3,5 тысячи жителей оказались без еды, денег и нуждались в медицинской помощи в пандемию в Бердске

Все эти люди обратились за помощью в Комплексный центр социального обслуживания населения Бердска.

% name% title
За помощью обращаются в соцслужбы тысячи человек в Бердске

На оперативном штабе Бердска 13 августа выступила начальник отдела социального обслуживания населения Инна Воркулева. Инна Владимировна рассказала, сколько человек обратились за помощью в Комплексный центр социального обслуживания населения Бердска. Их оказалось 3500 человек. Они обращались как за медицинской помощью, в том числе по инвалидности, так и за получением льгот.

Она отметила, что социальная помощь в городе представлена 3 направлениями - отдел социального обслуживания мэрии Бердска, Комплексный центр социального обслуживания населения и центр социальной помощи семи и детям "Юнона".

Помощь нуждающимся, инвалидам и пожилым

В пандемию продолжила работу городская комиссия по оказанию социальной помощи. Было принято 40 заявлений от людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Оказана помощь на общую сумму 86 тыс. рублей.

Сейчас уже ведется запись на получение Новогодних подарков для детей на 2020 год. Пока принято 661 заявление.

Также в рамках акции "Мы вместе" в пандемию было доставлено 2083 бесплатных продуктовых набора.

В июне была получена гуманитарная помощь из средств индивидуальной защиты в КЦСОН от китайского предпринимательского сообщества.

Сотрудники соцслужб поздравляли ветеранов и вручили 432 медали к 75-летию победы. Также развезены продуктовые наборы 48 ветеранам. Еще сотрудники социальных служб поздравили с юбилеями пожилых людей - 46 человек.

Также Инна Воркулева рассказала, что наконец-то возобновлена работа стационаров.

Помощь семьям

В пандемию не работали стационарные отделения, только это направление в центре "Юнона" работало. За время пандемии в нем получил помощь 51 ребенок.

Также продолжилось надомное обслуживание пожилых граждан и инвалидов.

Также сотрудники КЦСОНа и "Юноны" выезжали по экстренным случаям на помощь бердчанам. Специалисты КЦСОНа выезжали в составе мобильной бригады 98 раз, сотрудники "Юноны" 12 раз.
Всего центром "Юнона" оказаны услуги за пандемию 1186 семьям с несовершеннолетними детьми, признанным нуждающимся. В том числе 760 семьям, находящимся в социально-опасном положении. 150 семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

127 семей получили продукты питания благодаря пожертвованиям на сумму больше 162 тыс. рублей. 37 семей с детей с детьми получили муниципальною помощь на 3,5 тыс. рублей.
617 детей получили ежегодную денежную выплату на приобретение одежды к школе.

Также 164 семьей из тех, что не признаны нуждающимися получили помощь от волонтеров и других служб.

Мнение читателей
0
4
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас были трудности в пандемию?

Алена, 13 августа 2020 10:53
Я знаю лично одного на лексусе с 4х литровым двигателем обращался, жаловался что денег нет.
Аноним, 14 августа 2020 10:11
А я каждый день вижу.В асторе например......
Й, 14 августа 2020 11:23
А я богата,пенсия 9345 и 720 соц.выплата,в итоге есть прожиточный минимум,все на этом все двери закрыты,никакой помощи.Как у людей получается добиваться льгот,что у них там за справки,что за пронырливые...Квартир нет,все в новостройках скуплено,в магазинах все что видят скупают,путешествуют,в ресторанах ужинают,перекусы только в кафе...И вот многим из подобной категории помощь государства,а тут только марияра спасает и то строго на 4000 в месяц,больше не выжить,а за помощью и не обратишься,я в шоколаде.Не завидую,просто назрел вопрос а вот это справедливо?И читать рапплрты сколько миллл.государство потратило на соотечественников мне как то день ото дня противней и гаже.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования