12 детей оказались жертвами домашнего насилия за пандемию в Бердске. К ним на помощь выезжали сотрудники "Юноны"

На сегодня в "Юноне" находится 11 детей. Их нахождение связно со сложной ситуацией родителей, они потеряли работу или находятся в больнице.

% name% title
Дети подвергались домашнему насилию в Бердске

На оперативном штабе Бердска 13 августа выступила начальник отдела социального обслуживания населения Инна Воркулева. Инна Владимировна рассказала, что сотрудники центра социальной помощи семи и детям "Юнона" за пандемию 12 раз выезжали к детям, где проблемы были связаны с нарушением прав детей, с домашним насилием.

На сегодня в "Юноне" находится 11 детей. Их нахождение связно со сложной ситуацией родителей, они потеряли работу или находятся в больнице.

- В пандемию не работали стационарные отделения, только это направление в центре "Юнона" работало. За время пандемии в нем получил помощь 51 ребенок, - рассказала Воркулева.

Всего центром "Юнона" оказаны услуги за пандемию 1186 семьям с несовершеннолетними детьми, признанным нуждающимся. В том числе 760 семьям, находящимся в социально-опасном положении. 150 семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

- Специалисты "Юноны" выезжали в составе мобильной бригады экстренно 12 раз. Эти выезды, связаны с нарушением прав детей, - отметила Инна Владимировна.

127 семей получили продукты питания благодаря пожертвованиям на сумму больше 162 тыс. рублей. 37 семей с детей с детьми получили муниципальною помощь на 3,5 тыс. рублей.

617 детей получили ежегодную денежную выплату на приобретение одежды к школе.

Также 164 семьей из тех, что не признаны нуждающимися получили помощь от волонтеров и других служб.

Напомним, Воркулева была назначена на должность в конце июля. Ранее она занимала должность заведующей отделением реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями центра «Юнона».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бьете своих детей?

Аноним, 13 августа 2020 11:53
Но зато деньги не забывали получать Сколько угодно таких горе водителей Вчера вечером детей таких родителей разноняли с детской площадки Возраст детей до 10 лет Время22-30 Орали как потерпевшие Совести не у детей не у родителей

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования