Меньше всего заболевают COVID-19 в Новосибирской области

Регион входит в тройку субъектов СФО и в ТОП-25 регионов Россиис самым низким индексомзаболевших COVID-19 на 100 тысяч жителей.

В рубрику "Сообщи свои новости" написала Ольга:

Новосибирская область входит в тройку субъектов СФО и в ТОП-25 регионов Россиис самым низким индексомзаболевших COVID-19 на 100 тысяч жителей. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подготовил обзор регионов по заболеваемости на 100 тысяч человек — на 10 августа. Заболеваемость на 100 тысяч человек — один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий.

По состоянию на 10 августа Новосибирская область остается на 9-м месте, таким образом сохраняя свою позицию в тройке наиболее благополучных субъектов СФО. Индекс заболеваемости здесь составляет 368,8 случая на 100 тысяч человек. Это увеличение на 22,1 пункта, меньше, чем в прошлом периоде. В СФО по данным ИЦК на 10 августа, общий показатель составляет 450,2 случая на 100 тысяч человек (что заметно выше, чем в Новосибирской области). Прирост составил 30,4 пункта.

Среди федеральных округов РФ Сибирский по заболеваемости на 100 тысяч населения — уже три недели подряд стабильно продолжает занимать 5-е место. 10 августа безусловным «антилидером» СФО по данному показателю остается Республика Тыва. Здесь на 100 тысяч жителей отмечено 1984,2 случая коронавирусной инфекции. С 3 августа уровень заболеваемости в Тыве вырос на 51 пункт. На втором месте — Республика Алтай, которая, тем не менее отстает от Тывы в 2,5 раза. В целом по России Тыва — замыкает тройку «антилидеров», уступая Ямало-Ненецкому АО и городу Москва. Самый лучший показатель среди регионов СФО — стабильно у Кемеровской области. На 100 тысяч населения здесь 164,2 случаев COVID-19. Таким образом, индекс заболевших на 100 тысяч в Кемеровской области — в 12 раз ниже показателей Тывы. Тем не менее, Кузбасс утратил место в тройке российских регионов с самыми низкими показателями заболеваемости, и оказался на 4-м месте. Регион уступает Республике Крым (76,8), городу Севастополь (86) и Чеченской Республике (150,9). По данным ИЦК, 10 августа прирост показателя заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения в России составил 24,8 пункта, и теперь общий индекс — 607,9. Это более чем в полтора раза выше, чем в Новосибирской области, которая входит в ТОП-25 регионов с самой благополучной ситуацией по заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения. Мировой рейтинг (по статистике Университета Хопкинса на 10 августа): Россия на 4-ем месте по числу заболевших коронавирусом. Первая тройка— США, Бразилия и Индия. 10 августа в РФ официально зафиксировано 892 654 случаякоронавирусной инфекции. * * * Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

% name% title

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда мы победим коронавирус?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования