С 11 августа оспорить кадастровую стоимость можно через МФЦ

Теперь станет проще оспорить кадастровую стоимость. Достаточно будет направить запрос в МФЦ, а не в суд или комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, как это было раньше.

% name% title
Теперь станет проще оспорить кадастровую стоимость. Достаточно будет направить запрос в МФЦ

Ошибки в ее определении теперь будут трактоваться в пользу собственника недвижимости

Оспорить кадастровую стоимость можно будет через запрос в МФЦ после вступления в силу 11 августа поправок в закон, которые расширяют полномочия Росреестра и Федеральной кадастровой палаты. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной кадастровой палаты.

"Теперь станет проще оспорить кадастровую стоимость. Достаточно будет направить запрос в МФЦ, а не в суд или комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, как это было раньше. Плюс исправление ошибок будет носить массовый характер: выявление одной повлечет за собой исправление подобных ошибок у аналогичных объектов. Одновременно законопроектом уточняются основания для исправления ошибок, сокращаются сроки их исправления", - отмечается в сообщении.

Также Росреестр наделяется контрольно-надзорными функциями по проведению государственной кадастровой оценки. В свою очередь, кадастровая палата будет предоставлять сведения об объектах недвижимости в региональные государственные бюджетные учреждения, которые уполномочены определять кадастровую стоимость. Кроме того, кадастровая палата сформирует список объектов для государственной кадастровой оценки. Вместо Росреестра это ведомство будет рассчитывать и индекс рынка недвижимости.

Согласно закону, руководители бюджетных учреждений в регионах будут нести персональную ответственность за определение кадастровой стоимость вплоть до увольнения. Ошибки в определении кадастровой стоимости теперь будут трактоваться в пользу собственника недвижимости. Помимо этого, без публичного рассмотрения нельзя будет менять результаты кадастровой оценки, добавляют в пресс-службе. По словам главы ведомства Вячеслава Спиренкова, изменения в закон позволят исправить накопленные ошибки и исключить возможность завышения кадастровой стоимости при оценке недвижимости.

Источник: tass.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Часто пользуетесь услугами МФЦ?

Аноним, 19 августа 2020 13:50
бред. мфц лишь посредник. все равно вопрос будет решаться не мфц а комиссией или судом. И в суд через МФЦ ничего не направишь. публикуют, сами не понимают что. На самом деле с принятием данного законопроекта оспаривание завышенной кадастровой стоимости станет гораздо сложнее. Подробнее на сайте – справедливая кадастровая стоимость

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования