Застроить микрорайон Южный планируют по пожеланиям жителей, заявили в мэрии Бердска

Чиновники приглашают бердчан 4 сентября на публичные слушания, где обсудят сооружение трех парковых зон, пешеходной улицы и доступной инфраструктуры в микрорайоне. Также новое проектное предложение предусматривает строительство возле школы многоэтажных домов.

% name% title
Дмитрий Есиков отметил, что проектное решение было создано благодаря пожеланиям местных жителей

4 сентября пройдут публичные слушания по благоустройству микрорайона Южного в Бердске.

Начальник управления градостроительства бердской мэрии Дмитрий Есиков пригласил горожан на публичные слушания, чтобы обсудить внесенные изменения в проект планировки Южного.

Обсудят проектное предложение строительства трех парковых зон, пешеходной улицы и доступной инфраструктуры в микрорайоне. Также новое проектное предложение предусматривает строительство возле школы домов, на первых этажах которых будут жить дети с ограниченными возможностями здоровья на период обучения.

Дмитрий Есиков отметил, что проектное решение было создано благодаря пожеланиям местных жителей. Планируется, что благоустройство микрорайона парковыми зонами и пешеходной улицей закончится к 2022 году, передает пресс-центр мэрии.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", строить на месте парка в Южном микрорайон Школьный собирается власть Бердска. Проект планировки застройки пустыря многоквартирными домами, подготовленный ООО «Янтарь», обсудят на публичных слушаниях в мэрии 4 сентября. До это дня принимают предложения и замечания. Свой протест «южане» уже неоднократно высказывали.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Для парка что-то останется?

Аноним, 17 августа 2020 22:00
Да что тут слушать-то уже! Влепили свою "Поэзию" Между частными домами. Десятиэтажки в огороды
Аноним, 17 августа 2020 22:48
А может это вы свои огороды приляпали, когда застраивался Космический и земля под Поэзию уже была у застройшика?
Аноним, 18 августа 2020 09:07
А как вы хотели, там ведь ДАРМОВЫЕ коммуникации, вся инфраструктура, лепи не хочу.....
Махмуд, 18 августа 2020 09:33
Дичь какая-то последнее время в Бердске происходит.
Аноним, 18 августа 2020 09:56
Братик Голубев старается для почетного
Аноним, 18 августа 2020 09:58
Если вы говорите что все по желанию жителей Южного тогда постройте там что изначально планировалось.А не лепите в центр частных домов многоэтажки опять все вперемешку и как будут ходить дети?????Все будет заставлено машинами вы посмотрите на Белокаменный не пройти не проехать все ходят по дорогам парковок нет нет .Дети под машины того гляди и попадут .
Аноним, 18 августа 2020 10:01
Жители которые рядом вас устраивает что у вас под боком будет многоэтажная застройка и круглые сутки поток машин не прекращающий ??????????.Зимой постоянно греть машины будут .Южный тем и отличался что у нас тишина ,покой ,свежий воздух!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования