За нападение на начмеда ЦГБ Шахатову суд приговорил к 1,5 года условно супруга беременной в Бердске

Александр Охотин в кабинете замглавврача требовал ответа, почему его жену медики довели до «тяжелого состояния». Даже на оглашении вердикта он не признал свою вину. Но 50 тыс. рублей морального вреда придется заплатить.

% name% title
Александр Охотин не признал своей вины в нападении на начмеда Надежду Шахатову

В Бердском городском суде 14 августа завершилось рассмотрение уголовного дела о нападении на бывшего начмеда горбольницы Надежду Шахатову. Суд признал напавшего Александра Охотина виновным.

Разбирательство длилось более года. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 20 мая 2019 года в бердской ЦГБ произошел конфликт. По версии Шахатовой, посетитель набросился на нее прямо в служебном кабинете и сломал ей руку.

По словам Охотина, он хотел высказать претензии по поводу некачественного оказания медицинских услуг его супруге и подписать справки, выданные в роддоме, куда женщина поступила в тяжелом состоянии.

На заседание, в котором судья Екатерина Белова огласила вердикт, потерпевшая не явилась. А обвиняемый вновь не признал себя виновным. Тем не менее, суд вынес обвинительный приговор. Александру Охотину назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно. Кроме того, взыскал в пользу Надежды Шахатовой 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщили в горсуде.

Подсудимому вменяли ч. 2 ст. 112 УК РФ — умышленное причинение вреда средней тяжести в отношении лица, осуществляющего служебную деятельность. Максимальная санкция статьи - до 5 лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу. И пока на осужденного распространяется мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Из показаний свидетелей
- Помогите! - закричала через семь минут после общения с Охотиным Шахатова, по словам свидетельниц.

- Я не видела, чтобы они соприкасались, не видела чтобы он ломал руку, - сказала свидетель Татьяна Ходькина.

При этом она отметила, что Шахатова не жаловалась на боли в руке и осталась ждать полицию у себя в кабинете.

В судебном заседании на некоторые вопросы Надежда Шахатова отвечала уклончиво, многого не помнила — например, держал ли ее посетитель за руку. Между тем, она требует извинений и привлечения супруга бывшей пациентки к уголовной ответственности, сообщал "Курьер. Среда. Бердск".

Охотин, между тем, не считает себя виновным. Он уверен, что инцидент спровоцировала начмед. Ему показалось странным, что ситуацию, которая произошла полгода назад в кабинете чиновника от здравоохранения, начмед плохо помнит.

Диагноз, который поставили бердские врачи Надежде Шахатовой после конфликта, Охотин считает написанным исключительно благодаря ее высокой должности. При этом супруга Александра только в декабре восстановилась после «лечения» в гинекологии и смогла выйти на работу.

Александр Охотин с адвокатом попросили приобщить к делу аудиозапись, сделанную обвиняемым в момент конфликта.

Предыстория

По словам Александра Охотина, бердские врачи не оказали его беременной жене полноценную помощь. Женщина мучилась целую ночь, а на операционный стол попала только утром. Его смутили некоторые детали в справках супруги. Например, в одной из бумаг написали, что она поступила в 6.50, хотя привезли в больницу в 11 часов вечера.

Чтобы доказать, что супруга Ксения стала жертвой медиков, ее муж начал собирать бумаги. Но справки Надежда Шахатова, по его словам, не отдавала. Александр Охотин написал заявление в Следственный комитет.

Ассоциация врачей Новосибирской области в свою очередь направила письмо главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю в защиту экс-заместителя главврача ЦГБ Бердска Надежды Шахатовой. Областная ассоциация врачей возмущена тем, что правоохранители после инцидента бездействуют, а СМИ создают образ врагов в белых халатах.

Между тем, ни Шахатова, ни ее начальник Юрий Краморов больше не работают в в бердской ЦГБ.

Мнение читателей
5
17
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

Аноним, 15 августа 2020 12:08
"Разобраться и всех наказать."(с)
Система зачистила все следы.
Одних убрала, чтоб не подставляли систему, других наказала, чтоб не создавался прецедент.
Все верно., 16 августа 2020 07:46
Это система здравоохранения..Проклятое таталитарное наследие.
НО ЕСТЬ КАМЕРЧЕСКАЯ МЕДЕЦИНА..ЕЗЖАЙ ТУДА!Бери кредит и езжай!
шило на мыло, 16 августа 2020 12:00
"НО ЕСТЬ КАМЕРЧЕСКАЯ МЕДЕЦИНА..ЕЗЖАЙ ТУДА!Бери кредит и езжай!"

Те же врачи с теми же точно знаниями, только в профиль из за конский ценник!
Аноним, 15 августа 2020 12:16
НВР:
Теперь с врачами здороваться не буду.
Они в истории могут написать чёрти что и потом не докажешь ничего.
И вообще, если есть ассоцияция врачей, то надо создать ассоциации пациентов, пострадавших от врачей и закидать суды исками.
А их будет значительно больше врачей.
И не надо говорить, что будет лечить некому.
Не надо ставить больного перед выбором - умереть или стать калекой из-за забытого в нем инструмента или формалина в шприце вместо новокаина.
Аноним, 15 августа 2020 12:20
Врачей не осталось, теперь вместо них барыги в белых халатах.
Аноним, 15 августа 2020 12:21
Александр Охотин написал заявление в Следственный комитет.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/08/15/590672-za-napadenie-na-nachmeda-cgb-shaxatovu-sud-prigovoril-k-15-goda-uslovno-supruga-rozhenicy-v-berdske/comment-page-1#comment-1890572
Ну и где ответ?
Аноним, 15 августа 2020 12:37
НВР:
"Но справки Надежда Шахатова, по его словам, не отдавала."

Нет!!! Парень пострадавший, как и его жена, а чиновники теперь ещё безнаказаннее станут, хотя куда дальше? Дальше некуда! Круговая порука победила !
Что чиновница сама отказалась выписать новую справку, которую просил муж потерпевшей роженицы помним. Но ещё были справки оригиналы, выписанные подчинёнными Шахатовой в роддоме, доказывающие вину больницы и насколько мы помним, именно их чиновница пыталась присвоить, оставив потерпевшего мужчину и его беременную жену без улик подтверждающих вину медиков! Почему ни слова про присвоенные чиновницей оригиналы справки пострадавшего парня, справки подтверждающие вину медиков и саму причину возникшего конфликта?
"Шахатова якобы попросила предъявить доверенность выступать от имени жены, которой, конечно, не было. А после вообще отказалась возвращать бумаги, сославшись на врачебную тайну. Охотин в свою очередь полагает, что начмед хотела скрыть факт несвоевременного и недолжного оказания медицинской помощи врачами в гинекологическом отделении бердской горбольницы. Однако важные документы Охотин попытался забрать, схватил Шахатову за руку так, что она испытала сильную боль.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/02/14/512120-zhenu-iskalechili-ne-nameren-izvinyatsya-obvinyaemyj-v-napadenii-na-vracha-chinovnika-nadezhdu-shaxatovu-v-cgb-berdska"

Сочувствую парню и не верю чиновнице, приговор считаю несправедливым и наказали жертву, а не виновницу! Я так понимаю, после этого суда, работяги должные опасаться чиновников ещё сильнее и никогда не давать им в руки любые документы, в руки чиновникам, ни в коем случае нельзя давать оригиналы документов обличающие их вину, ведь они их уничтожат сославшись "на врачебную тайну" вопрос от кого, а вам дадут штраф и условный срок в полтора года, концов вы точно не найдёте?!
не рыночный механизм, 16 августа 2020 08:04
летчения.Вот был бы рыночный.Тогда.
Небыло бы чиновници был бы менеджер .
Врач ставит диагноз и выставляет ценник.А пациэнт думает надо оно ему или нет.
Свобода.А это всегда тоталитаризм.
Аноним, 15 августа 2020 15:35
приговор справедливый Никто и не ждал реального лишения свободы В следующий раз будет думать,где распускать руки Вот и испортил карьеру себе в банке
Лариса, 17 августа 2020 10:54
Хотелось бы вас в этом беззаконие увидеть на этом месте. А что чиновничий беспредел везде это не видит только слепой
Аноним, 15 августа 2020 17:15
Жаль парня , чиновник опять остался безнаказанным . Это уже не суды , а фарс
Аноним, 15 августа 2020 19:03
Чиновник вообще то была на рабочем месте.А вот данный товарищ распустил руки не там где надо Что же он не пошел разбираться в платную клинику ,где его жене не смогли распознать внематочную беременность и с этими обследованиями они пришли к муниципалам и врачи поверили тому обследованию,В итоге жизнь пациентке спасли именно муниципалы
Аноним, 16 августа 2020 07:54
В платной работают врачи из муницыпала
Аноним, 15 августа 2020 18:45
НВР:
Я представляю,всю эту волокиту,не сдержался парень,ну хоть условно,жаль конечно,врачи заелись уж простите! Медицина на нуле,только по телевизору все замечательно
Аноним, 15 августа 2020 19:11
Я за парня, а судей надо всех через люстрацию
AlexAm, 15 августа 2020 20:40
А потом еще удивляются, что у людей терпение кончается - как сейчас в Белоруссии...
в белорусии?, 16 августа 2020 07:50
там хотят по сути добить всякую промышленность.
Дальше будут варианты.КАКАМЕРИКА.Это в конце лечения счет от больници.
И бомжевание по итогам лечения.
Аноним, 16 августа 2020 18:53
@в белорусии?, 16 августа 2020 07:50, про дорогое лечение в США сказки не рассказывай, а изучи вопрос и не позорься больше.
вам кто мешает лечиться, 16 августа 2020 21:30
в сша?.лечитесь на здоровье.
Аноним, 17 августа 2020 12:05
@вам кто мешает лечиться, 16 августа 2020 21:30, Я так понимаю тебе все равно какое качество услуг будет предоставлено в медецинском учереждении, лишь бы бесплатно? Все ясно. И почему вы всегда приводите в пример США? Почему не Японию с их бесплатной медициной и самой большой продолжительностью жизни среди стран? Америка спать мешает? Трамп асфальт по ночам колупает и рушит больницы? В России, одной из богатейших стран, медицина находится на дне, стыд и срам!
стыд и срам?, 18 августа 2020 01:16
Вы производите тайоту?Мицубиси ...Хонду?
У вас на руках корпарации что могут себе позволить содержать японский уровень?
Ну тогда откройте демографию японии..И большой привет из фукусимы.
богатства и нищета понятия, 18 августа 2020 01:31
соцеальные. социальных приоритетов.
продолжительность жизни? .. когда умипают те кто не пьет и не курит в возрасте 43 года а то и раньше?.
И это бердск.А чем занимаются служащие банков и врачи?Мордобоем?
А кто будет реально улучшать и менять все к лучшему?
Японци?...
Аноним, 15 августа 2020 20:50
НВР:
нет
Это я., 15 августа 2020 21:42
Почему Шахатову не наказали за порчу документов пациентки?
я вообще удивляюсь, 16 августа 2020 07:38
как еще охтины лечатся в каких то нищебродских больницах?
их ждут лучшие клиники парижа германии и копенгагина...
израиля.Это капитализм детка плати! только плати.И рука рынка .
Хрен редьки не слаще, 16 августа 2020 12:14
"Это капитализм детка плати! только плати.И рука рынка."

Слышь ты "рукарынок" чушь молоть заканчивай! В твоей намоленой совдепии не было ВИП палат для блатных и спец отношения к своим? Смотри исторические хроники в главной роли Куравлёв - Х.Ф. "ты мне я тебе"! Было и не меньше чем сегодня! Кончай передёргивать историю , что 50 лет назад, что сегодня было одинаково для простых работяг было опа, для блатных и чиновников рай, то и сегодня осталось один в один, только вот такие тролли , вроде тебя из всех щелей по вылазили на окладе! Хрен редьки не слаще! Райкина на тебя сегодня нет!
слыш ты совок, 16 августа 2020 21:58
вип палаты непобедимы. они были есть и будут.Только теперь они определяются твоей платежеспособностью.
я больше напишу, 16 августа 2020 22:00
есть даже вип клиники.Есть деньги..лечись нет...кора дуба и подорожник.
борец за равенство нашелся, 16 августа 2020 22:09
были вип палаты стали вип клиники.Иди совок тебя в израиле палата киркорова заждалась.
Елена, 15 августа 2020 22:44
Перестаньте называть женщину роженицей , с внематочной беременностью она бы ею не стала при любом раскладе. Это ВСЕГДА оперативное вмешательство Здоровья всем. Надежде Александровне - терпения.
Аноним, 16 августа 2020 07:52
А ума вы не пожелаете Надежде Александровне?
Это вам, 16 августа 2020 10:28
НЕ ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ ГОД!
если медицина фиговая..То как? как люди стали жить дольше и им повысили пенсионый возраст?
Ну тупо как такое вообще возможно?
Аноним, 16 августа 2020 18:36
А вот и ответьте нам как так,и по короновирусу мы лучше всех справились.
Аноним, 16 августа 2020 10:06
Жену с адской болью два раза задень привозил в больницу и её не принимали в неврологию мотивируя, что нет мест. Врач даже не вышел,общался с регистратурой по телефону. Написал письмо в министерство, жену приняли ибросили
Аноним, 16 августа 2020 10:09
...и бросили на кушетке в холодном коридоре до утра.
Аноним, 16 августа 2020 10:14
Жену с адской болью два раза задень привозил в больницу и её не принимали в неврологию мотивируя, что нет мест. Врач даже не вышел,общался с регистратурой по телефону. Написал письмо в министерство, жену приняли и бросили в холодном коридоре на кушетке до утра. Отделение было на половину пустое.
Аноним, 16 августа 2020 18:15
И ни у кого из медиков не дрогнуло сердце? Равнодушие и черствость. Страшно болеть...
Lex Luthor, 18 августа 2020 12:28
Там мест всего на 21 койку. А врач, да любит она по телефону общаться. А выйти не считает нужным....
Это я., 16 августа 2020 17:57
Вердикт людской один в таком случае- А судьи кто? Пожелать остаётся судье бумеранга такого же, как несправедливость обвинения и наказания. И замыливание факта наглости Шахатовой по отношению к пациентам - порчи документов. Да воздастся по заслугам.
Аноним, 17 августа 2020 14:10
Вот и воздалось по заслугам-получил судимость.И все-то по заслугам Парень долго к этому шел Получил все,что хотел Еще и денежнные выплаты
Александр, 17 августа 2020 14:40
очень надеюсь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования