"Все профукали, попрошайки, и опять дай": От Путина требуют ответа о выплатах 10 000 рублей в августе на детей от 3 до 16 лет

Петицию в поддержку августовских выплат для подготовки детей к школе на 12 августа подписали чуть более 249 000 родителей. Но все больше критики звучит в адрес просящих, получивших уже по 20 000 рублей на каждого ребенка от президента.

% name% title
Родители заявляют, что за лето дети выросли и придется покупать новую одежду на осень и зиму, а это огромные траты

В июне и июле 2020 года российские семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получили по 10 тыс. рублей «президентских» на каждого ребенка. Напомним, что Владимир Путин заявил о повторных выплатах на детей в июле в своем обращении к нации 23 июня. Родители с восторгом восприняли инициативу о продлении выплат. А теперь россияне хотят получить пособие и в августе, аргументируя большими тратами на подготовку к школе. И ждут, что глава государства все-таки прислушается.

В начале июля на портале change.org появилась петиция родителей, в которой они попросили продлить выплату в 10 тысяч рублей на детей на август. С инициативой выступила жительница Новосибирска Наталья Бусарова, она адресовала просьбу президенту и правительству РФ, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

— До сих пор многие родители остаются без работы или лишены части дохода. Из-за коронавируса экономическое положение граждан не улучшается, — пишет автор.

На 17.00 среды, 12 августа, петиция собрала свыше 249 тыс. подписей. За сутки появилось меньше 2 тыс. сторонников, подписавших обращение к главе государства и кабмину, выяснил «Курьер. Среда. Бердск». Все меньше россиян подписывают петицию, видимо, отчаявшись получить августовское пособие. И все больше появляется критических комментариев к публикациям на тему продления выплат. Кое-кто называет просящих попрошайками, спрашивает, зачем рожали, если не можете прокормить.

Но люди со всей России делятся мнениями и рассказывают свои истории безденежья и упадка доходов из-за коронавируса, отмечая, что деньги пригодятся для подготовки детей к школе.

Аноним, 11 августа:
-«Один позор клянчить». Кому позор, пусть не клянчат. (Да и детей у них нет, а самих их наверно в пробирке зачали без родителей). А муж Валерии с доходом в 1 500 000 рублей клянчит. И тарзан с русалкой тоже клянчит, имея дома за границей. И Сечин клянчит скидки на налоги, имея доход 1 500 000 в день.

Аноним, 12 августа:
- А нас как в 90-х растили, никто денег не давал, а было еще хуже.

Аноним, 12 августа:
- Достало это нытье! Неблагодарные позорники, все профукали на самокаты, телефоны и развлечения, а теперь опять им дайте денег! Расповадил вас Путин, вот вы и плодитесь, как кошки, думая не головой, а другим местом... Тьфу!!!

Аноним, 12 августа:
- А в 90-е вообще ничего не было: еды, зарплаты, помощи. Мы и не знали, что можно просить. Всё подработки искали.

Аноним, 12 августа:
- Сколько тут умных людей. Ну так давай те не будем рожать и посмотрим, сколько нас останется. Почему мы должны работать, платить налоги, а государство не должно нам помогать?

Аноним, 07 августа:
- Стыдно - окажите помощь нуждающимся, может полегчает.

Аноним, 08 августа:
- Больше половины родителей, которым реально жизненно необходимы эти деньги... Жаль, что над нашим людом стебутся... Не ждите! Мы просто рабы...

Аноним, 08 августа:
- Что вы только о себе думаете? Почему вам плевать на Бейрут? Африку? Сирию? Разве им помощь не нужнее, чем вам с нами? Разве вы к этому не привыкли за годы СССР?

Аноним, 10 августа:
- Вы случайно не бредите, зайдите на другой форум - дети и бейрут это разные вещи.

Риол, 08 августа:
- Надо чтоб Путин ответил нам лично: Почему разделили детей до и после. А нам, родителям, нисколечко не стыдно, потому что мы защищаем интересы наших детей.

))))), 08 августа:
- Страна обладающая 40 процентами мировых запасов, которые принадлежат народу, заметьте через чур умные, не может одеть детей в школу! Позор стране такой!

Мнение читателей
6
8
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы на чьей стороне?

Мариша, 12 августа 2020 22:52
Что значит клянчить?! Как будто дали детям не 20 тыс, а 200тыс.?!Это пишут те, у кого доход хороший, а когда перебиваешься с копейки на копейку с зарплатой в 15 тыс!!!
Аноним, 12 августа 2020 23:27
НВР:
Как Вам не стыдно обвинять матерей попрошайками!!!! А если действительно нет работы! У меня два школьника. Цены выросли на все. Да купили детям бассейн и планшеты(на случай дис.образования). А ещё одели и обули на лето. Спасибо огромное президенту за те выплаты. Если больше не будет, что поделать. А тех кто оскорбляет, пусть рассудит Бог!
Аноним, 13 августа 2020 08:10
НВР:
Дать денег для детей
Аноним, 13 августа 2020 08:38
А причём здесь 90 года
Аноним, 13 августа 2020 09:57
Принимаю противозайчаточные, потому что сначала пусть дадут лужайчаточные.
Аноним, 13 августа 2020 10:11
НВР:
А почему анонимно вы высказваете своё мнение, если вам не нравится можно не читать а люди в безвыходной ситуации и им нужна помощь.
Татьяна, 17 августа 2020 16:21
Конечно клянчим. А как иначе? Я с двумя детьми сижу дома просто так, получая детские до 16 лет по 506рублей на ребёнка. Вы считаете, что на 1012 рублей в месяц возможно прокормить двоих детей? Сады закрыты, детей просто некуда пристроить, я на работу выйти не могу! Я в этом виновата??? Я рожала, зная, что смогу работать и обеспечить своих детей всем, чем только можно. Но в том, что сейчас не могу этого сделать, не моя вина! И речь идёт не о за облачных хотелках, типа игрушек, походов в развлекательные центры итд, речь идёт об элементарных нуждах, еда, питье, одежда и оплата жкх!
Аноним, 17 августа 2020 17:05
Для людей, которые работают в садах есть дежурные группы. А кто сидит просто так, так и сидите дальше...
Аноним, 17 августа 2020 17:06
Куда делись мужья, бабки, родственники. Поголовно одинокие мамки-сироты.
Аноним, 19 августа 2020 10:25
Как не стыдно матерей попрошайками называть,ичесать всех под одну гребенку нельзя,разные ситуации в жизни бывают,в том числе не придвиденные,а матерям оправдываться не надо.материнство это самое важное оправдание.да и государство должно и обязано заботиться о своих гражданах,и не вынуждать людей унижаться,а потом хватает наглости попрошайками называть,Господь долго терпит
да больно бьёт!
Аноним, 19 августа 2020 22:01
НВР:
Я на стороне родителей,и слушать и читать бред про попрошаек читать пр отивно .я Из моих знакомых такой бред никто не несет
Аноним, 20 августа 2020 02:16
НВР:
За выплаты.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования