«Советский продукт в худшем виде»: Познер считает, что Лукашенко превратил Белоруссию в полицейское государство

Еще 25 лет назад журналист понял, что Александр Лукашенко - "человек, готовый ради удержания своей власти применить самые крайние меры".

% name% title
Познер назвал Лукашенко худшим советским продуктом

Телеведущий Владимир Познер в своей колонке «Познер Online» рассказал о встрече журналистов с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которая прошла 25 лет назад.

Ее организовал предприниматель и политик Борис Березовский. На встрече с белорусским лидером присутствовали 20 журналистов, в том числе Познер.

«Не надо было быть особенно проницательным человеком, чтобы еще тогда понять, кто такой Александр Лукашенко – советский продукт в худшем виде, человек, готовый ради удержания своей власти применить самые крайние меры», — отметил телеведущий.

Он добавил, что при Лукашенко Белоруссия превратилась в «полицейское государство».

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Уже 26 лет у власти, наводит на мысли?

Поросёнок Пётр, 13 августа 2020 21:28
Зверства карателей в погонах последних трёх дней, привели к росту забастовочного движения по всей стране, терпение у белорусов лопнуло, у Лукашенко наступил полнейший цугцванг, долго так продолжаться не может, ни на какие уступки Александр Григорьевич конечно же не пойдёт, ибо давно уже потерял связь с реальностью и заигрался в императора и для него всё кончится плохо.
Аноним, 13 августа 2020 22:22
Вас лично что не устраивает в правлении Лукашенко? На беспорядки вышли не все белорусы, а лишь та категория, которая повелась на провокации заинтересованных в этом лиц.
Поросёнок Пётр, 13 августа 2020 22:49
О да, провокации злобных западных сил, Госдепа, ЦРУ и масонов-рептилоидов, которые шантажом и обманом заставили ЦИК грубо сфальсифицировать результаты выборов, что бы спровоцировать население на беспорядки, я правильно вас понял? Что не устраивает? Да вот так уж повелось, что любой режим, который плюёт на мнение людей и действует грубой силой и обманом, вызывает недовольство у думающих людей с чувством собственного достоинства, что касаемо Лукашенко, то у этого гражданина достаточно скелетов в шкафу, убийства политических конкурентов и прочие замечательные вещи, которые смотрятся совершенно дико для европейской страны в 21 веке. И как бы вам не было грустно, но, дни Александра Григорьевича сочтены, надеюсь успеют поймать и осудить за все его преступления против государства и народа.
Поросёнок Пётр, 13 августа 2020 22:54
Вот тут ещё можно посмотреть, как выглядит 80 процентная поддержка населения, прославившийся за последний дни телеграм-канал "Нехта лайф", куда люди оперативно скидывают ролики со всей страны https://t.me/nexta_live
Аноним, 13 августа 2020 23:02
А кто сказал, что Беларусь должна быть или стать европейской страной? Украина после майдана стала таковой?
Аноним, 13 августа 2020 23:20
Ну, если убрать ваши "скелеты в шкафу" и прочие домыслы, то по существу и сказать нечего. Так, да?
Россия, Украина и Белоруссия никогда не будут рассматриваться т.н. "цивилизованным Западом" как части его целого. У нас един менталитет, несмотря на разность границ. Этим государствам уже положена участь источников материальных и человеческих ресурсов для евроинтеграторов. У нас должен быть свой путь, но тенденция к этому в наше время наблюдается только лишь у Лукашенко.
Поросёнок Пётр, 13 августа 2020 23:00
Ширится и крепнет поддержка простого народа! Рабочие БелАЗа, МАЗа и других предприятий Беларуси вышли на митинги против Лукашенко. Они требуют честных выборов и готовятся бастовать.
Днем 13 августа несколько сотен сотрудников Белорусского автомобильного завода (БелАЗ) в городе Жодино приостановили работу и прошли маршем по территории предприятия. Акция началась незадолго до 12 часов: рабочие вышли из цехов и направились к центральной проходной, где начали скандировать «Уходи!» и «Жыве Беларусь!» («Да здравствует Беларусь!») К заводу также пришли жители Жодино: они кричали «Власть с народом!» и «БелАЗ, спасибо!», некоторые люди выстроились в цепь на дороге у предприятия, а проезжающие автомобилисты начали сигналить, сообщает Tut.by.
Аноним, 13 августа 2020 23:05
Как бы потом эти рабочие не пожалели о своих лозунгах, когда их завод вдруг европеизируется под снос.
Аноним, 13 августа 2020 23:23
Катерпиллер и Джон Дир не будут так просто наблюдать за евроинтеграцией БелАЗа. Ман и Либхер быстро возьмут за галстук и устроят биржевой ад.
Аноним, 14 августа 2020 00:03
разумеется идёт борьба и варианты исхода выборов просчитаны Западом.
Будут выступления недовольных (коих в целом не много), будут провокации и давление на чиновников и самого Батьку, но это всё постепенно сойдёт на нет (как и в Венесуэле). Жаль Западу вложенных денег, но ничего не поделать - придётся смириться! Впрочем, смириться и российским либерал-демократам, вроде "Поросёнка Петра"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования