Провела работу над "ошибками" в благоустроенных дворах по нацпроекту власть Бердска

В ходе комиссии выявлены повреждения вследствие проведения ремонта сетей, это и разрушение асфальтобетонных покрытий, и бордюрного камня, и нарушение вертикальной планировки газонов, наличие просадок грунта.

% name% title
В ходе комиссии выявлены повреждения вследствие проведения ремонта сетей

В 2017-2019 годах в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», и муниципальной программы «Формирование современной среды города Бердска», в Бердске благоустроенно 39 дворовых территорий.

В целях выявления и своевременного устранения недостатков благоустройства дворовых территорий, с 28.05.2020 по 01.06.2020 года комиссией в составе представителей МКУ «УЖКХ», управляющих организаций, подрядных организаций, депутатов, представителей Советов домов и общественной палаты, проведен осмотр 25 дворов, ремонт которых выполнен в 2018-2019 годах, на предмет мониторинга их текущего состояния.

По результатам осмотра были выявлены следующие замечания, которые можно разделить на три группы:

1) нарушение технологии производства работ;

2) повреждения при эксплуатации;

3) повреждения при ремонте сетей.

К дефектам элементов благоустройства, которые образовались вследствие нарушения технологии производства работ, относятся, в том числе образование провалов и просадок. Так провалы покрытия были выявлены на тротуаре во дворе по ул. Комсомольская, 24, и на въезде к дому по ул. Лунная, 16. В настоящее время подрядчиком выполнены работы по восстановлению покрытия и устранению причин просадок. Также подрядными организациями были устранены косметические дефекты установки урн и скамеек во дворах по ул. Комсомольской, 24, ул. Рогачева, 1, проведены работы по восстановлению газонов.

По ул. Островского, 107 были выявлены трещины на проезде, зазор между бордюрным камнем и покрытием проезда. Подрядчиком проведены ремонтные работы, замечания устранены.

Устранение повреждения элементов благоустройства допущенных при эксплуатации ложатся на управляющие организации, в том числе повреждения бордюров, образовавшиеся при работе снегоуборочной техники. Также силами управляющих организаций устранены замечания в отношении малых форм, имеющих значительные повреждения и не отвечающих требованиям безопасности – это и игровое оборудование, скамейки, урны, что не было учтено при разработке проектов благоустройства. Такие работы были проведены ООО УК «Гурман» во дворах по ул. Комсомольская, 24 и ул. Лелюха, 26. ООО УК «Альтернатива» выполнены ремонтные работы покрытия из отсева детской и спортивной площадки дворов по ул. М.Горького, 1, ул. Вокзальная, 50а.

В ходе комиссии выявлены повреждения вследствие проведения ремонта сетей, это и разрушение асфальтобетонных покрытий, и бордюрного камня, и нарушение вертикальной планировки газонов, наличие просадок грунта. Такие нарушения есть на дворовой территории по ул. М.Горького, 1, ул. Комсомольская, 24. Для устранения данных повреждений ведется работа с собственниками сетей, в том числе с МУП «КБУ».

По состоянию на сегодняшний день все замечания в рамках гарантийных обязательств устранены.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Плохо отремонтировали?

Светлана Рябоконь, 15 августа 2020 15:25
Надеюсь, гарантийные обязательства будут реализовываться за счёт исполнителя, а не за счёт города?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования