Секс и климакс: Можно ли сохранить былую страсть и оргазм после менопаузы

Специалисты утверждают, что даже во время менопаузы можно испытывать удовольствие во время сексуального контакта, причем при правильном подходе они могут быть более длительными и чувственными, чем раньше.

% name% title
Представительницы прекрасного пола сталкиваются со снижением либидо
Сюжет: Любовь. Секс. Измены
% name% title

Выволок за волосы: Интимное видео со своей невестой в день свадьбы получил чемпион мира по вольной борьбе Заурбек СидаковМирослава Карпович намекнула на расставание с Павлом ПрилучнымЕщё 211 новостей

При менопаузе в женском организме происходит серьезная гормональная перестройка, которая может сопровождаться некоторыми неприятными симптомами. Но это вовсе не значит, что нужно отказаться от секса. Климакс — это не болезнь, а неизбежный и естественный процесс. Если соблюдать несколько простых рекомендаций и более досконально изучить эту тему — вы навсегда забудете о всех проблемах интимного характера, а сексуальная жизнь станет еще ярче, чем раньше.

Можно ли заниматься сексом при климаксе

Стоит отметить, что во время менопаузы происходит снижение уровня полового гормона — эстрогена. Этот процесс часто сопровождается тревожащими признаками, одним из них становится снижение либидо. В возрасте от 45 лет некоторые женщины отмечают, что интимные ласки да и сам процесс сексуального контакта больше не доставляют каких-то чувств или эмоций. Исходя из этого, у многих возникает вопрос, можно ли заниматься сексом при климаксе? Практически каждый врач-гинеколог с уверенностью вам ответит на данный вопрос положительным ответом. Климакс — это не заболевание и не патологический процесс, поэтому отказываться от половой жизни нет необходимости.

Нужен ли секс женщине после климакса? Разумеется, да. Это связано не только с сохранением отношений и гармонией между мужчиной и женщиной, но и с женским здоровьем:

- Сексуальные связи способствуют улучшению циркуляции крови в области органов малого таза. Это значительно снижает риск застойных процессов и предотвращает многие гинекологические заболевания.
- Отмечается повышение тонуса влагалища, стенки становятся более эластичными и упругими.
- Происходит выработка “гормонов радости” — серотонина и эндорфина. Это позволяет избежать депрессии, улучшить настроение и обрести душевное равновесие.

% name% title

Хочется ли секса после климакса?

Каждый организм индивидуален, поэтому после наступления менопаузы исход может быть различным. Считается, что характерным симптомом данного возрастного периода является снижение либидо. Однако, иногда наблюдается совершенно иная ситуация, когда женщина после климакса испытывает тягу к сексу.

Поэтому, можно с уверенностью заявить, что выраженное желание интимного плана имеет место быть даже с наступлением менопаузы. Врачи-гинекологи связывают активизацию половой жизни с исчезновением страхов перед наступлением беременности. Также возможен второй вариант, когда активное желание связано с готовностью организма к гормональной перестройке. Такое случается, когда женщина стабильно посещает гинеколога и вовремя начинает поддерживать гормональный фон, поэтому ей не пришлось столкнуться с распространенными признаки климакса.

Особенности занятия сексом во время менопаузы

Стоит выделить одну особенность — в данный период жизни у женщин перестает выделяться естественная влагалищная смазка. Этот момент становится основной сложностью. Немногие знают, что этот признак легко устранить при грамотно назначенном лечении. При использовании некоторых препаратов можно устранить сухость влагалища и восстановить слизистую.

Секс во время климакса, безусловно, может приносить удовольствие и не вызывать неприятных ощущений. Однако, рекомендуется ознакомиться со всеми нюансами, особенностями и рекомендациями специалистов, только при правильном подходе можно вернуть прежнюю половую жизнь и забыть про все интимные проблемы.

Нужно ли предохраняться?

Важно помнить о том, что при наступлении климакса периодически может наблюдаться овуляция. Об этом свидетельствуют редкие кровянистые выделения. Это говорит о том, что есть риск забеременеть. При первых симптомах климакса требуется посетить-врача гинеколога и проконсультироваться по поводу методов контрацепции. Врач может порекомендовать оральные противозачаточные, внутриматочную спираль и т.д. Это зависит от индивидуальных особенностей организма. Принято считать, что зачатие не может произойти, когда с момента последних месячных прошло более двух лет. В этом случае беременности не произойдёт, однако не стоит забыть о барьерных методах контрацепции и вероятности заражения ЗППП.

Возможен ли оргазм?

Специалисты утверждают, что даже во время менопаузы можно испытывать удовольствие во время сексуального контакта, причем при правильном подходе они могут быть более длительными и чувственными, чем раньше. Однако, на практике наблюдается иная ситуация. В большинстве случаев женщины отмечают, что этот фактор отсутствует. Чтобы вернуть прежние ощущения, рекомендуется соблюдать несколько правил:

- Консультация у врача-гинеколога, который назначит вам препараты с содержанием гормона для восполнения эстрогена. Средства могут быть не только пероральными, но и для местного применения.
- Применение смазок во время полового акта. Рекомендуется выбирать лубриканты на водной основе без содержания красителей и ароматизаторов. Это позволит избежать возможной аллергической реакции, которая лишь усугубит сухость во влагалище.
- Укреплять мышцы тазового дна с помощью специальных упражнений.
- Возможно потребуется консультация узких специалистов: психотерапевта, сексопатолога и т.д.

Рекомендации специалистов

Сухость влагалища, снижение либидо и боль при сексе — это весьма неприятные признаки, требующие лечения. Чтобы повысить эффективность лечения и не спровоцировать осложнений, рекомендуется соблюдать ряд рекомендаций:

- Посетить врача следует при первых признаках менопаузы. Не следует ждать “встречи” с проблемами интимного характера, лучше перестраховаться и сразу проконсультироваться со специалистом.
- Выбирайте белье из натуральных тканей, желательно, навсегда отказаться от синтетики.
- Полноценно соблюдайте интимную гигиену, это позволит снизить риск развития инфекционных и воспалительных заболеваний.
- Откажитесь от вредных привычек, ведите активный образ жизни.
- Если секс не приносит былых ощущений, а сам процесс лишь вызывает отвращение и боль — срочно посетите врача. Справиться с нежелательными симптомами менопаузы можно при помощи медикаментозной терапии. Основная цель лечения заключается в использовании гормональных средств, чтобы восполнить уровень эстрогена в крови. Решить проблему с сухостью влагалища, болезненными ощущениями при половом акте и сниженным либидо можно при помощи местных средств. Например, хорошо помогает крем Овестин. Препарат можно приобрести практически в любой аптеке даже без рецепта врача.

Вывод

Менопауза — это не приговор! Если вы еще задаетесь вопросом, есть ли секс после климакса, можете не сомневаться в положительном ответе. Абсолютно все неприятные проявления менопаузы легко устраняются при правильном лечении. Ни в коем случае не замыкайтесь в себе, не стесняйтесь рассказать о проблеме специалисту! Если строго соблюдать несколько простых правил и регулярно наблюдаться у врача-гинеколога — секс после климакса принесёт ещё больше удовольствия, чем раньше. Будьте здоровы!

Источник: Клео

Мнение читателей
7
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

При возникновении проблем вы сразу идете к врачу?

Аноним, 02 июля 2020 02:19
Моя леди уже за климаксом. Но наши ночи - Скачка озабоченных мустанга и кобылы по прерии. Но проблема есть очень большая (для меня). Если месячные у молодых леди чистят им матку, то что чистит ее тем, кто уже остались без месячных? Спускать в вагину сперму ей - это величайшее наслаждение!! Но какова потом судьба этой спермы? Всасывается капиллярами? Не уверен. Полагаю, это шаг к ее женским болезням. Я люблю ее больше секса! Собственно, вопрос: Это вредно для нее? И,кто просвещен, какова судьба этого эякулята?
Аноним, 13 августа 2020 20:18
Как жили до сих пор без этого тайного знания? "Не гинеколог, но посмотреть могу" (с)
Гость, 13 августа 2020 23:50
Кругом столько девчонок! Боевых! В коротких шортиках и юбочках! Зачем мне эти знания про климакс? Давай про ужасы ЗППП!
Аноним, 16 августа 2020 09:57
Если мужчина заподозрил какую-то неполадку, скажем, с мочеиспусканием, с эрекцией, с болевыми ощущениями в промежности, заднем проходе, в головке полового члена, яичках, внизу живота, надо срочно идти к врачу, а не сидеть и ждать, авось все пройдет. Урологи у нас хорошие, грамотные, самое главное — это профилактика. Проще и дешевле болезнь предупредить.
Аноним, 16 августа 2020 12:23
Самое зло для мужика в возрасте, это разрастание простаты. Хрен остановить без операции! Молодым: бойтесь венерических, аукнется.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования