Со свалкой между Бердском и Искитимом возле с. Маяк не будет разбираться новый отдел экологии СК

Как сообщили в Следственном комитете, состава преступления нет, а значит, нужно обращаться в прокуратуру.

% name% title
Следственный комитет не сможет ответить на вопросы бердчан о новом полигоне ТКО
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Кто из властей дал добро на создание свалки рядом с Бердском, рассказал замгубернатора СёмкаПовторно провести публичные слушания по строительству полигона ТКО у кладбища Бердска обязан ООО "Полигон"Ещё 142 новостей

В Следственном комитете России несколько недель назад появился отдел расследования экологических преступлений: каждый гражданин Российской Федерации имеет право на экологически чистую среду, на чистый воздух и чистую воду. Именно эти права гражданина охраняет новый экологический отдел. 31 июля редакция "Курьер. Среда. Бердск" написала официальный запрос в Следственный комитет с целью рассмотреть дело о свалке в Искитимском районе возле кладбища Бердска. Редакция задала следующие вопросы:

  1. Каким образом граждане могут повлиять на проведение проверки экологического отдела следственного комитета? Окажет ли на это влияние заявления от жителей, администрации, СМИ, совета депутатов города Бердска? Что необходимо для данной проверки?
  2. Может ли вестись строительство дороги, опор под электрокабели, возведение бетонных столбов, срезаться грунт на земле, предназначенной под будущую свалку, до прохождения всех экспертиз, в том числе экологической?
  3. Не нарушает ли закон открытая свалка рядом с аэродромом «Бердск-Центральный»?
  4. Есть ли механизмы, законы, постановления, благодаря которым можно будет отменить разрешение Новосибирской области и запретить создание полигона ТКО?
  5. Обязаны ли эксперты, проводящие федеральную экологическую экспертизу, выезжать на место будущего полигона?
  6. Влияет ли на разрешение строительства полигона и на результат экспертизы, если окажется, что застройщик для экспертизы предоставил участок, который не имеет обозначения оврага, хотя на самом деле там находится овраг?
  7. Есть ли в Новосибирской области уполномоченные по общению со СМИ от отдела по расследованию экологических преступлений от Следственного Комитета России?

3 августа от следственного комитета поступил звонок в редакцию. В нем пояснили, что вопросы заданы «не по адресу»: следственный комитет занимается расследованием преступлений, то есть тех дел, на которые уже заведено уголовное дело. Если же нарушений нет, и уголовное дело не заведено - то все запросы необходимо направлять в прокуратуру.

- Отдела по общению со СМИ у отдела экологии отдельного нет, - пояснили в пресс-центре Следственного комитета. - Все запросы по всем отделам заправляются в общий отдел по взаимодействию со СМИ. В новосибирской области отдельного отдела по экологии в составе следственного комитета нет и в ближайшее время не будет.

Напомним, 7 августа искитимскому межрайонному прокурору поручили проверить свалку возле села Маяк, а 11 августа в интервью прокурор сообщил, что были найдены некоторые нарушения.

Мнение читателей
1
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Уголовное дело заведут?

Аноним, 13 августа 2020 15:06
"Как сообщили в Следственном комитете, состава преступления нет, а значит, нужно обращаться в прокуратуру."

Вот и договорились, что в состава преступления у них уже нет...
Аноним, 14 августа 2020 15:08
Как так - состава нет, а преступление есть?
Аноним, 13 августа 2020 15:07
НВР:
Нет.
Аноним, 13 августа 2020 16:00
Я знаю что местное голосование для местных упырей важнее московских.
Так что делайте выводы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования