07 августа 2020 16:39
Интересно, в Сочи рядом с Роза-хутор тоже свалки и химзаводы мастырят? Или только в "бердском курорте" такие умники?!
Мила, 07 августа 2020 17:41
Предложил участок под свалку ТКО рядом с кладбищем Бердска, аэродромом «Бердск-Центральный» и рекой Раздельной правительству ООО «Полигон». Те и внесли
======================================================================
А внесли потому, что кому надо пакетик занесли?! А че не на площади Горького?!
Аноним, 07 августа 2020 18:14
Как внесли так и вынесли.
Или с выносом уже проблемы, задом назад уже не пролезают ?
анжела, 07 августа 2020 22:27
Видимо ловить в Бердске больше нечего.Жаль....
Аноним, 07 августа 2020 23:30
Свежий воздух уже не поймаешь.
Что то опять завоняяло на улице, вроде дождь прошел, куда еще гореть.
Светлана, 08 августа 2020 14:49
А зачем нам такое областное правительство "с низким социальным сознанием" ? что предложили с тем и согласились. Как все просто решается.
Мила, 08 августа 2020 15:42
А зачем нам такое областное правительство "с низким социальным сознанием" ? что предложили с тем и согласились. Как все просто решается.
========================================================================================
Вот именно! Проблемы не видит и не решает! А новые проблемы создает!Ну не просто ж так чинуши разрешение подмахнули?! А сейчас строят невинные глазки и друг на друга стрелки переводят!Спасибо Курьеру, что разведал тему и не позволил втихушку нам такую свинью подложить!
смотрящий, 09 августа 2020 16:25
Этот Шалдов и есть пехота непочётного,это такие молодые и тупые "шестёрки" стараются понравиться патрону и инициативу построить что- то, патрон им подкидывает а они и рады пошестерить. Ну а власть от Губера до мэра нашего назначенцы и их патрон сидит в Кремле и им мнение народа не важно,им главное
понравиться своему патрону.
Аноним, 10 августа 2020 11:18
Россия одна сплошная помойка. Кстати, скажите ещё спасибо что путинская власть вам сюда ядерные отходы из гейропы не таскает.
Аноним, 11 августа 2020 09:32
В детстве, гуляя вокруг БЭМЗа, видели огороженные колючей проволокой небольшие участки. Внутри железный прут с указателем 1Р.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования