Облысевший парк Бердска: Осенью вместо срубленных деревьев высадят 430 саженцев

Срок посадки зависит от погоды и строительства водопровода. Штата парковых работников не хватит, чтобы поливать ежедневно такое количество растений «ведрами и бутылками».

% name% title
В городском парке Бердска пока идет реконструкция

Когда высадят деревья в городском парке Бердска взамен срубленных летом 2020 года? Этот вопрос волнует горожан, которые соскучились по тенистым парковым аллеям. Напомним, что в рамках глобальной реконструкции парковой территории, которая проходит нынешним летом и должна завершиться до 1 сентября, предполагаются существенные работы. Появятся новые асфальтированные аллеи, водопровод, освещение, малые формы. На 2021 год перенесли обустройство снесенной детской площадки. Тогда же планируют обнести парк высоким забором с видеонаблюдением. Если будут деньги.

Но одна из главных и волнующих тем — деревья. Именно с ними у бердчан ассоциируется парк. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», саженцы обещает предоставить бердский лесхоз. Согласно договору, заключенному с подрядной организацией «РСУ-Сибирь», Бердский лесхоз высадит 431 дерево.

Среди 14 пород деревьев будут ель, липа, береза, черемуха и тополь. Первоначально лесхозовцы будут их поливать, крупные саженцы поставят на растяжки. Но время посадки деревьев в парке может быть сдвинуто из-за погоды, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» директор городского парка Сергей Баранов.

- Мы говорили с лесхозом на эту тему. Там сказали, что по нынешней погоде, возможно, высаживать будут даже не в сентябре, а в начале октября. Нужно, чтобы растения отошли от спячки. А если жара будет в августе и сентябре, то сажать точно рано, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» 13 августа Сергей Александрович.

Кроме того, необходимо завершить строительство водопровода, поскольку «ведрами и бутылками» такой большое количество деревьев трудно полить, чтобы они не засохли.
- Можем потерять много деревьев. Нужно подготовить водопровод, чтобы везде был доступ к воде. Но все равно объем полива большой, поэтому будем обращаться в отдел по делам молодежи. У меня в штате не хватит людей для полива 400 растений, а после посадки их нужно ежедневно поливать — по два-три ведра на каждое дерево, - оценил Баранов.

Напомним, что благоустройство в городском парке за 37 млн должно завершится 31 августа. Пока же там разруха. И даже чиновники высказывают сомнения по поводу завершения реконструкции в обозначенные контрактом сроки.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", за 8 лет на парк потратили 100 млн рублей, но денег на туалет таки и не нашли.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Заметны улучшения в парке?

Аноним, 14 августа 2020 10:48
Насколько я, помню была цифра 450 деревьев, куда исчезли 19 штук?!..
Светлана Рябоконь, 15 августа 2020 17:52
Вопросов вообще больше, чем ответов, кроме уменьшения количества деревьев.
С каких это пор парковые зоны поливают ведрами и бутылками?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования