Путин объявил: первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России 

Препарат против новой коронавирусной инфекции, разработанный центром им. Гамалеи, планировали зарегистрировать 12 августа.

% name% title
Владимир Путин объявил о регистрации российской вакцины от коронавируса
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Введут новые ограничения при росте зараженных COVID-19 в России, заявили в РоспотребнадзореВведут ли карантин из-за коронавируса? Рассказала Анна ПоповаЕщё 2018 новостей

Президент России Владимир Путин во вторник, 11 августа, объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Об этом сообщает сайт Кремля.

-То есть у нас первая регистрация произошла. Надеюсь, что и у наших коллег за рубежом тоже работа будет двигаться. И на рынке, на мировом рынке лекарственных препаратов, вакцин появится достаточно много продуктов, которые можно будет использовать, - заявил глава государства на заседании с членами правительства.

7 августа замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев заявил, что Россия станет первой страной в мире, которая зарегистрирует вакцину от коронавируса. Препарат, разработанный центром им. Н. Гамалеи, планировали зарегистрировать 12 августа.

Гриднев также рассказал, что первыми получателями вакцины центра им. Гамалеи станут медработники и пожилые люди. Эффективность препарата можно будет оценить по результатам формирования популяционного иммунитета.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

С начала эпидемии в России выявлено 897 599 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 15 131 летальный исход, выздоровело 703 175 человек.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Россия рулит?

Аноним, 11 августа 2020 20:41
А то без него мы не знали! Ученые уже давно об этом говорили. Популисту и тут надо примазаться! И про Векторскую вакцину давно известно. Через месяц она подоспеет на регистрацию.
Анна, 11 августа 2020 21:06
Главное-первая... Ну а качество, а качество потом...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования