Взорвалась электроподстанция в районе водозабора на Обском море в Бердске?

Дым от пожара поднимался высоко в небо, его наблюдали жители центральной части города.
"Хлопнула" подстанция СНТ "Приморский". Дачники остались без света.

% name% title
Дым от пожара на подстанции (над деревьями возле вышки) виден за много километров

Взрыв с последующим пожаром произошел днем 12 августа на электроподстанции, расположенной в районе водозабора на Обском море в Бердске.

Судя по всему, горение было мощным, поскольку дым поднимался высоко в небо черным столбом и был отчетливо виден в центре города.

Замначальника бердского 5-го отряда противопожарной службы Тихон Фроловский подтвердил «Курьер. Среда. Бердск»: происшествие действительно произошло.

- Наши уехали в сторону водозабора. Там на электроподстанции произошел хлопок и пошел дым. Вызов прошел оттуда. Я распорядился, чтобы энергосети туда прибыли. Это на конечной остановке, как ехать на водозабор. Пожарные приедут, разберутся, - прокомментировал «Курьер. Среда Бердск» Тихон Васильевич.

Хлопок на электроподстанции произошел в Бердске около 14.00 сегодня, 12 августа. Дым поднимался высоко в небо черным столбом и был отчетливо виден в центре города.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», ЧП произошло в районе водозабора на Обском море, где располагаются несколько садовых обществ. Дачники вызвали пожарных.

- Произошел хлопок на подстанции СНТ «Приморский». Произошло короткое замыкание электропроводки. Никто не пострадал, - позже констатировал Фроловский, отметив, что, когда пожарные приехали, открытого горения не было.

По его словам, электроподстанция принадлежит садовому обществу, поэтому городским энергетикам «дали отбой». В местных РЭС подтвердили, что им подстанция не принадлежит. Но была опасность того, что пострадают высоковольтные линии. Этого не произошло. Иначе без электричества мог остаться город.

В управлении гражданской защиты населения мэрии Бердска сообщили, что информация об отключении света в какой-либо части городе не поступала.

Но теперь беспокоятся дачники, что остались без света.
На конечной две подстанции, непосредственно напротив остановки металлический контейнер и в конце асфальта капитальная кирпичная, рядом много домов. В СНТ «Волна» сети реконструировать собирались, даже деньги собрали. Вот-вот планировали начать работы, возможно, что-то пошло не так, - рассказал Виктор.

Масштабы "бедствия" пока неизвестны.

Мнение читателей
4
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Старое оборудование хлопнуло?

Виктор, 12 августа 2020 15:31
Там у нас (с/о "Волна") сети реконструировать собирались, даже деньги собрали .. вот-вот планировали начать работы, возможно что-то пошло не так. На конечно две подстанции, непосредственно напротив остановки металлический контейнер и в конце асфальта, там капитальная кирпичная, рядом много домов. Ждем подробности. Сам завтра поеду.
Буду держать вас в курсе.
:)
Аноним, 12 августа 2020 16:10
надо-ть продукты из холодильника там забрать, иначе пропадут! Сколько дней света не будет, неизвестно.
Аноним, 12 августа 2020 16:59
Ну, хоть не селитра
Аноним, 12 августа 2020 23:19
света не было минут 15

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования