Каждая медсестра получила 42 тыс. руб. надбавки за работу с пациентами с COVID-19 за июнь в пульмонологии ЦГБ Бердска, заявил министр Хальзов

1,5 млн рублей надбавок получили работники БЦГБ суммарно за июнь за работу с коронавирусными больными.

% name% title
По указам №484 и №415 медикам БЦГБ выплатили 1,5 млн рублей за июнь
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
% name% title

"Заразилась соседка по парте": Отправила в школу ребенка семья с COVID-19 в Бердске. Как ушел на карантин класс, история из первых устКому делают анализ на коронавирус в Бердске, рассказала главврач ЦГБ Алла ДробинскаяЕщё 171 новостейСюжет: Коронавирус.Бердск.ВопросыУмерли 79 ковид-пациентов за сутки на 20 сентября в России. Число жертв коронавируса выросло до 19 418Ждут "приговора" и подтвердили диагноз: В ковидных госпиталях лежат около 1600 пациентов на 20 сентября в Новосибирской областиЕщё 1998 новостей

\

На запрос от 6 июля об ужасах пульмонологии министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов ответил 6 августа 2020 года. В числе множества вопросов о пульмонологическом отделении ЦГБ Бердска был также вопрос о выплатах, полученными медиками за период коронавируса.

По словам министра здравоохранения Новосибирской области, в период с 22 июня до 30 июня 2020 года выплаты медикам по указу №484 составили почти миллион рублей. Указ №484 предписывает выплаты тем медикам, которые работают с больными с подтвержденным COVID-19. Точная сумма выплат по этому указу – 943 950 рублей.

Напомним, в запросе от 2 июля министерство здравоохранения сообщило, что по состоянию на 30 июня в пульмонологии с больными с подтвержденной коронавирусной инфекцией работает 22 человека: 4 врача, 12 медсестер, 6 человек младшего медицинского персонала. Таким образом, по словам Константина Хальзова, в среднем один работник пульмонологического отделения получил 42 тысячи рублей надбавки к своей зарплате. При этом следует учитывать, что 50% работников, получивших надбавки – медсестры, еще 27% - младший медицинский персонал.

Однако на этом выплаты персоналу пульмонологического отделения не заканчиваются: Минздрав также сообщил о получении медиками пульмонологии выплат по указу №415, то есть по работе с больными, имеющими подозрение на COVID-19:

- Сотрудникам пульмонологического отделения (бригада для оказания медицинской помощи пациентам с внебольничной пневмонией) начисление выплат стимулирующего характера производилась в соответствии с постановлением правительства РФ №415 за фактически отработанное время (смены) согласно предоставленному табелю «учета рабочего времени и подсчета заработка» за период с 28 мая до 30 июня 2020 года составило 506 581,97 рублей, - сообщил Минздрав Новосибирской области 6 августа.

Таким образом, суммарно только за июнь персонал пульмонологии Бердска. по словам министра здравоохранения получил более чем 1,5 миллиона рублей выплат за работу с больными с подтвержденным COVID-19 и пациентами с подозрением на коронавирус.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы верите в такие суммы, полученные медиками?

Аноним, 12 августа 2020 02:15
Что же все молчат о выплатах в хирургическом корпусе, если 2 палаты реанимации сделали по covid там, а чистые палаты раскилали по корпусу, и творит что попало. Всё сотрудники корпуса и поликлиники являются контактными, и ни кому за это не платят, за риск Заражение у подтверждены, реанимацию развалили. 1 палаты возле выхода из корпуса, мимо едут каталки скорой помощи, 2 паомта в операционной, а там пациенты и ходят в туалет в самой палате, да здравствует бактерии в операционном блоке, пусть раны не заживают. А само интересное обработка всех инструментов возле covidных палат, да здравствует инфекция. А не проще всего было covidную палату перенести в пульмо отделение. Так нет начальство сказало для них это дорого и это надо вложений, а так проще всего. Пусть страдают пациенты без пневмонии, они же сейчас не люди. А должность врача стажёра в реанимации в больнице где нет кафедры, и все по блату знакомого главного врача, его сыночка, пусть зарабатывают чужие, а свои нам не нужны, вот и получается зачем с таким отношением руководства работать врачам в наше больнице. Бердск курьер не видет главных тем, все уже успокоились. И главный врач продолжает творить что хочет в нашем городе. Что хорошего у нас в больнице случилось за этот год

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования