«Один позор клянчить»: Осуждают за просьбу выплатить 10 000 рублей в августе от Путина на детей от 3 до 16 лет родителей

Под петицией с просьбой продлить выплаты дать неге в третий раз по подготовку детей к школе на 11 августа поставили подписи около 247 000 россиян. Но у многих вместо надежды остались злость и обида.

% name% title
Российские родители хотят получить еще 10 000 рублей в августе
Сюжет: Все пособия Путина
% name% title

Как и когда увеличат выплаты на детей от 3 до 7лет, объявил МинтрудУвеличат пособия на детей с 3 до 7 лет семья от Путина. Кому в первую очередь, срочно узнайтеЕщё 316 новостей

Семьям с детьми с апреля выплатили несколько временных пособий, сообщал "Курьер. Среда. Бердск":
-По 15 тыс. рублей перечислили на малышей, не достигших 3-летнего возраста. Начисляли их с апреля по июнь.

-10 тыс. рублей в июне получили семьи, воспитывающие детей от 3 до 16 лет. Еще 10 тыс. в июле получили уже все семьи с детьми от рождения до 16 лет.

С апреля и до сентября продолжат платить пособие на детей безработных. Это – 3 тыс. рублей в месяц на всех несовершеннолетних детей.

Россине спорят на тему, продлят ли на август выплату в 10 тыс. рублей. Некоторые ссылаются на слова главы кабмина Михаила Мишустина о продлении мер социальной поддержки, принятых в связи с коронавирусом до середины сентября. Но премьер не упоминал в своих речах детские выплаты. Он анонсировал продление выплат для соцработников, помогающих в работе с коронавирусными пациентами. Именно им до 15 сентября полагаются денежные выплаты.

Поэтому сказать определенно, будет в августе еще одна детская выплата, пока невозможно. Ссылаться на слова Мишустина в данном случае не совсем правильно. Решение о назначении пособий принимает президент. Правительство же издает постановления о правилах начисления выплат уже на основании президентских указов.

Плюс каждая выплата на детей вводилась после личного заявления Путина. Вероятно, при назначении еще одного пособия он тоже выступит сам с обращением к нации. Пока нормативно-правовых актов по данному вопросу не принималось и не анонсировалось. Хот и в Госдуме идею продления выплат. С большой долей вероятности, еще одной выплаты не будет. По крайней мере, нет никаких реальных подвижек. Напомним, что о повторных выплатах в июле глава государства объявил 23 июня.

Месяц назад жительница Новосибирска Наталья Бусарова создала петицию с просьбой к президенту и правительству выплатить 10 000 в августе для подготовки детей к школе.
— До сих пор многие родители остаются без работы или лишены части дохода. Из-за коронавируса экономическое положение граждан не улучшается, — пишет автор.

На 17.00 вторника, 11 августа, подписи под обращением поставили чуть больше 247 000 человек. За сутки — прибавилось около 3000 сторонников. Родители продолжают ждать денег. И люди со всей страны делятся мнениями о президентских выплатах. Кое-кто критикует просящих, называя их попрошайками. Многие рассказывают свои истории безденежья и упадка доходов из-за коронавируса.

В комментариях к публикациям «Курьер. Среда. Бердск» о продлении выплат идет активная полемика. Читатели разделились на два лагеря — поддерживающие петицию и те, кто считает, что воспитание и содержание детей — это обязанность родителей.

Аноним, 10 августа:
- Просто в шоке от прочитанного! Может вам сразу пожизненное содержание назначать за то, что рожаете? Хоть бы не позорились, точно на попрошайничества смахивает! Работать идите руками!

Бедная Настя, 10 августа:
- Я, конечно, все понимаю, но, представьте себе, есть категории людей (тоже небогатых), ничего не получивших вообще. А тут - давайте нам и давайте, в третий раз, в четвертый раз...

Ольга, 10 августа:
Да, у нас семья малоимущая - на детей получаю 830 рублей на троих и как их одеть в школу?

Аноним, 11 августа?
- А зачем их одевать, пусть идут в том, что есть. Малоимущая семья на троих детей получила 60 тысяч рублей. Не хватило, чтобы собрать детей в школу? Ты когда рожала, чем думала. Где отец детей, который должен работать, как каторжный, а не пропивать детские пособия. Да и мама должна вкалывать, как проклятая, чтобы достойно содержать своих детей. Где ваши бабушки-дедушки или вы, как одна, все сиротинушки. Мозги включите - никому ваши дети не нужны.

Виктория, 11 августа:
- У чиновников дети за границей живут. Туда чуть что миллиардные-гуманитарии летят, а до россиян нет никому дела. У меня четверо детей, трое из них учатся, живём в селе, первые выплаты ушли на покупку дров, вторые на покупку угля, т.к.с мужем развелась два месяца назад, пришлось самой выкручиваться, а теперь сижу и не знаю, как собрать в школу. Еще и кредиты плачу по 21000 каждый месяц. Все лето по бабкам с дочкой ходили, огороды пололи, чтобы на продукты хоть мало-мальски хватало.

Юлия, 05 августа:
- Читаю комментарии - и смех, и грех. Мы не будем жить, как люди живут за рубежом никогда. Сколько в людях злости, ненависти. Взрослые люди, а пишите такую ересь. Попрошайки - это бомжи на вокзалах... Если где-нибудь беда, Россия первая шлёт гуманитарную помощь фурами. Сколько на это денег ушло? А чем наши дети хуже? Люди, задумайтесь над своими словами, не надо оскорблять друг друга, ведь мы должны поддерживать друг друга, мы одна нация. А 10000 в наше время - это кошкины слезы. Я за выплату в августе, кто-то пропьет, это на их совести, а кому-то они действительно очень нужны.

Алина, 05 августа:
- Сколько не дай, все равно мало будет. Я не против, если выплаты будут, но ходить и требовать «дайте, дайте» это уже чересчур. Если вы без работы, оформляйтесь на бирже, сейчас дают 4500 плюс 3000 на каждого ребенка.

Елена, 05 августа:
- Кукиш на бирже дают, а не 4500. Моему мужу за июнь дали 550 руб. Вот и живи на них,, как хочешь.

Аноним, 05 августа:
- Работать не хочу, но хочу жить, как миллионер, ничегошеньки не делая и оплевывая всех рядом. И пусть обеспечивает государство!!!

Аноним, 08 августа:
- Пишут, на работу идите, чтоб детей прокормить, я работаю, зарплата по полный месяц за 8 ми часов работы 10 000 руб., двое детей как кормить и одевать, не знаю. Пишут некоторые «вы рожали, думали, зачем?» Думали. 15 лет назад у меня з.п была 10 000 рублей и мне хватало, я не думала, что так будет, за 15 лет сколько раз цены на всё поднялись? Если бы Путин дал пособие, наша страна не обеднела бы...

Аноним, 08 августа:
Читаю и становится стремно. Зачем вы тогда рожали, если не можете обеспечить и собрать ребёнка в школу своими силами. Головой надо было думать, а не другим местом. Вам уже выплатили кому по 20 кому по 40, а кому и по 60 тысяч и больше. Вот и надо было потратить их на детей и собрать их в школу. А вы потратили их на всякую... и ещё требуете. Совесть имейте, вам никто ничего не должен. Один позор кругом, писать и клянчить денег от государства вам самим не стыдно? Правильно говорят, что стране нужны герои, а рожает уродов... Обидно за страну и за ваших детей, которые обречены в нашем мире с такими убогими родителями...

Мнение читателей
0
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждать уже бесполезно?

Аноним, 11 августа 2020 19:04
«Один позор клянчить»

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/08/11/589531-odin-pozor-klyanchit-osuzhdayut-za-prosbu-vyplatit-10-000-rublej-v-avguste-ot-putina-na-detej-ot-3-do-16-let-roditelej
Кому позор - пусть не клянчат.(Да и детей у них нет, а самих их наверно в пробирке зачали без родителей)
А муж Валерии с доходом в 1 500 000 рублей клянчит.
И тарзан сру салкой тоже клянчит, имея дома за границей.
И Сечин клянчит скидки на налоги, имея доход 1 500 000 в день.
Аноним, 12 августа 2020 00:00
А нас как в 90х ростили не кто денег не давал,а было еще хуже.
Светлана, 13 августа 2020 13:53
Все надеются что-то получить ещё от государства, только это же ясно что походу больше ничего не будет. Люди проголосовали за поправки и всё про нас забыли. Нет конечно сейчас всем тяжело и если бы Президент помог народу цены бы ему не было тем более сейчас всем нелегко. Многие потеряли работу и ещё не смогли найти новую, а детей и кормить надо и к школе собирать да и зима на носу одевать тоже нужно. Есть такие кто ребёнка ростит один им особо нужна помощь.Вот интересно детям с 3 до 7 назначили ежемесячную выплату, а дети старше что кушать не хотят и одеваться им не нужно, на них больше уходит чем на младьших. Ребёнка в садик собрать чтоб нужно меньше 10 тыс.а чтоб в школу 20.Я с ребёнком живу на пенсию в 15 т.других доходов нет и нам ели хватает этого на двоих. Сейчас зима не загорами, чтоб купить уголь надо 12500,а на что потом жить, как можно с ребёнком прожить на 2500 месяц. Конечно рожала я ребёнка для себя не для государста.Но чем мой ребёнок или другие дети хуже 3 х или 7 летних. Почему наш Президент не подумал о детях старше. Сами та они не живут на 10-15 тыс в месяц, разве можно на них жить, на них только существуешь. Вообще пособия нужно делать всем детям, а не обделять других, они тоже такие же дети как и маленькие и ни чем их не хуже. Пишут, что провительство ушло на каникулы до 15 сентября и что возможно примут указ о продлении выплат на детей до 16 лет в сентябре, а денег люди дождутся только в октябре. Но ведь детей к школе нужно уже собирать, а не потом когда они выйдут и решат дать или не дать ещё.Народ не попрашайки,но если наше Государство начали помогать людям с детьми то хоть бы сделали такую поддержку до конца года, или сделали бы пособие для всех детей а не только до 7,пусть меньше 10 т, но на постоянной основе. Ведь не справедливо обделять других детей.
Аноним, 10 сентября 2020 01:38
НВР:
Пожалуйста помогите ведь мои дети не виноваты в том что я плачу налоги отрывая от них деньги почему мы попрошайки те кто засчет детей живут а уменя нет такого просто трудно прожить на 8600

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования