Выплатили зарплату в 100 тыс. рублей за 4 дня врачу-стажеру в инфекционном госпитале Бердска, а он оказался знакомым главврача?

С таким вопросом в редакцию " Курьер. Среда. Бердск" обратились бердчане. Правда ли это, ответила сама главврач ЦГБ Бердска Алла Дробинская.

% name% title
Выплатами в коронавирус не довольны врачи Бердска
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
% name% title

Больных уже 304: Заразились коронавирусом 7 жителей Бердска за сутки на 29 сентябряОтправили на карантин по COVID-19 одну группу детсада из-за 2 заболевших малышей в БердскеЕщё 184 новостей

Действительно ли приняли врача-стажера на 4 дня и заплатили ему 100 тыс. рублей? А он еще и оказался знакомым главврача. С таким вопросом в редакцию " Курьер. Среда. Бердск" обратились жители Бердска.

- Куда смотрит прокуратура - творится беспредел в Бердск ой больнице. Приняли врача стажёра протабелировали его в июле 4 дня, и оплатили 100 000 руб., а своим сотрудникам не хотят платить. А стажёр оказался сыном знакомого главного врача. Не работал и просто так получит деньги. Правда ли было такое? - попросили узнать бердчане 12 августа.

На этот вопрос ответила сама главный врач ЦГБ Бердска Алла Дробинская.

- На базе БЦГБ по приказу минздрава открыт Инфекционный госпиталь на 60 коек и 6 коек реанимации. В связи с дефицитом анестезиологов-реаниматологов и отпускным периодом, принят врач-стажёр анестезиолог-реаниматолог, который имеет сертификат по НМО ( непрерывное медицинское образование) по COVID-19. Клиническая ординатура на базе Центра им.Е.Н.Мешалкина. Имеет хорошую профессиональную подготовку. Принят на 1.0 ставку , работает ежедневно. Оплата проводится по федеральному Положению 484, в соответствие с табелем рабочего времени. Все остальные сотрудники госпиталя получают по 484 постановлению независимо от отработанного времени. Более 75% анестезиологов- реаниматологов в НСО являются моими коллегами. С учётом кадрового дефицита мы привлекаем специалистов не только из Новосибирска, но и из других регионов, - ответила " Курьер. Среда. Бердск" Алла Николаевна.

Мнение читателей
2
26
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где правда?

Аноним, 12 августа 2020 12:59
"Выплатили зарплату в 100 тыс. рублей за 4 дня врачу-стажеру в инфекционном госпитале Бердска, а он оказался знакомым главврача?"

Моё мнение? Я искренне верю, что так и было в жизни! Потому что трудясь двадцать лет в подобной этой, другой государственной организации , каждый день наблюдал такие фокусы десятилетиями! Вы думаете зря Россия занимает лидирующие позиции в коррупции в мире, обогнав Зимбабве, Нигерию? Кстати не стоит забывать, как переводится с латыни слова коррупция- буквально гниение растление общества людей! Кстати толерантность с латыни буквально переводиться, не способность живого организма противостоять гниению, разложению, паразитированию на нём всего и вся!Дальше сами думайте, чем грозит живому организму не сопротивление , организма гниению и разложению? Исход всегда один и он очень быстр , это физическая смерть этого не сопротивляющегося организма, что сейчас и видим своими глазами на примере славян вымирающих на сверскоростях в в этой стране...
Аноним, 12 августа 2020 13:14
Ничто не поняла Так выплатили за4 дня 100 тыс или нет?
Аноним, 12 августа 2020 13:28
Правда в том, что Курьер замучал бердскую ЦГБ публикацией анонимных "докторов" и "медсестер", которые на самом деле не доктора и не медсестры, а завистники. В учреждении и так не сладко приходится, а еще постоянный наезды бесконечные. Где здесь дизлайк поставить?
Аноним, 12 августа 2020 17:29
во здеся вот!
местный житель, 12 августа 2020 13:49
Нечего не понял....выплата была или не была.4раб.дня,100т.р
Аноним, 12 августа 2020 17:30
Судя по многословию и отсылке "к законам" - так всё и было.
Аноним, 13 августа 2020 22:29
Дробинская как водится пустила пыль в глаза и ушла от ответа. Наглая бюрократка аппаратчица!
Аноним, 12 августа 2020 18:35
А не надоело Дробинскую и ЦГБ обсуждать? Все такие умные: идите отучитесь на врача, а потом идите и работайте в гос.учреждение, с нашим тупым населением, которое только и знает, что считать чужие деньги.
Аноним, 13 августа 2020 11:03
"с нашим тупым населением, которое только и знает, что считать чужие деньги."

По каким критерием , вы установили, что население Бердска во первых ваше, а во вторых тупое? И с каких это пор деньги налогоплательщиков Бердска, по вашему желанию стали чужими?
Аноним, 13 августа 2020 22:33
Если бы нашим медикам справедливо платили все, что им обещали и положено по закону, никто, повторюсь НИКТО, не стал бы считать чужие деньги. Люди видят, что им постоянно лгут чинуши. ВСЕ лгут: от обнуленного сказочника до главврача муниципальной больницы. И это доводит нас до кипения. Как у братьев белорусов.
Масленица, 12 августа 2020 18:59
Хотелось бы узнать когда начнут платить строителям за ремонт ковидного корпуса, обещают на следующей недели, таких недель уже десяток,руководство строителей зарплату отдала за собственных средств, но аренду, налоги не кто не отменял, зарплату итр тоже нужно платить
Аноним, 12 августа 2020 19:23
В ковидное бригаде анестезиологов - реаниматолог в хватало, вот в чистой зоне не хватает, поэтому и плановых операций единицы в неделю проходит, почему он не работает там где реально не хватает, ответ там не платят 100 тыс. А июль он не работал, рядом постоял, и просто так получил....
Аноним, 14 августа 2020 12:01
Пришёл заработать 100 тыс. как и остальные ординаторы по Новосибирску. Появилась такая возможность, он ею воспользовался. Зависть, что также не можете сделать? Видимо да.
А про июль, вы знаете, что он получил эти деньги? Видели расчетный лист или что?
Может сначала имеет смысл узнать наверняка, если вы разумный человек, а не кричать клевету?
Вованыч, 12 августа 2020 20:45
Этим делом должна заняться прокуратура.
Масии, 13 августа 2020 07:37
Главврачом надо было ставить местных, а не присылать сверху. Человек невник и не знает всех проблем БЦГБ и пытается сделать революцию , все до основанис разрушить, а с кем будете работать с кем подымать. Вот и доруководились, а дальше что куда сотрит министерство здравоохранения наверное и там такие-же проблемы ....
Аноним, 13 августа 2020 10:58
Тут есть две большие разницы, не знать проблемы Бердска и не желать их знать! Нам В начале говорили потерпите она не вникла, прошло много времени, теперь из уст "незаинтересованных" комментаторов просто говорят, отстаньте от неё ведь её всё устраивает, вам то какое дело?
Гость, 15 августа 2020 17:56
Нанешний главврач -абсолютно бездарна в вопросах руководства. Развалила медицину Бердска. Это типичная карьеристка, которая только умеет сладко петь на публику, реальных дел за год никаких. Уже пора сюда назначить кризисного менеджера, чтобы спасти то, что еще называется медициной в Бердске, вернее то, что от нее осталось...
Монстро, 14 августа 2020 09:24
"Спросили лично главврача"... Ахахахааа))) Вы серьёзно что ли??? Я ща лопну от смеха)))
Аноним, 14 августа 2020 11:49
А в чем проблема? В Новосибирске, во всех стационарах ковидных работают врачи-стажеры и получают 100 тыс. из федерального бюджета по приказу. В чем уникальность данного случая?
Получил за 4 дня? Так вы сначала узнайте наверняка, а потом уже кого-то обвиняйте. Вижу его каждый день в больнице в течение августа, работает, в красную зону ходит, то есть все абсолютно по делу.
Аноним, 14 августа 2020 14:59
Так его оформили 28 июля, договор, и эти 4 дня ходил с работающими врачами ни чего не делая и ни чего не касаясь. За это получит 100 тыс. А про август ни кто и не говорит, там он каждый день работает, хотя он и не нужен в этой зоне до его устройства врачи работали сутки через трое. Вопрос нужен он там был или нет. А ещё тема на размышления как сказали сегодня что зарплата будет не вся нет денег-это для всех.
Элисо, 14 августа 2020 11:52
Неправда. Это будет доплата из федерального бюджета. За полный месяц. Надо проверять информацию.
Аноним, 14 августа 2020 19:31
А медработникам, 65 процентов заплатила за месяц работы
Аноним, 14 августа 2020 21:16
Это точно, а остальное когда появятся деньги, только странно зарплатные деньги куда делись интересно, они вроде идти должны только на зарплату и регулярно выделяются!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования