Тайно отсиживается дома семья с ковид-положительной дочерью без симптомов болезни в Бердске

Бердчане почти уверены в том, что результат ложный. Тест дочь сдала, чтобы отправиться в поездку в другой город. Сообщат о вирусе в ковид-центр только при его проявлениях.

% name% title
Лабораторные исследования показали положительный результат на ковид
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
% name% title

Новых зараженных COVID-19 нашли за сутки на 1 октября в Бердске. Цифра пугаетХотите анализ COVID-19 - сдавайте платно: отказали в мазке больной без обоняния с 2 маленькими детьми медики в ЦГБ БердскаЕщё 188 новостей

Из-за положительного анализа на ковид сорвалась долгожданная поездка, на которую целый год копила студентка Дарья из Бердска. Сорвались все планы. В том числе встречи с друзьями. Билет на самолет сданы. И когда девушка отправится в путешествие — неизвестно. Скорее всего, только на зимних каникулах.

Дарья должна была улететь 10 августа. За два дня до этого она сдала анализы на ковид. Как гром с ясного неба — результат положительный. И она сама, и ее мама Светлана Владимировна до сих пор пребывают в шоке.

-Мы сидим в недоразумении: что делать? Позвонила в поликлинику, там сказали: звоните в ковид-центр. Мол, специалисты центра будут с нами работать. Выпишут предписание, чтобы сидели дома и, вроде как, будут следить за здоровьем. А потом будут брать анализы, пока он не будет отрицательным. У меня есть большие подозрения, что тест неверный. Никаких у нас симптомов, ничего. Причем, у меня ребенок астматик. И если у нее был бы ковид, то точно были бы какие-то моменты. Но по факту — ноль. Никому ничего не надо. Пока я сама в поликлинику не позвонила, не спросила, что мне делать, и там мне тупо дали номер — звоните дальше в ковид-центр, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 11 августа Светлана Владимировна.

Бердчанка поражена тому, что данные из частной клиники, где сдавала тест на коронавирус ее дочь, не поступили в поликлинику по месту жительства. По словам Светланы Владимировны, она боится звонить в ковид-центр, так как через неделю ей нужно ехать в командировку. Зачем звонить, когда, возможно, результаты ложные. Семья рассматривала вариант о сдаче повторного анализа и пришла к выводу, что не исключен вариант, что все сделано таким образом, чтобы вся семья пришла и сдала платно тест на коронавирус.

-В итоге мы приняли решение, что никуда звонить не будем до первых симптомов. Есть неделя до моей командировки. И мы никуда не ходим. Следим за своим здоровьем. Если не будет никаких проявлений, ничего не будем делать, будем жить дальше, как и жили. Мы постоянно находимся все вместе. Вместе ездили в деревню отдыхать, буквально за четыре дня, как дочь сдала анализ. Особо ни в каких местах не были с семьей, за исключением походов в магазины. Папа работает у нас онлайн. Если дочь у нас болеет, то соответственно мы тоже болеем точно так же — без симптомов. Если за неделю симптомы не проявятся, то вывод, что все-таки результат ложный. Но сдавать анализы платно для блага частных клиник мы не будем. Если появятся симптомы, то позвоним в ковид-центр и будем принимать какие-то меры, - акцентировала бердчанка.

У Дарьи большая психологическая травма из-за сорвавшейся поездки — она целый год копила на нее. Придется перенести путешествие на зимние каникулы. Но это будет уже совсем не то, огорчается Светлана Владимировна.

- Мы думали над тем, чтобы Дарья сдала анализы в другой клинике. А смысл? Это ничего не изменит. Билеты сданы. Опять потребуется время для ожидания результата. Опять платить деньги.

Светлана Владимировна называет позволительным для них недельку отсидеться дома и никуда не сообщать. Когда она звонила в поликлинику, то не называла никаких данных. К тому же, общалась с медперсоналом с другого номера телефона. Действовала, почти как шпион, иронизирует бердчанка.

-В этой истории с ковидом много вопросов,- уверена бердчанка.

Мнение читателей
0
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы переболели ковидом?

Аноним, 11 августа 2020 18:41
вот такие Светланы Владимировны и разносят заразу по городу.По магазинам шастают,с соседямит встречаются Да за это судить надо,а то она еще и дальше поедет
Аноним, 12 августа 2020 09:16
Какую заразу, которой нет и в помине? Насмотрятся зомбоящика и пишут тут всякую чушь!
Гость, 12 августа 2020 09:25
Прежде чем сдавать в другой клинике узнайте тэст систему. Клиники разные и тесты разные, и погрешности у тестов разные!
То что вы шифруетесь это конечно плохо! Очень плохо!
Тоже съездил в деревню на недельку и уже месяц на карантине! Анализы то + то - ,тоже есть подозрение на тэсты! Кроме того брать мазок тоже оказывается надо правильно, есть нюансы! А симптомов нет!
"Никому ни чего не надо"
Это надо вам. Им хватает! Это сейчас стихло на неделе,. А до этого не дозвониться с первого раза.
Ваш ребенок астматик,а вы ждёте когда хуже станет?... больше ни чего не скажу.
Аноним, 12 августа 2020 10:31
НВР:
Конечно) у меня несколько коллег и я уже переболели. Все по разному. У кого то ни одного симптома, у кого то поражение лёгких 50% и обычная пульмонология, кто то лежал с ковидом в изоляторе и ни разу не было мскт, а сейчас выявлен пневмофиброз.
Аноним, 12 августа 2020 12:04
НВР:Да лучше бы не сдавали,если была возможность не сдавать.
Аноним, 12 августа 2020 13:45
По поводу зомбоящика! Безусловно, вас не болеющих гораздо больше! Но это только вопрос времени!
Сытый голодного не вразумит!
Аноним, 13 августа 2020 08:01
О обенно смешео говорить про зомбяшники людям,которые почти месяц лежали в ковид отделении,да еще и в тяжелом состоянии Надо же,огорчилась студентка,копившая деньги на поездку,а мамаша понесет заразу дальше,тихушница Мозгов не хватило позвонить 112 и там бы точно сказали куда обратиться Позорница
Гость, 13 августа 2020 12:33
Думаю что люди которые пролежали месяц в ковид отделении про зомбоящик не напишут! Это другие, которые не испытали всего этого!
Звонить 112 бесполезно, тебя соединяют со скорой, скорая отправляет дальше! Вызывайте врача! Звонишь регистратуру, как только сообщаеш о контакте, растерянность!!
Итого: записываетесь на прием к терапевту, заходите и говорите о контакте или показываете результат теста!
Тогда начинается движение! Кто читал ранние публикации по этой теме знает что это все по их мед.приказам! Поэтому не теряйте время и нервы свои!!! Я это прошел! Теперь понимаю по другому не победить.
Все платные клиники если есть полож.результат сообщают в Роспотребнадзор! Может ещё не дошло по времени из за нашей волокиты.
Аноним, 13 августа 2020 22:05
я с вами поспорю Именно скорая меня увезла на КТ и именно скорая отвезла из дома в больницу,предварительно сказав,чтобы в больницу ехала с вещами для госпитализации.Предполагали ковид,а тест взяли уже в отделении и пришел положительный Перевели на 4 этаж.Отлежала 18 дней до двух отрицательных тестов И не надо говорить,что вируса не существует А у мамы просто полное отсутствие мозга,тем более,если у дочери астма.Кстати в отделении лежат очень много молодых,у которых по 2 и по 3 положительных результата
Аноним, 14 августа 2020 17:16
А почему все дружно забыли, что ещё есть и грипп , он гораздо опаснее , чем этот вирус , и другие вирусные всякого рода болезни, уже задолбали с этим ковидом, живут в страхе, когда такое было!Психоз нагнали, мозги включите, .....Умереть можно от чего угодно.
Гость, 16 августа 2020 08:04
От чего угодно хоть как то лечат! А когда ты сидишь рядом с человеком общаешься а у него бессимптомное течение болезни.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования